Наталья Анохина и Антон Фролов (annataliya) wrote,
Наталья Анохина и Антон Фролов
annataliya

Categories:

Рябиновое Неро и его окрестности

Ростов (350x263, 44Kb) Как-то вместе с подругой Леной мы съездили в чудный город Ростов Великий. И вот, что из этого получилось:
Оказалось, что издревле на Руси, в принципе, пили, что не попадя – пиво, квас, мед, чай, кофе, цикорий, вино, а, вот, водку, было время, даже не слишком жаловали. И Россия стала единственной в мире страной, где среди крестьян возникло движение трезвенников, а местные чиновники доносили своим вышестоящим благородным отцам: «Крестьяне бунтуют, не хотят пить водку!».


Первым делом мы отправились осматривать ростовский Кремль, где раньше жили епископы и другие церковные люди. Ростов в древности был столицей Руси и это чувствовалось до сих пор. Например, вход в Кремль перегораживали старинные торговые ряды. Вот так!
 (700x525, 183Kb)


Внутри Кремля было красиво и уютно, даже несмотря на обильное количество всяких туристов! :) Правда, тут они в кадр не попали. :)
 (699x524, 106Kb)


А больше всего меня впечатлил самый древний Успенский собор! Удивительно, но внутри он оказался совершенно не реставрированным, хотя работы там и начались.
 (525x700, 99Kb)


Внутри Кремля ушлые бабульки торговали пирожками и разными сувенирами, а самые ушлые - даже молосольными огурцами! :-)))
 (700x525, 234Kb)


В Кремле мы походили по разным музеям и даже поднялись на его стены! Это я так живописно стою именно на ней! :)
 (700x525, 217Kb)


А потом мы пошли осматривать расположенный на окраине города Спасо-Яковлевский монастырь. Мужской действующий! Так он выглядит с кораблика, на котором мы плавали по озеру Неро!
 (699x524, 100Kb)


А так - с одной из монастырских башен!
 (699x524, 91Kb)

Вот такая получилась поездочка, хоть короткая, но полная впечатлений! :)
Tags: Ярославская область
Subscribe
promo annataliya march 26, 2019 10:02 159
Buy for 50 tokens
История с географией! Ходила тут на почту за посылкой. А у нас отделение с прибамбасом. Есть главное здание и пристройка. Посылки выдают и там, и там. А куда именно отнесли ее в этот раз на выдачу, не угадаешь ни за что! Это на усмотрение почтовиков, и они не докладывают. И вот, прихожу я в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments