?

Log in

No account? Create an account
Оазис Сива

annataliya


Когда-нибудь я обязательно совершу кругосветное путешествие!

Жизнь - это дорога, по которой стараюсь шагать позитивно


Previous Entry Share Next Entry
Что случилось после того, как мой сын сел на собственный рюкзак?
Оазис Сива
annataliya
Перед путешествием в Румынию у Даниила нашего Антоныча появилась вот такая штука. Это - рюкзак-бустер Boostapak. То есть, другими словами, детский рюкзак, который при необходимости трансформируется в автокресло. А вот, случилось ли что-то, когда он на него сел, и что именно, давайте расскажу.
IMG_0059


Когда мы в прошлом году катались с Даней по дорогам Армении и Грузии, где о существовании детских автокресел, как оказалось, народ не в курсе, нам, честно говоря, было немного стремно. Водитель у нас был чудесный, но других неадекватов на дороге никто не отменял. О соблюдении ПДД в Румынии я была более высокого мнения. Как оказалось, зря. Там об автокреслах, несмотря на то, что страна входит в Евросоюз и вроде бы там теперь все должно быть чин чинарем, тоже никто не знает. Точнее, знают, но не используют. Да и вообще, не требуют, чтобы дети в машине были пристегнуты хоть как-то. Да и взрослые тоже. И сами водители не всегда пристегиваются.

В общем, как бы то ни было, мы перед путешествием решили обзавестись вот такой штукой, тем более, что переездов на автобусах, маршрутках и такси у нас там планировалось немало.

Теперь давайте расскажу поподробнее. Boostapak производит английская фирма "Trunki", но брали мы его, конечно, не в Англии, а в их официальном магазине в России - вот здесь: http://www.yellowtrunki.ru/
Понравилось нам именно то, что это не просто бустер-автокресло, а именно еще и рюкзак. То есть, нам не нужно будет искать для него место в багаже и таскать самим. А ребенок, мало того, что сам его понесет, так еще и сложит внутрь все свое добро.

В общем, мы осчастливили Даню, что в путешествие он поедет с новым рюкзаком, он очень обрадовался и даже попросил распаковать заранее, когда до отлета в Румынию оставалось еще две недели. :)
Тут он уже накануне собирает в него свои вещи.
2.
IMG_9638

Вообще, как вы, наверное, и сами поняли, корпус у рюкзака-бустера жесткий. Это мне, кстати, особенно понравилось. Потому что, во-первых, его удобно носить за плечами - ничто из вещей не утыкается в спину, как это, порой, бывает в обычных рюкзаках, и нет искривления позвоночника. А во-вторых, мы уже в самом путешествии сдавали Дане на переноску разные нетяжелые, но хрупкие вещи, которые раньше обычно не знали, куда бы деть, чтобы не разбить и не повредить. А у него в рюкзаке они теперь были в полной безопасности даже тогда, когда рюкзак становился автокреслом, и он на них сидел. Да, конечно же, доставать из рюкзака во время превращения его в автокресло никакие вещи не нужно!

Однако сразу скажу, хотя официально Boostapak рассчитан для детей от 3 до 13 лет, ростом от 110 до 135 см и весом до 35 кг, на мой взгляд, самой мелюзге он подходит только в качестве именно бустера-автокресла, но не рюкзака. Как рюкзак он будет для них все-таки великоват и тяжеловат. Дане 6 лет, но в садике он выше всех своих ровесников. Посмотрите на первом фото, как рюкзачок смотрится у него на спине. Будь Даниил Антоныч чуть помельче, и уже было бы не совсем то. Что же касается веса, то без вещей рюкзак весит 1,5 кг. Немного, но если ваш малыш - еще действительно малыш, то носить рюкзачок придется вам самим.
Полетели.
3.
IMG_9668

Ну, а в путешествии рюкзак-бустер превзошел все наши ожидания. Даня моментально сам научился его трансформировать в автокресло и пристегиваться. Что важно, делается это действительно очень просто и быстро.
4.
IMG_0614

5.
IMG_0615

Поехали. :)
6.
IMG_0619

Кстати, что еще важно, согласно самым жестким из действующих в мире европейским нормативам для детских автокресел, Boostapak им всем полностью соответствует. Ну, и, конечно же, я лично проверяла, насколько прочно и хорошо Даня был пристегнут. Никаких претензий у меня нет - не хуже, чем взрослый ремнем безопасности.

В общем, приобретением мы остались довольны, и в следующее в наше путешествие с Даней опять его обязательно возьмем.

Ну, и напоследок, кто заинтересовался, подробности всех характеристик нашего рюкзака-бустера здесь. Кстати, сейчас именно на них в магазине скидки. Так что, если кому актуально, не упустите момент.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Мои другие рассказы из этого путешествия:
2016 год, июнь-июль:
Почему в румынскую церковь надо ходить с мобильным телефоном?
Фотообзор: Две недели в стране вампиров, или что мы забыли в этой Румынии?

Мы в ЖЖ
Мы в Фейсбук
Мы в Инстаграм
Мы в Ли.ру


promo annataliya november 16, 10:00 136
Buy for 50 tokens
Недавно встречалась со своей давней подругой. И есть у нее такая особенность - о чем бы ни начинали говорить (о детях, наших общих знакомых, эстраде, моде, магазинах, продуктах питания, магазинах и тд.), рано или поздно она пускается в пространные рассуждения о своей даче. Кристина ездит туда…

  • 1
Хороший рюкзачок, не знала что такие есть :)

Да, мы и сами о них узнали совершенно случайно.

  • 1