Наталья Анохина и Антон Фролов (annataliya) wrote,
Наталья Анохина и Антон Фролов
annataliya

Category:

Пока жена была в больнице, муж почувствовал свободу

В палате вместе со мной лежала женщина 75 лет. Несмотря на возраст, назвать ее бабушкой было сложно: живая, позитивная, даже внешне она как будто бы вся светилась изнутри, а к тому же все еще продолжала работать главным конструктором на предприятии.


Поступила она одновременно со мной, ей предстояла плановая операция, а сопровождали ее дочь и муж. Правда, муж - по виду ее ровесник - все время сидел в коридоре и скучал, а дочка помогала оформить документы, занести в палату вещи, устроиться.

Потом на следующий день была операция. И сразу после нее начались звонки. Весь вечер моя соседка докладывала всем знакомым и родственникам о своем самочувствии, а некоторые из них в тот же день даже успели ее навестить.

Не звонил и не интересовался только муж.
- Что-то здесь не ладно, - сетовала она. - Дочка живет отдельно и далеко, он один в квартире, а он у меня такой...
При этом женщина качала головой и озабоченно улыбалась.

Терпения у нее хватило не надолго, затем она сама набрала его.
- Ну, как ты там? Что делаешь? Таааак, понятно, - протянула она после паузы. - Я слышу, как у тебя все нормально. И голос у тебя такой как раз поэтому!

Она положила трубку и набрала другой номер - соседкин.
- Танечка, будь добра, зайди к нам, пожалуйста. Забери у моего бутылку - да-да, всё, что он там не допил. Сейчас звонила ему, уже лыка не вяжет... И еще все деньги из шкафчика тоже забери - ты знаешь где... Ничего страшного, ему дочка вчера завезла полный холодильник еды, с голода не умрет. Завтра она к нему еще заедет... Я-то как? Да ничего, сегодня операцию сделали...

Потом она положила трубку и повернулась к нам:
- Вот такой он у меня всегда...

Мы в ЖЖ
Мы в Фейсбук
Мы в Инстаграм
Мы в Ли.ру

Tags: Истории из жизни, Медицинское
Subscribe
promo annataliya march 26, 2019 10:02 159
Buy for 50 tokens
История с географией! Ходила тут на почту за посылкой. А у нас отделение с прибамбасом. Есть главное здание и пристройка. Посылки выдают и там, и там. А куда именно отнесли ее в этот раз на выдачу, не угадаешь ни за что! Это на усмотрение почтовиков, и они не докладывают. И вот, прихожу я в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 124 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →