
В общем-то, это, наверное, и стало причиной отвести его на спектакль под названием "Бенгальские огни" в Театр Русской Драмы. Правда, пойти на спектакль мы собирались еще перед Новым Годом - ведь если вы помните, в одноименном рассказе речь идет о том, как Миша и Коля как раз отправились в лес за ёлками. Но спектакль оказался настолько популярным, что тогда нам не досталось билетов. Так что, пошли смотреть сейчас.

"Бенгальские огни" - это же все-таки не совсем "Бенгальские огни", точнее, не только они. В спектакле, кроме этого рассказа, собраны сюжеты еще нескольких: "Фантазёров", "Саши" и "Про Гену". Но эти самые сюжеты так переплетены, что спектакль получается очень гармоничным. Впрочем, Даня, как знаток, сразу называл мне, "какой рассказ сейчас показывают". Такого не проведешь! :)
Кстати, удивительное дело, но зал театра был полон зрителей и в этот раз. Причем, сразу было видно, что спектакль нравится не только детям, но и взрослым. По разговорам, многие пришли на него даже второй-третий раз. И я, в общем-то, догадываюсь, почему. Действие происходит в канун Нового 1956 года. На сцене настолько точно и тонко подобрана обстановка, костюмы и вещи того времени, что зрители как будто бы переносятся туда на машине времени. А согласитесь, большинство нынешних взрослых были детьми именно в советские годы - и пусть, если и не в 1950-е, то все равно, для нас то время - это ностальгия по собственному детству. Да-да, я помню такие платьица для девочек, такие гольфики и домашние тапочки, я тоже клеила флажки для гирлянды на елку, и в моем детстве мандарины продавались в сетке. :)

Вот такой вот спектакль. Официально он рассчитан на возраст 6+. Но многие мамы пишут, что он, скорее, не для дошкольников, хотя мне кажется, что и 4-5-летним сорванцам тоже будет интересно. Это же - Носов. :)
Обязательно сходите!
Мы в ЖЖ
Мы в Фейсбук
Мы в Инстаграм
Мы в Ли.ру
замечательно- а дети-то как любят)
Edited at 2016-05-21 08:13 am (UTC)
Да, так оно и есть. :)
Бенгальские огни мы любим!!!
Я сейчас прям перечитала рассказ, совсем не помнила его. А в деревне, когда землю перекапывала, прям очень вспоминала носовских "Огородников":)))))
О, да, "Огородников" с пнем я тоже помню. :)) А помнишь про огурцы? Он по-моему, так и называется.