Наталья Анохина и Антон Фролов (annataliya) wrote,
Наталья Анохина и Антон Фролов
annataliya

Categories:

Женщина могла ходить, но не захотела

В палате напротив нашей лежала женщина. Она поступила на плановую операцию по замене тазобедренного сустава. Операцию ей проводили в тот же день, что и мне. Только она была второй в очереди, а я с выниманием спиц из своего колена шла следом за ней.


Операция прошла успешно, а на следующий день к ней пришла врач по лечебной физкультуре - милейшая Галина Викторовна.

Надо сказать, что больница, в которой я лежала, по операциям такого рода - одна из лучших в Москве. Там отработанная методика, по которой уже на следующие сутки пациенты с замененными суставами и после операций на сложные переломы, уже встают на ноги с костылями и ходунками. Это дает возможность быстрее пройти реабилитацию и вернуться в строй. Полтора года назад, когда я поступила туда в первый раз с множественным осколочным переломом надколенника со смещением, было точно так же. И уже меньше, чем через месяц после операции я, пусть и с палочкой, уехала в командировку в Финляндию.

Но эта женщина почему-то заартачилась.
- Да что вы такое говорите! - накинулась она на врача. - Я не могу вставать и не буду!
- Поймите, - пыталась объяснить ей Галина Викторовна, - именно сейчас это очень важно. Ваши мышцы еще сильные, операция прошла успешно. И если именно сейчас вы начнете ходить, то реабилитация займет минимум времени.
- Как вы смеете меня заставлять? Вам на пациентов вообще наплевать! А я свой организм лучше знаю!

О, вы себе не представляете, как в тот момент мне хотелось вмешаться, и сделать этой "самой умной" полноценное внушение. Но врач была вежливой и гораздо терпеливее меня. Также, не повышая голоса, она продолжила ее убеждать и, в конце концов, уговорила все-таки встать на ходунки. Однако после того, как женщина сделала первые шаги, то вместо благодарности она сказала врачу:
- Может, вы и хороший специалист, но совершенно нечуткий человек!

Еще через день женщина выписалась, и на своих ногах вышла из больницы.
Выводы? А не будет выводов... Но, порой, я очень сочувствую врачам.

Мы в ЖЖ
Мы в Фейсбук
Мы в Инстаграм
Мы в Ли.ру

Tags: Истории из жизни, Медицинское
Subscribe
promo annataliya march 26, 2019 10:02 159
Buy for 50 tokens
История с географией! Ходила тут на почту за посылкой. А у нас отделение с прибамбасом. Есть главное здание и пристройка. Посылки выдают и там, и там. А куда именно отнесли ее в этот раз на выдачу, не угадаешь ни за что! Это на усмотрение почтовиков, и они не докладывают. И вот, прихожу я в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 194 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →