?

Log in

No account? Create an account
Оазис Сива

annataliya


Когда-нибудь я обязательно совершу кругосветное путешествие!

Жизнь - это дорога, по которой стараюсь шагать позитивно


Previous Entry Share Next Entry
Как за 5 дней на правильных ужинах мы легко похудели почти на килограмм
Оазис Сива
annataliya
Заставить мужчину похудеть - дело непростое. Это мы, девочки, чуть что ойкаем и айкаем: Ой, у меня целлюлит! Ай, где моя талия? - и хлобысь на диету! А мужчинам, даже если они ходят в зал, нужен, понимаешь ли, повод. Ведь вкусно поесть они - еще какие любители! Мой муж, кстати, такой же.
IMG_7033-002


И пусть по ночам тропу Хо Ши Мина он к холодильнику не протаптывает, но вечерами ходит по ней будь здоров! Ходит, выбирает себе вкусняшки, а пузико-то растет!
- А давай, раз такое дело, - предложила я ему однажды, - будем худеть вместе!
- Нее, я тебя знаю, - ответил муж. - Сейчас начнешь кормить меня творогом да зеленью. А я не козел, я мясо люблю.
- Обещаю, будет тебе мясо, - сказала я на это. - Мало того, днем можешь есть так же, как и раньше. А вот ужинать, во-первых, будем не позже 20.00, а, во-вторых, диетическими блюдами. Порции будут большими, еда вкусной, но не высококалорийной.
- И что, реально похудеть только на одних ужинах?
- А давай поставим эксперимент. Будем так ужинать пять дней и проверим, что получится.
Муж согласился. Мы взвесились с ним утром в первый день эксперимента и на следующее утро после последнего пятого диетического ужина и вот, что получилось!
Каждый из нас всего лишь за 5 дней сбросил по 900 граммов! Абсолютно без напряга. Не верите?
2.
Шефмаркет

Ну, а теперь подробности.
Есть в Москве, Питере и Нижнем Новгороде сервис по доставке продуктов. Называется он "ШЕФМАРКЕТ". Это - один из самых первых сервисов такого рода в нашей стране, который теперь очень мощно развился. О подобных сервисах, как, возможно, вы помните, я уже писала. Вам привозят определенное количество продуктов на неделю и рецепты к ним, по которым вы готовите разные блюда. Но "Шефмаркет" от прочих компаний отличается тем, что в нем можно выбрать программы на разный вкус и их много: домашнее питание, диетическое, оригинальное, фитнес, вегетарианское, а также смузи, фрукты и салаты. Можно заказать только ужины. А можно, если вы решили сесть на диету, - и полный рацион, этакий диетический "all inclusive".
Правда, от последнего, как бы мне не хотелось, пришлось отказаться. Раз уж договорились с Антоном только об ужинах, значит, и будем брать ужины.
Правда, тут у меня появилась дилемма. Мне хотелось попробовать ужины и диетические, и фитнес, а еще смузи. Долго я ломала голову, что мне предпочесть, но потом решила, что предпочту всё. И на одну неделю заказала диетические ужины, а на вторую - фитнес и смузи. :)
И вот, в воскресенье к нам привезли коробку с продуктами для диетических ужинов. Коробка была нехиленьких размеров, поэтому нам быстренько пришлось все, что имелось в холодильнике, поставить поплотнее.
В коробке были пять бумажных пакетов с продуктами для каждого ужина и еще бумажный пакет с зеленью.
3.
IMG_6262-001

Что особенно понравилось, пакеты со скоропортящимися продуктами лежали отдельно, в специальной термо-сумке.
4.
IMG_6274

И еще там было меню на неделю и рецепты на каждый ужин:
- Котлетки из лосося на пару со свёклой и свежим йогуртом;
- Куриные шашлычки с пряным йогуртом;
- Диетический ростбиф с пряной сальсой;
- Диетический плов с говядиной;
- Фриттата с болгарским перцем, цукини и помидорами черри.
5.
IMG_6258

Звучит неплохо. Кстати, рецепты, которые предлагает "Шефмаркет", все авторские и принадлежат известным диетологам и шеф-поварам. Другими словами, блюда по ним получаются отнюдь не простыми, а очень даже близкими к блюдам высокой кухни.
Ну, что ж, приступим.
На первый ужин нам предстояли котлетки из лосося. В пакете обнаружились свёкла, филе лосося, лимон, йогурт обезжиренный, фасоль зеленая стручковая, редис, уксус бальзамический темный, укроп, чеснок, тимьян и белый молотый перец.
Обратите внимание: кусочки рыбы, вареная фасоль, уксус расфасованы в пакетики как раз в нужном на две порции количестве. А вот овощи лежат отдельно. Их, кстати, перед приготовлением нужно помыть, очистить и порезать.
6.
IMG_6288

Рецепт оказался средним по сложности и на приготовление блюда у меня ушло около часа.
Свеклу нужно было почистить, порезать на куски, положить в фольгу, полить уксусом и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на полчаса.
7.
IMG_6292

Пока она там пыхтела, я измельчила листья тимьяна, укроп, чеснок, тонко порезала и замочила в воде редис.
8.
IMG_6294

Затем сделала из кусочков рыбы фарш и добавила в него тимьян, сок лимона, чеснок, щепотку соли, белый перец и тщательно перемешала.
9.
IMG_6296

Потом слепила котлетки и приготовила их на пару.
10.
IMG_6301

К этому времени подоспела свекла. Я разложила котлеты на тарелки, рядом с ними - свеклу, фасоль и редис, в йогурт добавила укроп и полила им котлетки.
Получилось легкое и замечательное для ужина, совсем нежирное блюдо.
11.
IMG_6306

Кстати, что касается рецептов, то они изложены настолько просто и понятно, да еще и с картинками, что приготовить блюда по ним может абсолютно любой человек - даже такой, который вообще у плиты никогда не стоял.
12.
IMG_6289

На следующий ужин я готовила куриные шашлычки, которые тоже пошли вполне душевно.
13.
IMG_6324

14.
IMG_6336-001

А вот, приготовить блюдо третьего ужина - диетический ростбиф с пряной сальсой - я бы сама при других обстоятельствах ни за что не решилась. А все потому, что ростбиф для меня - это нечто настолько высоко кулинарное, что мне всегда казалось, что запечь его в домашних условиях, вообще, малореально.
Но обратного пути не было, поэтому я приступила за дело. :)
Ингредиенты: вырезка говяжья, помидоры, горчица зернистая, уксус белый винный, лук шалот (но так как мы лук не едим, то я его и сейчас использовать не стала), укроп, чеснок, тимьян, розмарин, кориандр молотый.
15.
IMG_6344

Оказалось всё не так сложно. Каждый кусок говядины я разрезала вдоль на два длинных куска, слегка смазала оливковым маслом и обжарила на сковороде-гриль примерно по минуте с каждой стороны до коричневых полос. Затем мелко нарезала листики тимьяна и розмарина, посыпала ими мясо с двух сторон, выложила его на противень и отправила на 10 минут в разогретую до 180 градусов духовку.
16.
IMG_6345

Пока мясо готовилось, я мелко нарезала помидоры, укроп, выдавила чеснок. Затем смешала чеснок, уксус, кориандр, горчицу, добавила пару капель оливкового масла, перемешала и оставила на пару минут. После этого добавила к заправке помидоры и укроп, перемешала, немного поперчила. Получилась пряная сальса.
За это время приготовился ростбиф. Я достала его из духовку, дала постоять 5 минут, а затем нарезала его на ломтики.
Глядите, из-за разной толщины мяса получилась разная степень прожарки!
Обалденно вкусно! Блюдо очень понравилось.
17.
IMG_6349

На четвертый ужин у нас был диетический плов с говядиной. Честно говоря, я сначала зависла, ибо согласитесь, плов диетическим не бывает. Оказывается, мы с вами, дорогие читатели, кто до сих пор так думал, устарели. Диетический плов бывает! Готовится такой из риса Ширатаки.
18.
IMG_6412

Признаюсь, что о таком рисе я никогда в жизни не слышала. А он, оказывается, известен в Юго-Восточной Азии уже аж 2000 лет. Но насколько я поняла, по сути своей это - не рис, а макаронные изделия. Написано, что они на 100% состоят из нерастворимых пищевых волокон - диетической клетчатки. При этом у этого "риса" очень низкая калорийность, в его составе нет жиров и углеводов (кроме самой клетчатки), нет глютена, и производят этот рис из натурального растительного сырья.
Учитывая, что на утро ни у меня, ни у Антона никакого привеса не случилось, все это, видимо, правда. Но на вкус мне сий рис как-то так себе. Все-таки пловом блюдо из него назвать сложно, ибо вкус у риса не совсем рисовый.
19.
IMG_6417

И, наконец, на пятый ужин мы ели фриттата с болгарским перцем, цукини и помидорами черри. Другими словами - итальянский омлет.
20.
IMG_6419

Вот такие были у нас диетические ужины. Сразу скажу, порции были нормального размера, их нам на двоих вполне хватало. Правда, такое, что мы не осилили весь объем, как об этом часто пишут другие пользователи этого сервиса, у нас было только один раз. Фриттата оказалось огромной - да вы и сами видите полную сковородку - и мы доедали ее на завтрак.
В общем, скинув по 900 граммов абсолютно без напряга, мы обрадовались. Но тут начались праздники, рецептами "Шефмаркета" мы не пользовались, наоборот, ходили на пикники и в разные кафе. В общем, после выходных наш вес снова стал почти прежним, а потому новый заказ - в этот раз фитнес-ужинов и смузи был очень кстати.

Сначала расскажу вам о фитнес-ужинах. За пять вечеров нам предстояло приготовить и съесть:
- Запеченную форель с овощами "Винегрет";
- Оякадон из курицы с рисом;
- Шашлык из говядины с арабским салатом;
- Холодный корейский суп кукси;
- Гриль-салат с ореховым соусом.
Как вы видите, в фитнес-ужинах больше блюд экзотических кухонь. А что самое важное, и мне особенно понравилось, практически все они подаются с большим количеством овощей и зелени.
Ну, что, давайте покажу вам, как запекать форель с овощами "Винегрет"?
Для этого нам потребуется: форель речная, свекла, морковь, лимон, помидоры черри, стебель сельдерея, бальзамический крем, петрушка и тимьян. Еще для этого рецепта предлагалось использовать красный лук, но, как я уже говорила, мы его не едим, а потому обошлись без него.
21.
IMG_6491

Свеклу, морковь и стебель сельдерея я нарезала небольшими кубиками чуть крупнее, чем для винегрета, сбрызнула их оливковым маслом и смешала в миске.
22.
IMG_6493

Форель я немного посолила, внутрь положила веточки тимьяна, затем выложила ее на противень, тоже смазала оливковым маслом, а между рыбинами выложила овощи и отправила всю эту красоту запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 12 минут.
23.
IMG_6494

Пока рыбка запекалась, я разрезала черри пополам, нарубила мелко петрушку вместе со стеблями. В сковородке разогрела 2 столовые ложки оливкового масла, отправила туда половинки черри, петрушку, сок дольки лимона, чуть-чуть посолила и пожарила на сильном огне 1 минуту. Затем сняла сковородку с огня, добавила к помидорам бальзамический крем и тщательно перемешала.
24.
IMG_6501

Готовую рыбку я выложила на тарелку вместе с овощами и помидорками.
Весьма! :)
25.
IMG_6506

Ну, и быстренько покажу вам наши остальные фитнес-ужины. Быстренько - это, чтобы не загружать и не утомлять вас подробными рецептами. А вы, если заинтересуетесь каким-то определенным блюдом, то сами спрашивайте - я вам тогда рецепты в комментариях напишу.
Итак, это - оякадон из курицы с рисом. Блюдо это японское, а рис в нем уже самый нестоящий, не Ширатаки.
26.
IMG_6541

Шашлык из говядины с арабским салатом. Обалденно вкусный! Кстати, шпажки для всех шашлыков входят в комплект ужинов, что было очень удобно - ни искать, ни стругать их самостоятельно нам не пришлось. :)
27.
IMG_6551

Холодный корейский суп кукси. В его состав входит говяжья вырезка, огурцы, яйцо, гречневая лапша, соевый соус, редис, рисовый уксус, кинза, сахар, кунжутное масло, чеснок, перец чили и молотый кориандр.
28.
IMG_6563

И, наконец, гриль-салат с ореховым соусом. Но тут обнаружилась проблема. Дело в том, что я люблю овощи-гриль просто до умопомрачения, поэтому, пока я их жарила, они незаметно кончились. Ну, не совсем, конечно, но осталось их очень мало. :))
29.
IMG_7055

Вот такие у нас были ужины-фитнес. Самое забавное, что и на них мы с Антоном тоже снова похудели на 900 граммов за 5 дней. :))
Вообще же, если сравнивать диетические ужины и ужины-фитнес, то нам единогласно больше понравились вторые. На мой вкус, блюда в этой категории ужинов были гораздо интереснее и, в целом, именно такого типа - с овощами и зеленью - мы больше всего и любим. Из всех пяти блюд мы как-то недопоняли только, пожалуй, оякадон, все остальные же ели с большим удовольствием. Мало того, рецепты запеченной форели с овощами, шашлыка из говядины с арабским салатом и гриль-салата с ореховым соусом я себе сохранила и планирую приготовить эти блюда еще не раз. Да что там! Гриль-салат я уже готовила по рецепту от "Шефмаркета". Это - просто объедение какое-то. :)
Впрочем, из блюд диетических ужинов я несколько рецептов тоже себе сохранила: котлеток из лосося со свёклой и свежим йогуртом, куриных шашлычков с пряным йогуртом и, конечно же, диетического ростбифа с пряной сальсой. Это - самый большой ням. :)
Вот такие дела.
А теперь давайте расскажу вам о смузи. Их, как вы сами понимаете, нам тоже привезли на 5 дней. Вообще, смузи я давно люблю, часто заказываю в кафе, но так сложилось, что дома эти чудесные напитки я почему-то никогда не готовила. Впрочем, когда нам привезли продукты для них, я поняла, что очень многого о смузи не то, чтобы не знала, а и не догадывалась. Например, во-первых, я до сих пор была уверена, что смузи в основном готовятся из фруктов и ягод. Ан нет! Оказалось, что и из овощей их тоже бывает немало. Во-вторых, я думала, что обычно в смузи, помимо йогурта или воды, кладут два - максимум три ингредиента. Но это тоже оказалось заблуждением - их в напитке может быть даже пять, а то и семь. А, в-третьих, в состав смузи, даже если он называется, как-нибудь по-простому, допустим - клубнично-лимонный, который я готовила в первый день, может входить и что-нибудь очень экзотическое.
Вот, вам ингредиенты для приготовления клубнично-лимонного смузи: клубника, лимон, бананы и... семена чиа.
30.
IMG_6473

Я специально посмотрела в интернете, что это такое. Оказывается, чиа - это особый вид шалфея, который употребляют в пищу в Латинской Америке. Его семена очень полезные, в них много антиоксидантов и растительного кальция, и их часто используют для приготовления питательных напитков.
Так что, друзья мои, если вы где-то в кафе закажете клубничный смузи и увидите в нем маленькие черные зернышки, то знайте, что это как раз и есть семена чиа.
31.
IMG_6475

Кстати, очень вкусный напиток получился.
32.
IMG_6490

И сразу скажу насчет размера порций. Смузи я готовила строго по рецепту, на воде (правда, лёд не стала класть). И в результате каждого видна напитка у нас получалось примерно по литру-полтора. Так что, пили мы его не только днем, а еще оставляли на вечер и даже на утро.
Но давайте дальше. Второй смузи был самым экзотическим из всего набора. Он назывался "Зеленый каму-каму". В его составе были груша, бананы, листовой салат и... каму-каму.
33.
IMG_6534

Про каму-каму я потом тоже почитала. Оказывается, так называются плоды мирциарии сомнительной - вечнозеленого растения семейства миртовых, которое растет в Амазонской низменности. Ее плоды не менее полезные, чем семена чиа - богаты витамином С, аминокислотами (лейцином и серином), антиоксидантными флавоноидами и другими полифенолами. О, как!
Смузи выглядел вот так.
34.
IMG_6536

Третий смузи был шпинатно-имбирным. Готовила я его из зелени шпината, апельсина, тыквы, корней имбриря, петрушки и спирулины. И насчет него наши с Антоном мнения разделились. Дело в том, что я шпинат терпеть не могу, а он наоборот очень любит. В общем, весь смузи в итоге ему и достался. Самое забавное, что получилось его даже больше, чем всех остальных. В общем, муж дорвался. :)
35.
IMG_6554-001

А потом настала пора смузи черничного. Виноград, груша, зеленый молодой горошек в мягких стручках и черника.
36.
IMG_7022

И, наконец, наш единогласный фаворит, без всякой экзотики, который можно легко приготовить дома - бананово-апельсиновый смузи. Берете шесть фиников, удаляете из них косточки. Кладете финики в блендер, наливаете 250 мл воды и пробиваете основу в течение двух минут. Два банана и два апельсина чистите и режете, кладете в блендер к финикам и пробиваете еще две минуты до однородной консистенции.
Вуаля! Смузи готов!
37.
IMG_7058-3
Вкуснятинаааааа! :)
Кстати, друзья, могу поделиться с вами несколькими советами при приготовлении смузи от шеф-повара "Шефмаркета". Так что, если будете готовить, буду рада, если пригодится:
- Воду нужно добавлять вместе с остальными ингредиентами, а лёд - в самом конце уже в готовый смузи и пробивать еще 30 секунд на высокой скорости;
- Мёд - универсальный связующий компонент вкуса. Добавляйте его по желанию в любой смузи для сладости;
- Если ваш блендер недостаточно мощный, вливайте сначала полный объем указанной жидкости и добавляйте ингредиенты партиями, пробивая их по 1 минуте до однородной консистенции.

Ну, и осталось рассказать о ценах. А они у "Шефмаркета" оказались одними из самых низких среди аналогичных сервисов.
Диетические ужины - 4400 рублей за 2-х на 5 дней.
Ужины фитнес - 3900 рублей за 2-х за 5 дней.
Смузи - 1500 рублей за 2-х за 5 дней.
Честно говоря, когда мы ходим в магазин за продуктами, то за неделю больше тратим. :)

Мы в ЖЖ
Мы в Фейсбук
Мы в Инстаграм
Мы в Ли.ру


promo annataliya july 26, 10:00 222
Buy for 50 tokens
Есть у меня одна знакомая. Давно замужем, дочке 12 лет, сама никогда не работала. Как только вышла замуж, сразу осела дома, благо что муж всегда хорошо зарабатывал. Дом, сколько ее знаю, всегда у нее был - полная чаша, порядок всегда идеальный. И вот, встретились мы тут с ней недавно, зашли в кафе,…

Здорово)
А то биг маки уже как наркота

кто-то что-то сказал про какие-то биг маки?!

Мне понравилось)
Классная у вас пароварка, кстати!

И главное, такая пароварка вечна. :))

мне надо 8 кг скинуть...

Понимаю. Мне бы хотя бы на 5 кг.

Как за 5 дней на правильных ужинах мы легко похудели по

Пользователь vepoqinfidal сослался на вашу запись в своей записи «Как за 5 дней на правильных ужинах мы легко похудели почти на килограмм» в контексте: [...] . :) Оригинал взят у в Как за 5 дней на правильных ужинах мы легко похудели почти на килограмм [...]

никакой проблемы с излишним весом никогда не было. Всегда в одном весе, плюс-минус пара килограмм. Как мне с завистью говорят-хороший обмен веществ. Сам об этом даже не задумывался . )

у вас с самого начала была какая-то тактика и вы её придерживались?

какие вы молодцы!)

и ценник такой приятный, я то думал дороже будет.

Да, ценник положительно удивляет. :)

Они ингредиенты привозят, а готовишь сам?

Да, именно так.

Все так аппетитно! Как хорошо, что я уже позавтракала!

И всё-таки совет Фаины Георгиевны мне кажется более действенным. А главное, более простым и дешевым.)

Ешь морковку, хряпай хрен - будешь как Софи Лорен? :))

На килограмм похудеть можно просто сходив в туалет :D
Анекдот в тему:
- Что ты ешь, что худее меня?
- Тоже, что и ты, только на полведра меньше.))

Ээээ.... ну, насколько худеть после туалета у меня еще ни разу не получалось)))
Анекдот классный - в точку!

Килограмм за пять дней кажется мало. Вот бы за пять дней так же пять кило скинуть.

Тут фишка в плавном похудении. Именно по чуть-чуть каждый день - диетологи именно такой способ рекомендуют. Хотя я сама тоже люблю больше, когда сразу и много, и способ знаю. :)) Но за это на меня все ругаются. :)

Слышал про Шефмаркет пока только хорошее)

Очень аппетитно выглядит результат, особенно мясо и рыба)9

Ох, да, говяжьи шашлычки были прекрасны. :)) Жалко, что там такой маринад, что самостоятельно я его не сварганю.

я давненько на рис и лапшу ширатаки засматриваюсь в магазине, но все не решалась попробовать!
А сервис с диетической едой очень крутой, а то вечно ломаешь голову чтобы бы такое приготовить :)

Лен, что-то я от ширатаки не в восторге. Но ты попробуй, конечно.
А сервис однозначно удобный. Тем более, плюс еще в том, что если, допустим, блюда на следующую неделю из диетического меню не очень нравятся, можно взять фитнес, и наоборот. :)