Наталья Анохина и Антон Фролов (annataliya) wrote,
Наталья Анохина и Антон Фролов
annataliya

Categories:

Волгоградский скоростной трамвай

Наверно, я не навру, если скажу, что больше всего и меня и Антошку в Волгограде поразил городской транспорт, а именно: скоростной трамвай или по-другому метротрам - этакий гибрид трамвая и метро!
 (699x512, 49Kb)



История это длинная. Первый, но совершенно обычный трамвай в Волгограде пустили еще в 1913 году. Но постепенно население города стало расти, и годам этак к 1980-м выросло настолько, что в часы «пик» втиснуться в трамваи стало настоящей проблемой. Но метро, по тогдашним законам, полагалось только городам-миллионникам, а в Волгограде жило около 800 тысяч человек. В общем, власти города подумали-подумали и решили создать вот этот самый местный гибрид. В центре города под землей проложили рельсы и соединили их с обычными трамвайными рельсами на поверхности. Станции и эскалаторы тоже построили по всем метрошным стандартам.
Вот это - вход на станцию скоростного трамвая. А чуть выше значок его обозначения - как раз такой был в загадке несколькими постами ниже.
 (525x700, 173Kb)


Запустили метротрам в 1984 году. А теперь представьте картину. Вы спускаетесь в подземный переход, проходите через стеклянные двери, как в настоящем метро, покупаете в кассе за шесть рублей карточку (здесь это такие бумажные билетики), компостируете ее у специально обученной тети у турникетов, проходите через турникет...
 (699x549, 54Kb)


...и оказываетесь на станции. Мрамор, колонны, рельсы с двух сторон – все, как положено.
 (700x525, 168Kb)


И вдруг оба-на! К платформе подъезжает самый обычный трамвай!
 (700x525, 179Kb)


Эффект, скажу я вам, просто потрясающий!
 (700x525, 159Kb)
Tags: Волгоград, Волгоградская область
Subscribe
promo annataliya march 26, 2019 10:02 159
Buy for 50 tokens
История с географией! Ходила тут на почту за посылкой. А у нас отделение с прибамбасом. Есть главное здание и пристройка. Посылки выдают и там, и там. А куда именно отнесли ее в этот раз на выдачу, не угадаешь ни за что! Это на усмотрение почтовиков, и они не докладывают. И вот, прихожу я в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 77 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →