?

Log in

No account? Create an account
Оазис Сива

annataliya


Когда-нибудь я обязательно совершу кругосветное путешествие!

Жизнь - это дорога, по которой стараюсь шагать позитивно


Previous Entry Share Next Entry
Продолжение моей эпопеи с ногой
У 33 водопадов
annataliya
Хочу рассказать вам о своих переломных делах. Как вы, наверно, помните, полтора года назад я умудрилась сломать себе надколенник, да так "удачно", что пришлось делать операцию и вставлять в колено спицы. В апреле мне эти спицы вытащили. Нога вроде бы полностью зажила, сустав я разработала - вон, даже в лотос снова сажусь.
IMG_8279-002


Но так как я не загружала ногу все это время в полную силу, теперь она у меня явно слабее, чем раньше, причем, сильно слабее. Мало того, когда я спускаюсь вниз по лестнице, нога немного похрустывает. Но я ж - это я! В общем, я хочу продолжить свои занятия йогой, которой занималась раньше и к которой прикипела. Но заниматься вот так сразу после травмы и полуторалетнего перерыва мне, честно говоря, страшновато, поэтому где-то с мая я и начала искать себе временную альтернативу йоге - что-нибудь такое, что дало бы возможность ноге окрепнуть.
В общем, я долго ломала мозг, пока абсолютно случайно на одном из форумов не познакомилась с Антоном Грачевым - ага, на фото со мной это он. Антон оказался мастером тайского массажа и не только. Выяснилось, что он специализируется, в том числе, и именно на таких случаях. У него высшее образование, в системе оздоровления он работает уже семь лет, а учился не где-нибудь, а в Thai Massage School of Chiang Mai, то есть, в Тайской школе массажа в самом Таиланде. В общем, он уговорил меня походить к нему на серию сеансов и посмотреть, что получится.
Надо сказать, что тайский массаж - это мой любимый массаж. После него я всегда чувствую себя бодрее и здоровее, мне нравится, как мастера проминают каждую косточку, растягивают каждую мышцу. К тому же нога ногой, но тайский массаж - это единственный массаж, который хоть как-то помогает еще и моей несчастной спине. А с поясницей у меня давняя история. Еще в студенческие годы я ее надорвала тяжелым рюкзаком, что-то там произошло с мышцей, которая держит позвоночный столб, и она у меня стала болеть. Причем, болит сильно, со временем все сильнее и сильнее, а в последний год, вообще, дошло до того, что спать я могу только на боку, а на спине и на животе, увы, мне больно. Сразу скажу, что обследования у врачей я проходила и даже МРТ делала - все только разводят руками.
Короче говоря, Антона я загрузила еще и темой спины, и он пообещал поработать и с ней. Так я оказалась в центре оздоровительных практик "Брандер", где он практикует.
2.
IMG_8285

3.
IMG_8292

Название у центра необычное, и я даже не сразу поняла, о чем речь. Оказалось, что помимо всевозможных видов массажа здесь предлагают еще и массу других методик оздоровления: занятия по системе Брандера, остеопатию, соматические упражнения, мою любимую йогу и даже СПА-процедуры обертывания, кедровой бочки и прочие. Но о самом центре я вам расскажу как-нибудь в другой раз, а сейчас поведаю о том, что же со мной делали, и что из всего этого получилось.
4.
IMG_8298

Правильно, полно и официально та штука, которую предложил поделать мне Антон, называется интегральный телесно-ориентированный процесс, который состоит из тайского и висцерального массажей, суставной гимнастики, остеопатических техник и нервно-мышечного переобучения. То есть, как вы, наверное, и сами поняли, это не только массаж, а целый комплекс практик, которые Антон, кстати, делает уже много лет.
В общем, на данный момент я прошла 4 сеанса из 5. Надо сказать, мастер меня честно предупредил, что первый эффект я, скорее всего, замечу как раз только после четвертого сеанса. На первом же сеансе он, вообще, знакомился с состоянием моих мышц, с тем, насколько они эластичны, или, если уж быть честной перед самой собой, насколько они у меня закостенели за все время. Кстати, удивительное дело, но 2 года занятия йогой пусть еще и до травмы, оказывается, не прошли даром, и кое-какую гибкость я все-таки сохранила.
Это поломанная нога вверх пошла. :)
5.
IMG_8238-001

6.
IMG_8241-001

Так вот, друзья, вы мне не поверите, да что уж там, мне, по ходу, даже сам Антон не поверил, но я обалдела уже после первого его сеанса. Точнее, прямо на нем! После того, как он промассировал все мои конечности (да-да, в том числе, по-тайски, как мне нравится) и добрался до спины, он вдруг спросил:
- А вы знаете, что не всегда удается полностью промассировать поясничную мышцу со стороны спины? Бывает, что к ней лучше подбираться со стороны живота. Причем, нередко спина болит именно из-за того, что со стороны живота этой мышцей не занимаются. Давайте попробуем?
Я же, признаться, терпеть не могу, когда мне трогают живот. Вот совершенно! Но при этом, действительно, когда до сих пор мне делали множество разных массажей, все мастера занимались поясницей только со спины и никакого толкового эффекта от этого не было.
"Попробовать, что ли?" - подумала я... В общем, не знаю, что там сработало: моя любовь к экспериментам или дар убеждения мастера, но я согласилась. И, да, друзья, это оказалось оно! Как только Антон прошелся по этой самой дурацкой мышце с живота (точнее, с боков, где у нас аппендицит и с противоположной стороны), моя поясница просто "ахнула"! Вы можете себе это представить? Я не могу, честно! Я ведь была уверена, что ее уже ничто не спасет! А тут...
7.
IMG_8242-001

Теперь же, после четырех сеансов, которые я прошла, я не скажу, что спина не болит абсолютно. Но если весь последний год, я не могла на ней лежать дольше 20-30 минут, а ночью, когда я на ней засыпала, то потом от боли не могла даже шелохнуться, то теперь я спокойно могу лежать на ней полтора-два часа и никаких болей нет. Ох, как же мне хочется довести ее до такого состояния, чтобы этих болей не было вообще! Просто моя мечта! :)
Что же касается ноги, то и с ней есть прогресс. Конечно, она не окрепла прямо тотчас же. Но после массажей она почти полностью перестала хрустеть. А это для меня - прекрасный показатель. Кто знает, тот поймет, что хруст в колене после травмы не есть гуд, так как чаще всего ведет к артрозу. А оно мне надо? В общем, слыша его каждый раз, я начинала нервничать. Ну, а тут почти избавилась от него и слава богу.
В общем, я в любом случае планирую продолжать сеансы дальше, и после того, как Антон закончит мне их делать, хочу записаться в "Брандер" же на занятия по соматике, ибо соматика, как я поняла, - это отличная следующая ступень для моего постепенного возвращения к йоге.
8.
IMG_8277
А вам, друзья, я от всей души хочу посоветовать Антона Грачева, как отличного мастера - телесного практика. Я у него спросила - он, оказывается, работает с людьми любого возраста (кроме маленьких детей) и с любыми проблемами мышц скелета. Да и если у вас нет проблем, а просто есть желание размять эти самые мышцы, то это он тоже, конечно, делает. В общем, рекомендую, ибо лучше, чем он, мне еще нигде ничего подобного не делали.
С его разрешения оставляю здесь телефон: +7 (495) 680-69-56.
А это ссылка на его страничку в ФБ: https://www.facebook.com/an.grachev



Мы в ЖЖ
Мы в Фейсбук
Мы в Инстаграм
Мы в Ли.ру

promo annataliya november 16, 10:00 136
Buy for 50 tokens
Недавно встречалась со своей давней подругой. И есть у нее такая особенность - о чем бы ни начинали говорить (о детях, наших общих знакомых, эстраде, моде, магазинах, продуктах питания, магазинах и тд.), рано или поздно она пускается в пространные рассуждения о своей даче. Кристина ездит туда…

Хорошо,что нашли нужного специалиста:)
Пусть теперь всё окончательно восстановится:)

Не болейте!)

Буду стараться. :)

Хороший массажист сравним с волшебником.

Дело хорошее, если мастер умелец. Тайский массаж очень понравился. Правда я пробовал на Самуи. У меня кроме всего прочего еще и проблема с сосудами. На удивление быстро массажем снимали и отек, и усталость.
Восстанавливайтесь и не болейте)

Согласна, тайский - это просто чудо какое-то. Я делала несколько раз в Камбодже, один раз в Подмосковье. После всех разов чувствовала себя сразу человеком. Ну, и сейчас - подтверждение.

Хороший специалист в этом деле очень важен.

Я уже убедилась.

Такие мастера - ювелиры. А фотки не открылись.

Наверно, какой-то локальный глюк был. Сейчас все вроде видно.

Хорошо, что нашли все-таки врача.

Ну, это не совсем врач. Точнее, все-таки не врач.

о, вот это мне тоже надо... спина болит довольно сильно

Вот и славно, что помогает!

Интересные практики там, я полазил по сайту... Надеюсь, все будет хорошо, скорейшего выздоровления!

Спасибо большое. :)

Очень рада за тебя

Здорово! А финансово как,Натуль? Можно в личку.

Да, особо никаких секретов, Наташ. Цена средняя по Москве. 2500 рублей за сеанс. Но летом у них идет акция - скидка 25-30% получается. Ну, и атмосфера в этой конторе мне нравится. Нет ощущения, что у тебя проблемы, а как раз наоборот, что все решаемо, еще чуть-чуть и йога. :))

Хорошо найти хорошего мастера!
Я прямо тебе поражаюсь, гибкости - поза лотоса! Для меня это нечто запредельное...

для многих из нас это за гранью!

У меня вот тоже колено иногда хрустит.

Ты уж не болей там!

Да уж, постараюсь.