Наталья Анохина и Антон Фролов (annataliya) wrote,
Наталья Анохина и Антон Фролов
annataliya

Categories:

Нужно ли поощрять детей за хорошую учёбу?

Скажите, друзья мои, а вы поощряете как-нибудь своих детей за успехи в учебе? Если да, то обычно как? Что-то им дарите? Покупаете вкусняшки? Ведете в кафешку? Я-то - вообще, мать-ехидна, и считаю, что наш красавец должен сам по себе хорошо учиться. Это, как зубы по утрам чистить. И, в принципе, особых претензий у нас к нему нет. По всем предметам на подготовке к школе у него неплохие результаты. Единственные вопросы какое-то время были по английскому. Но и тут за последние несколько занятий он здорово подтянулся. В общем, сердце матери-ехидны дрогнуло, и решили мы его порадовать за успехи новым конструктором.
Вот таким.



Причем, новым во всех отношениях. Вообще-то, Даня у нас - заядлый фанат лего. Но я тут вспомнила, какими глазами он смотрел на светодиодный! Дело было в театре перед спектаклем - там в холле продавали эти конструкторы, и дети могли в них немного поиграть. В общем, Даня завис там так надолго, что я его потом едва увела. Ну, а раз так, то в этот раз мы решили остановиться именно на таком светодиодном конструкторе.
Брали его вот в этом специальном интернет-магазине детских игрушек. Не поленитесь, зайдите к ним на сайт. Это же кладезь всего! Посмотрите, сколько тут только одних светодиодных конструкторов! Нас же магазин, во-первых, привлек своими ценами. А, во-вторых, - бесплатной доставкой при покупке на сумму от 5 тысяч рублей. А так как наш конструктор стоил 5300, то она у нас как раз и получилось.
Выбирали мы между динозавром и звездолетом. Но остановились все-таки на звездолете. :)
2.



Ну, что, открываем?
3.



4.



Внутри обнаружилась целая куча вот таких деталей.
5.



6.



7.



8.



А еще вот такая площадка, куда Даня сразу вставил батарейки. Именно она и дает освещение деталям конструктора.
9.



10.



Приступаем к сборке. Схема у конструктора оказалась вполне грамотной: там было нарисовано, как собирать звездолет поэтапно. И наш Даня справился с процессом абсолютно полностью сам.
11.



12.



13.



Какой звездолет в итоге у него получился, в принципе, вы уже видели на первом фото. Там он с ним даже спать пошел. :)
А это - крупный план.
14.



Классная штука, правда? :)
15.



Но, вообще, что интересно, звездолет был не единственной моделью, которую можно было собрать из этого набора. Ведь с тем же лего как? Купили один набор и собрали из него только то, что там изображено на картинке, а остальное - это уже как фантазия ребенка позволит. В этом же наборе фантазия фантазией, а к инструкции прилагалось еще больше десятка изображений моделей разных роботов, шатлов, ракет, луноходов и прочей космической техники, которую можно было собрать из тех же самых деталей.
16.



Для этого нужно было лишь найти схемы сборки на указанном в инструкции сайте, чем мы и занялись на следующий день.
17.



Даня разобрал свой звездолет и собрал вот такого космического робота-разведчика. Теперь он его использует в качестве ночника рядом со своей кроваткой. :)
18.

В общем, наш молодой человек остался очень доволен подарком. Довольны остались и мы с папой. Ведь мальчик теперь надолго занят - у него в запасе есть еще целая куча схем моделей, которые он обязательно соберет. :))

А какие конструкторы больше всего любят ваши дети? Вообще, играют в конструкторы?

Мы в ЖЖ
Мы в Фейсбук
Мы в Инстаграм
Мы в Ли.ру

Tags: Детская тема
Subscribe
promo annataliya march 26, 2019 10:02 159
Buy for 50 tokens
История с географией! Ходила тут на почту за посылкой. А у нас отделение с прибамбасом. Есть главное здание и пристройка. Посылки выдают и там, и там. А куда именно отнесли ее в этот раз на выдачу, не угадаешь ни за что! Это на усмотрение почтовиков, и они не докладывают. И вот, прихожу я в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 124 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →