Наталья Анохина и Антон Фролов (annataliya) wrote,
Наталья Анохина и Антон Фролов
annataliya

Category:

Загадка из Волгограда - 1

Эту штуку мы засняли в музее-панораме "Сталинградская битва", что в Волгограде. Стоит она там в музейной (не панорамной) части. А вопрос такой: Что это такое и для чего применялось?
Сразу говорю, всем, кто был, жил, воевал в Волгограде, тссссс! Не колемся раньше времени! От остальных жду ответов в комментариях до послезавтра, а потом все расскажу. :)
 (525x700, 86Kb)
Правильный ответ: Эта штука называется бронированная кабина. Во время воздушных обстрелов и бомбежек Сталинграда работа на городских фабриках и заводах не прекращалась. Рабочие не прятались по бомбоубежищам, а залезали в такие бронированные кабины, чтобы потом поскорее снова приступить к работе. А стояли кабины прямо-таки рядом со станками, опять же для того, чтобы не нужно было далеко ходить.
А ближе всех к правильному ответу оказалась notglamour, хотя и была в своем репертуаре! :))
Tags: Волгоград, Волгоградская область, Загадки из разных стран
Subscribe
promo annataliya march 26, 2019 10:02 159
Buy for 50 tokens
История с географией! Ходила тут на почту за посылкой. А у нас отделение с прибамбасом. Есть главное здание и пристройка. Посылки выдают и там, и там. А куда именно отнесли ее в этот раз на выдачу, не угадаешь ни за что! Это на усмотрение почтовиков, и они не докладывают. И вот, прихожу я в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments