Наталья Анохина и Антон Фролов (annataliya) wrote,
Наталья Анохина и Антон Фролов
annataliya

Categories:

Это ксенофобия?

Мой друг написал у себя в Фейсбуке:
"Вчера на остановке возле Рижского вокзала ждал троллейбус. Передо мной стоял мужчина-азиат, прилично одетый. Подошел автобус Т9, остановился. Мужчина подошел ко входной двери, чтобы сесть, но дверь не открылась.


Пару секунд автобус постоял и поехал, оставив мужчину на остановке. Я намеренно не пишу, что это был узбек или киргиз, ибо зачем, какая разница? Это был человек, пассажир. Он уехал на следующем троллейбусе, куда были еще и русские желающие ехать".

Сам мой друг - русский, увидел во всем этом явный ксенофобский мотив. Честно говоря, сложно не согласиться. Однако, считаю, что причина такого поведения водителя - если он, конечно, не спал за рулем и видел пассажира - как написал кто-то в комментариях, в комплексе вахтерши или суслика агронома.

Причем здесь случай еще более тяжелый, чем с вахтершей. Этот водитель знал, что ему даже не смогут ничего сказать. Нагадить из-за угла, всегда проще, чем когда можно получить и ответ... Мелкий трус! И от этого поступок кажется особенно неприятным.

Что думаете?



Мы в ЖЖ
Мы в Фейсбук
Мы в Инстаграм
Мы в Ли.ру
Tags: Истории из жизни
Subscribe

promo annataliya март 26, 2019 10:02 159
Buy for 50 tokens
История с географией! Ходила тут на почту за посылкой. А у нас отделение с прибамбасом. Есть главное здание и пристройка. Посылки выдают и там, и там. А куда именно отнесли ее в этот раз на выдачу, не угадаешь ни за что! Это на усмотрение почтовиков, и они не докладывают. И вот, прихожу я в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 147 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →