Наталья Анохина и Антон Фролов (annataliya) wrote,
Наталья Анохина и Антон Фролов
annataliya

Categories:

Чем болеют московские попрошайки?

Прошлой осенью у нас возле входа в метро стояла женщина с девочкой 12-13 лет - просили денег. Внешне обе были одеты скромно, но опрятно. На девочке была медицинская маска, а у женщины в руках пакетик для мелочи. "Подайте, ради Бога, - монотонно повторяла она, - нам совсем чуть-чуть не хватает на последнюю капельницу".



Честно говоря, когда я в первый раз их увидела, сердце сжалось. Возможно, и промелькнула мысль: не врут ли? - привыкли мы не доверять друг другу из-за расплодившихся мошенников, но я тут же отмела ее с негодованием. Такие вещи все равно проверять не будешь. Ну, спросишь выписки из больницы, ну, покажет она копии, не будешь же вызванивать врачей... А представить на секундочку, если правда? Кто знает? Понятно, что для жителей РФ лечение бесплатное. А если это - иностранки из какого-нибудь СНГ? Платное лечение в Москве недешево. В общем, тогда я дала им немного денег, с меня не убыло.

Потом женщина с девочкой исчезли. И я бы, наверно, забыла эту историю, если бы около месяца назад не встретила их у метро, но только уже совсем в другом конце Москвы. Прошло полгода, но выглядели они абсолютно так же: девочка в медицинской маске, женщина с пакетиком - и говорила она абсолютно те же слова про последнюю капельницу.

А на днях я эту женщину встретила снова у нашей "Щелковской". Она опять была с девочкой и снова просила на капельницу. Правда, девочка с ней уже была другая.

Чем же они так "болеют"?

Мы в ЖЖ
Мы в Фейсбук
Мы в Инстаграм
Мы в Ли.ру

Tags: Истории из жизни
Subscribe
promo annataliya march 26, 2019 10:02 159
Buy for 50 tokens
История с географией! Ходила тут на почту за посылкой. А у нас отделение с прибамбасом. Есть главное здание и пристройка. Посылки выдают и там, и там. А куда именно отнесли ее в этот раз на выдачу, не угадаешь ни за что! Это на усмотрение почтовиков, и они не докладывают. И вот, прихожу я в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 202 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →