?

Log in

No account? Create an account
Оазис Сива

annataliya


Когда-нибудь я обязательно совершу кругосветное путешествие!

Жизнь - это дорога, по которой стараюсь шагать позитивно


Previous Entry Share Next Entry
Почему в румынскую церковь надо ходить с мобильным телефоном?
Оазис Сива
annataliya
В путешествиях мы предпочитаем отдыхать. В том числе - и от интернета, и от блогов. Но в этот раз все было немного по-другому. Как ни хорош ЖЖ, но мы решили развивать и другую платформу - сверхпопулярный нынче Инстаграм. А в нем, как вы знаете, больше всего ценится скорость и оперативность. Вот так Румыния оказалась первой поездкой, которая освещалась в реальном времени. Если не каждый шаг, то все самые важные - точно, были мгновенно запечатлены и доступны нашим читателям по всему миру!
Скриншот 07.07.2016 174120


Правда, один момент все же смущал нас перед вылетом из России. Wi-Fi - это хорошо, но он есть только в отеле и кафе (и то не в каждом углу). А мы любим и в горы подняться, и в какую-нибудь сельскую глушь заехать… И если дома мобильный интернет давно уже настолько дешев, что трафик никто и не считает, то за границей операторы по-прежнему начинают выставлять сумасшедшие ценники. И хотя эпизоды вроде просмотра сериала за полмиллиона рублей остались в прошлом, все равно роуминг - удовольствие не из дешевых. Поэтому с собой мы взяли туристическую SIM-карту Гудлайна - штуку, проверенную уже не раз во многих поездках. Это, если кто не знает, специальная симка, которая работает только за границей, при этом позволяя пользоваться сотовой связью намного дешевле, чем в роуминге.
2.
IMG_9675

Возьмем тот же интернет, который нам был особенно интересен. Конечно, у Гудлайна есть и обычная помегабайтная тарификация, но гораздо выгоднее использовать пакеты интернета. Так как мы знали, что интернета нужно будет много, то взяли самый большой пакет - 2000 Мб, который стоит $99,9. То есть, по нынешнему курсу - это примерно 3,22 р. за мегабайт.
Поначалу мы побаивались - а хватит ли нам этого трафика? Но потом осмелели, активно пользовались не только Инстаграмом, читали про местные достопримечательности, изучали карты местности, искали расписания транспорта… И нам хватило до конца путешествия, даже еще немало осталось.
Вот тут я ставлю фото в Инстаграм в Рышнове - чудесном городке с крепостью, которая вам так понравилась.
3.
IMG_0310

Здесь Даня выклянчил телефон у нас в поезде из Синаи в Брашов, чтобы мультики онлайн посмотреть.
4.
IMG_0075

Это уже в другом поезде - из Бухареста в Констанцу - они вместе с Антоном рассматривают карту.
5.
IMG_1627

Кстати, что хорошо, деньги на мобильный интернет расходуются отдельно от разговоров, так что, даже увлекшись Инстаграмом, без связи мы бы не остались.
Тут я предаюсь релаксу на пляже в Констанце. :)
6.
IMG_1933

Звонили, признаюсь, не очень много: в Москву родственникам, Антон разговаривал с коллегами по работе, когда в самые критические моменты им требовалась его помощь.
Вот, к примеру, я его застукала в такой момент на часовой башне в Сигишоаре. Коллеги - такие коллеги: наверное, позвонили бы и стали спрашивать по работе даже, если бы он спасался от пасти разъяренного льва в дебрях Африки. :))
7.
IMG_0502

Кстати, входящие звонки были для нас бесплатными - и это не только в Румынии, но и в 145 странах мира. Звонки на городские номера в Москву обходились всего в 3,2 рубля за минуту. Явно не разоришься!
А самый необычный звонок мы совершили, когда поехали смотреть старинную деревянную церковь в селе Будешть, это румынский Марамуреш.
8.
IMG_0818

Церковь была закрыта, но у двери висела табличка с телефоном. И действительно, мы позвонили по номеру, сказали несколько слов по-английски, и через несколько минут пришла приветливая женщина, которая отперла старую деревянную дверь и пустила нас внутрь.
Это Даня зафотал в замочную скважину, когда церковь еще была закрыта.
9.
IMG_0816

Кстати, если у ваших друзей и родственников на смартфоне есть популярный пейджер Viber, то разговоры получаются еще дешевле. Можно звонить прямо с телефона на Viber, и сам звонок будет бесплатным! Будет оплачиваться только стоимость соединений, а это - лишь 1,5 рубля в минуту. При этом звонящему не нужен ни интернет, ни сам Viber.

Кстати, приятная деталь! Сразу после того, как мы вставили в телефон и активировали карту Гудлайна, раздался телефонный звонок, и приветливая девушка поинтересовалась, все ли у нас в порядке, с готовностью проконсультировать по вопросам использования связи.

И еще одна деталь, теперь уже для вас. У нас для покупки пакетов есть специальный промокод, который дает 200 рублей скидки на любой тарифный план. В общем, если вы надумаете купить любую гудлайновскую симку, то лучше делайте это по вот этой ссылке - промокод туда вставится автоматом: http://shop.goodline.ru/addpromo.php?PROMO=annataliya&KEY=eab62303cf070d5cd19b4c97d6a466cd
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Мои другие рассказы из этого путешествия:
2016 год, июнь-июль:
Фотообзор: Две недели в стране вампиров, или что мы забыли в этой Румынии?

Мы в ЖЖ
Мы в Фейсбук
Мы в Инстаграм
Мы в Ли.ру


promo annataliya november 16, 10:00 136
Buy for 50 tokens
Недавно встречалась со своей давней подругой. И есть у нее такая особенность - о чем бы ни начинали говорить (о детях, наших общих знакомых, эстраде, моде, магазинах, продуктах питания, магазинах и тд.), рано или поздно она пускается в пространные рассуждения о своей даче. Кристина ездит туда…

Спасибо за рекомендацию!

удобно, конечно. Но мы все же пока пользуемся в поездках отельными и ресторанными вайфаями

Мы обычно тоже. Но в Румынии с ним было не очень хорошо, особенно в глуши.

Для меня это новое имя)

Вообще, они давно на рынке. Мы ими года четыре уже пользуемся. :)

Спасибо, я как раз такое что-то давно искала

Буду рада, если пригодится. :)

Спасибо, будем знать.

удобно, когда на звонки и инет отдельно

очень интересные места, хотелось бы там побывать


Да, очень удобно - знаешь, на что сколько денег осталось. :)

Удобно)))

Фотки просто суперские))

Хорошее предложение

Интересное предложение! и где берут гудлайновскую симку ? )

Можно прямо у них на сайте заказать. В самом конце поста есть ссылка.

Удобно, надо присмотреться

для путешествий лучше не придумаешь.

Согласна. Мы давно пользуемся, и нам нравится.

разделение тарифа на инет и разговор- полезная вещь.

а у меня в телефоне вместо интернета фонарик и радио...

очень удобно)

Вот чувствую, изучать это придется...

Дороговато получается.

3 рубля за мегабайт разве дорого?