Наталья Анохина и Антон Фролов (annataliya) wrote,
Наталья Анохина и Антон Фролов
annataliya

Categories:

Фальшивые ветераны

В пятницу в скверике у одной из школ в нашем районе видела женщину. Лет 70-ти, а, может, и меньше, в пилотке в честь Дня Победы, с георгиевской ленточкой на груди, при макияже - ну, знаете, как бабульки красятся - розовые губки, румяна.


А в тот день в школах как раз шли линейки в честь Дня Победы. Видимо, школьники, на вид третьеклашки-четвероклашки, как раз возвращались домой после такой. Когда они пробегали мимо, то одна из девчушек заметила женщину и сказала:

- Ребят, смотрите, бабушка-ветеран, давайте ее поздравим с Днем Победы и подарим цветы!
Ребята подбежали к ней, стали наперебой поздравлять, вручили тюльпаны и открытку, нажелали здоровья-счастья... Бабушка стояла, слушала, принимала поздравления, подарки, поджав губки, благодарила. Школьники попрощались и унеслись дальше.

Но в тот день отмечали канун Праздника Победы, наверно, не только школьники. А может, и что-то другое отмечали. В общем, шел через сквер как раз в тот самый момент поддатый дядька. А у пьяного, как вы знаете, что на уме, то и на языке. Он видел, как ребята поздравляли бабулю, и когда поравнялся с ней, напрямую спросил:

- Слышь, мать, а лет-то тебе сколько? Ты где воевала? Ты ж еще не родилась, когда война началась. Не стыдно детей обманывать?
Бабуля лишь зыркнула на него:
- Иди, куда шел! - и всё.

Грубоватый дядька, согласна. Но, честно признаюсь, задал он тот самый вопрос, который давно уже был и у меня. Особенно много таких "ветеранов" у нас появилось в прошлом году, когда праздновали 70-летие Победы. Смотришь на них - некоторым от силы лет 60-70, а ведут себя, как настоящие. В этом таких поменьше, но, как видите, тоже есть.

А обмануть ребенка несложно. Для маленьких детей Великая Отечественная - это, вообще, уже совсем другая эпоха. И им, в силу их возраста, порой, трудно разобраться, действительно ли человек жил в то время, действительно ли воевал... Для них нет очевидной разницы 70 лет ему или 90. И они даже не догадываются, что вот эта вот бабушка с макияжем на лавочке в сквере в пилотке и с георгиевской ленточкой никак не могла участвовать в той войне. А почему такие, как она, так себя ведут, я не могу сказать.

Я от всей души в этот светлый день хочу поздравить наших ветеранов и участников Великой Отечественной, всех тех, кто пережил войну, с праздником Победы! Спасибо Вам! Искренне и от всей души! Вы смогли, вы победили! Мы помним и мы гордимся вами - нашими дедами и прадедами! Крепкого вам здоровья, долгих лет жизни, и чтобы еще не раз встретить 9 мая! А тем, кого уже нет в живых, вечная память и слава!

В этом году мы с моим семейством решили принять участие в марше Бессмертного полка. Считаю, что наши деды этого достойны!

Я в ЖЖ
Я в Фейсбук
Я в Инстаграм
Я в Ли.ру

Tags: Истории из жизни
Subscribe
promo annataliya март 26, 2019 10:02 159
Buy for 50 tokens
История с географией! Ходила тут на почту за посылкой. А у нас отделение с прибамбасом. Есть главное здание и пристройка. Посылки выдают и там, и там. А куда именно отнесли ее в этот раз на выдачу, не угадаешь ни за что! Это на усмотрение почтовиков, и они не докладывают. И вот, прихожу я в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 376 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →