Наталья Анохина и Антон Фролов (annataliya) wrote,
Наталья Анохина и Антон Фролов
annataliya

Category:

Как меня зашивали

Ну, что, друзья мои, могу сказать, что операция моя прошла успешно, конструкцию из ноги мне вынули, и уже вчера я начала ходить без всяких палок и костылей. Мало того, сегодня меня уже выписывают из Первой Градской домой. Ура-ура-ура! Хоть и неплохая клиника, но дома все равно лучше.
Это я уже в палате через 3 часа после операции.



Как всё было. Сразу скажу, что было всё бесплатно. В общем, позавчера в половине второго меня загрузили на каталку и отвезли в операционную. Кстати, заставили снять все украшения, в том числе, и кольца с рук. Вы не знаете, зачем кольца, а? Учитывая, что операция на колене.
Поставили капельницу физраствора и дали на подпись бумажку, что я не возражаю против анестезии. Интересно, а есть такие, кто возражает???

Операцию делали под общим наркозом. Длилась она полтора часа. Правда, с идеей провести в ее процессе фотосессию меня послали лесом, поэтому фоток не будет. Блиин, а так хотелось! :))

Оказалось, что достать конструкцию - это одно, а наложить после нее качественный косметический шов - это другое. Как мне объяснили, кожа на колене подвижная и это все портит. В общем, именно поэтому операция длилась так долго и под общим наркозом. В результате получился шов по Альговеру. Как я поняла, он, хотя и относится к косметическим, но по сути своей - очень аккуратный обычный, зашитый нитками. Так что, велено через 9 месяцев сходить к косметологу и попросить убрать все, что там будет видно, лазером.

Честно говоря, поразило отношение врачей, медсестер и прочего медперсонала к пациентам. В общем-то, я и в прошлый раз, когда тут лежала, особо на него не жаловалась. Но теперь, это было прямо, как в платных клиниках. Все вежливые, выслушивают, на вопросы отвечают подробно и хорошо. Например, я попросила, чтобы мне не делали спинальный наркоз, потому что в прошлый раз после него очень сильно и долго болела голова. Не вопрос. Подумали, порешали, и сделали другой. Выходила я из него совсем без проблем, ни болей, ни каких-то побочных явлений у меня не было. Просто проснулась и всё.

Вместо уколов антикоагулянтов, которые делаются в живот (а я такие просто никак переносить не могу), мне в этот раз давали таблетки, которые обладают таким же эффектом. Други мои, да что там, я даже избежала клизмы, которую делают перед операциями всем подряд. Уф! :))

А вообще, я поняла, что лежачий больной из меня никудышный. Клизму ставить не даю, судном не пользуюсь, на рентген и на перевязку на следующий после операции день пошла на своих ногах. В общем, правильно делают, что меня выписывают. :))

[Ну, что показать вам страшный снимок моей ноги?]
А вы что хотели?



А в заключении я, конечно же, хочу поблагодарить врачей 28-й травматологии Первой Градской: Марию Алексеевну Шпак - хирурга, которая проводила мне операцию, Елену Николаевну Воронину - анестезиолога, Виктора Михайловича Тиунова - лечащего врача, Галину Викторовну Крейберг - врача по лечебной физкультуре, коя занималась со мной после, медсестер и нянечек, а также Дмитрия Игоревича Гордиенко - заведующего отделением, под руководством которого и собрался этот замечательный коллектив.
Спасибо!

Мы в ЖЖ
Мы в Фейсбук
Мы в Инстаграм
Мы в Ли.ру

Tags: Медицинское
Subscribe
promo annataliya march 26, 2019 10:02 159
Buy for 50 tokens
История с географией! Ходила тут на почту за посылкой. А у нас отделение с прибамбасом. Есть главное здание и пристройка. Посылки выдают и там, и там. А куда именно отнесли ее в этот раз на выдачу, не угадаешь ни за что! Это на усмотрение почтовиков, и они не докладывают. И вот, прихожу я в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 175 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →