Наталья Анохина и Антон Фролов (annataliya) wrote,
Наталья Анохина и Антон Фролов
annataliya

Categories:

Бабушка в 33 года

Недавно виделась со своей подругой детства. Когда-то мы вместе играли в куклы, а потом, когда Катьке исполнилось 17, она внезапно забеременела, вышла замуж и переехала к мужу. Именно в такой последовательности.



Тогда о ней ходили разные сплетни, что замуж выходит по залету, что муж не русский, что бросит ее и много всякой прочей ерунды.

А потом я тоже переехала из того района, и мы с ней не виделись лет 20. А теперь Катька выглядела прекрасно - красивая, ухоженная, успешная (у нее сейчас свой бизнес), какая-то вся светящаяся. Ей никогда не дашь ее 37 - максимум 30, да и то с большой натяжкой. Ктати, муж у нее все тот же - говорит, что даже мыслей о разводе не возникало ни разу, хотя вместе они уже 20 лет. Вот вам и сплетни...

- Я тебе сейчас одну вещь скажу, только ты не падай! - вдруг сказала мне Катька. - Ты же помнишь, что я дочку родила в 17 лет?
- Ну, да.
- Она сейчас у меня учится на юридическом, замуж вышла и... сделала меня бабушкой, моей внучке уже 4 года. Веришь?

Я обалдела! Катька - БАБУШКА??? Да она же еще девчонка совсем. Я ее чуть старше, но представить себя бабушкой не смогу даже, наверное, лет через десять. А тут бабушка, да уже 4 года как, то есть в 33! А меж тем она продолжила:

- Маша моя родила в 16, представляешь? Когда училась в 9 классе, начала встречаться с парнем на 4 года старше ее. В принципе, что мы могли поделать? Любовь! Я говорила с ней, конечно, но в основном напоминала, что нужно предохраняться. Ну, а потом, несмотря ни на что, Маша забеременела и сразу решила, что будет рожать. Отговаривать ее мы не стали. Я сразу вспомнила себя, ведь такая же была, даже свой выпускной пропустила из-за того, что любовь крутила. В общем, Маша родила тоже девочку. :)

- А отец ребенка что?
- Да все в порядке. Они поженились, когда Маша была на восьмом месяце, сейчас живут у нас. Я не стала никого слушать, кто советовал нам подать на него в суд, мол, он не имел права - ведь Машка была несовершеннолетней, когда это все случилось. И правильно сделала, что не стала. Я просто снова вспомнила себя. Я тоже была несовершеннолетней. И если бы тогда подала на будущего мужа в суд... В общем, неизвестно, где бы и с кем сейчас была. Вот, смотри!

Катя порылась в телефоне и показала мне свадебные фотки дочери, затем 4-летней лапочки-внучки...
Зачем я вам это все рассказываю? Да просто история, на мой взгляд, исключительная. Во-первых, как однако сработали гены. Во-вторых, даже очень ранние браки бывают счастливыми. В-третьих... нет, все-таки не понимаю, какие ощущения могут быть, когда становишься бабушкой в 33 года. :))

А вы бы обрадовались или огорчились, если бы вдруг стали бабушкой или дедушкой в 30-35? :))



Мы в ЖЖ
Мы в Фейсбук
Мы в Инстаграм
Мы в Ли.ру
Tags: Истории из жизни
Subscribe
promo annataliya march 26, 2019 10:02 159
Buy for 50 tokens
История с географией! Ходила тут на почту за посылкой. А у нас отделение с прибамбасом. Есть главное здание и пристройка. Посылки выдают и там, и там. А куда именно отнесли ее в этот раз на выдачу, не угадаешь ни за что! Это на усмотрение почтовиков, и они не докладывают. И вот, прихожу я в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 204 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →