Наталья Анохина и Антон Фролов (annataliya) wrote,
Наталья Анохина и Антон Фролов
annataliya

Categories:

В больнице перепутали больных

На операции нас забирали сразу из больничной палаты. Палаты располагались на 5 этаже, а операционные - на втором. Две санитарочки приезжали с каталкой, укладывали на нее пациентку, а дальше ехали в операционную: сначала по коридору, потом на лифте вниз, затем снова по коридору.


А пока ехали, санитарки успевали переброситься друг с другом парой слов, а то и историей. Правда, в моем случае никаких историй не было. Разве что о том, что грузовой лифт (или как там его - на котором возят пациентов на каталках?) время от времени бьется током, и что его пора чинить.

- В какой оперблок? - спросила одна, когда мы уже спустились на второй этаж.
- В седьмой.
- Хорошо.
И вот, мы приехали, и меня оставили в коридоре у операционных. Санитарки ушли, а через пару минут им на смену пришли две другие, местные.
- О, девушку, наверное, в десятый оперблок? - спросила одна из них.
- Эээ, нет, в седьмой! - поспешила вмешаться я, на всякий случай.
- Точно, в седьмой, - подтвердила она же, всмотревшись в мою карту. - Да вы не волнуйтесь, не перепутаем.

...Потом была операция. (Кстати, сейчас, почти через неделю после нее, я окончательно поняла, что подниматься по лестницам мне было больно именно из-за конструкции в колене, а теперь там ничего не мешает и не болит.)
А когда я пришла в себя и вернулась в палату, одна из моих соседок рассказала историю из другой больницы. Случилась история, правда, давно - как я поняла, еще в советские времена. История так история.

В палату, где она лежала, привезли на "Скорой" женщину с острой болью в боку. Почечная колика - пошел камень. Приступ случился на работе, и ее сразу забрали в больницу. Вкололи обезболивающие, провели обследования, а на следующий день разрешили прийти родственникам. И вот, в назначенный час дверь открывается и на пороге появляется девушка. Она обводит взглядом палату, замирает на мгновение и спрашивает:
- А где моя мама?

Женщина переглянулись - никто в девушке свою дочь не признал.
- А как фамилия вашей мамы? - спрашивают.
- Васильева, - отвечает.

И тут к ней поворачивается та самая женщина, которую привезли с почечной коликой, и с полными удивления глазами говорит:
- Васильева - это я. Но вы не моя дочь!
- А вы - не моя мать!

В общем, все в шоке. Что случилось, понять не могут.
История прояснилась чуть позже. Оказывается, в тот самый день, когда привезли эту женщину, в другое отделение этой же больницы тоже с острой болью поступили другая женщина. По стечению обстоятельств, она тоже была Васильева, мало того, приступ у нее тоже случился на работе, как и у первой. Правда, диагноз был другой - аппендицит.

Когда же родственники стали звонить в больницу, чтобы узнать, где лежат пациентки, в справочной перепутали: и дочь той, у которой, как в итоге выяснилось, был аппендицит и его уже даже вырезали, отправили в урологическое отделение к женщине с почечной коликой.

Хорошо, что хотя бы прооперировали, кого надо. :)

Мы в ЖЖ
Мы в Фейсбук
Мы в Инстаграм
Мы в Ли.ру

Tags: Истории из жизни, Медицинское
Subscribe
promo annataliya март 26, 2019 10:02 159
Buy for 50 tokens
История с географией! Ходила тут на почту за посылкой. А у нас отделение с прибамбасом. Есть главное здание и пристройка. Посылки выдают и там, и там. А куда именно отнесли ее в этот раз на выдачу, не угадаешь ни за что! Это на усмотрение почтовиков, и они не докладывают. И вот, прихожу я в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 109 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →