?

Log in

No account? Create an account
Оазис Сива

annataliya


Когда-нибудь я обязательно совершу кругосветное путешествие!

Жизнь - это дорога, по которой стараюсь шагать позитивно


Previous Entry Share Next Entry
А плавки снимать?
Оазис Сива
annataliya
Подруга вернулась из Анапы. Отдохнула хорошо, но рассказала вот какую историю. На курорте она с сыном снимала квартиру, купаться ходили на один из городских пляжей. Пляж был бесплатный, но с платными туалетами.


Туалеты вполне чистые, приличные, в общем, поначалу их все устраивало.

И вот, однажды лежат они, загорают. Народа на пляже не сказать, что толпа, но достаточно много. А рядом с ними разместилось семейство: папа, мама и мальчик 7-8 лет. О чем говорят, всё слышно. Впрочем, никаких криминальных разговоров там не было. Кроме одного.

В какой-то момент мальчик захотел в туалет и попросил у отца денег.
- А зачем тебе деньги? - спрашивает тот.
- Пап, но ведь туалет платный!
- Зато море бесплатное! - посмеялся папа.
- По-твоему, я должен писать в море?
Пауза. Папа сидит, улыбается. Мальчик что-то сосредоточенно обдумывает, потом выдает:
- А плавки снимать?
- Эх ты! Пойдем покажу!
И с этими словами папа берет сына за руку, и они вместе бодренько шагают к морю.

Напомню: городской общественный пляж, народа достаточно! В общем, подруга огляделась по сторонам, прикинула, сколько еще там может найтись желающих сэкономить на туалете. И с того дня стала ходить на платный пляж, на котором туалеты были бесплатные. Правда, на мой взгляд, ее выбор тоже не очевиден. До туалетов же еще дойти надо, а море - оно в таких случаях для ленивых почему-то всегда ближе...

А как вы относитесь к общественным людным пляжам? Отдыхаете на таких? И как считаете, должны ли быть на пляжах туалеты платными?

Мы в ЖЖ
Мы в Фейсбук
Мы в Инстаграм
Мы в Ли.ру


promo annataliya march 26, 10:02 159
Buy for 50 tokens
История с географией! Ходила тут на почту за посылкой. А у нас отделение с прибамбасом. Есть главное здание и пристройка. Посылки выдают и там, и там. А куда именно отнесли ее в этот раз на выдачу, не угадаешь ни за что! Это на усмотрение почтовиков, и они не докладывают. И вот, прихожу я в…

  • 1
Если в едином порыве всё население Китая выйдет, и помочится в море Черное, то содержание мочи в литре морской воды будет примерно равно одной десятитысячной процента на литр. Рыбки больше срут.

А перемешивать вы будете? Или все-таки сделаем пересчет не на все Черное море, а на место массового купания?

Окей, дадим фору в десять раз. Пусть будет одна тысячная процента.

Мало даете. Уже примерно выше пересчитали - 1/20. Как вам? Норм?
Мне что-то не совсем.

Ща гляну, на эти расчеты.

Дайте ссылку, если не затруднит, а то каментов сильно много вдруг стало, потерялся.

Тоже уже не найду.
Суть в том, что спецы подсчитали, что на ведро воды приходится 0,5 мочи вот на таких вот пляжах. В ведру 10 литров. Ну, и прикидывайте.
Хотя я думаю, что еще больше, на самом деле, ибо на пляжах у нас нынче людей, как килек в супе.

Спецы чушь ляпнули, сами можете убедиться с гуглом и калькулятор.
Требуемые для расчёта величины :
Население Китая
Объем мочеиспускания в норме
Объем моря.

Пардон за грубость, но ляпаете сейчас вы. Причем, тут объем моря? Вы же не поплывете на катере в его середину, чтобы пописать? В расчет надо брать размер конкретного пляжа, а еще точнее 10 метров прибрежной полосы и глубину. Вот и прикидывайте. 0,5 литра на ведро - это еще при идеальном раскладе, когда народа не так много.

О, даже так? Перемешивание вод вы не учитывете? Приливы и отливы отменили? Почему десять метров берёте, а не одиннадцать или пять? Давайте разберёмся.

Разбираемся, калькулятор у меня под рукой. Вы предлагаете брать в расчет только объем воды, ограниченный десятью метрами в ширину и десятью в глубину.
Площадь мнимого треугольника со сторонами в 10 метров и с углом в 90 градусов - 50 квадратных метров, что равно 50 миллионам квадратных миллиметров. Далее, чтобы узнать объем воды в этой полоске - умножаем полученное число на протяженность береговой линии в миллиметрах, а конкретно - на 3400000000. Полученное число для наглядности переводим опять в кубометры - получаем 170 миллиардов кубометров, что равно 170 триллионам литров. Все население Китая примем упрощенно за полтора миллиарда. Пусть они все одновременно выдавят из себя литр мочи, получаем полтора миллиарда литров этой неприятной, но стерильной жидкости. Составляем пропорцию, и получаем, что полтора миллиарда литров - в объеме ста семидесяти триллионов литров составляют 0,7% совокупно, без учета движения воды и мочеиспускания рыбок. Где тут ваши поллитра на ведро??

Edited at 2016-07-13 05:07 pm (UTC)

Я предлагаю? Это вы предлагаете! Только почему вы решили брать глубину 10 метров? Вы хотите сказать, что вы заходите в воду и сразу под ногами у вас 10-метровая глубина? Интересный водоем. Можно поинтересоваться, где вы такие видели в природе? Или вам никогда в жизни не приходилось видеть мелководье? Тогда сожалею.
Объясняю вам на пальцах, без калькулятора. Вот пришли вы на морэ, вместе с вами пришли хм... кстати, а почему вы все про китайцев да про китайцев? Вы китаец? Или вам их легче считать? Так вот, вместе с вами пришли на морэ девять эмпирических мужиков, решивших вместе с вами напрудонить туда, где все купаются. Заходите вы значит, вдесятером в воду, кроме вас, там плещутся другие, но не писающие в данным момент мальчики. А так как это пляж общественный и людный, то плещитесь вы все не далее, чем в метре друг от друга. И тут вы вместе с девятью дружбанами орошаете водоем. Какова вероятность, что ваши нефтяные пятна не заденут купающихся в метре от вас других людей? А теперь считайте концентрацию.
Впрочем, о чем мы говорим? Спасибо за признание, что писаетесь в море. Буду знать. :)

Edited at 2016-07-13 09:03 pm (UTC)

Бездарно сливаетесь. До свидания.

Это вы мне? Вообще-то, это вы сейчас слились абсолютно бездарно))
Спокойной ночи. :))

  • 1