Наталья Анохина и Антон Фролов (annataliya) wrote,
Наталья Анохина и Антон Фролов
annataliya

Categories:

Как нужно было поступить с наглой цыганкой?

К цыганам я всегда была индифферентна. Я отдельно, они отдельно. Но после этой истории желание соприкасаться с ними исчезло окончательно.


Недавно мы вернулись из путешествия по Румынии. Одним из городов, где мы побывали, была Сигишоара - город, охраняемый ЮНЕСКО, родина Влада Цепеша Дракулы, типа, все культурно, толпы туристов. День был жаркий, в тени +37, а с кондиционерами в стране напряженка. Под конец дня мы жутко устали, зашли в магазинчик, купили бутылку холодной воды. Я отдала ее 6-летнему сыну, сын попил, а дальше понес ее в руке. И вот, уже на выходе из Старого города к нам наперерез бросился цыганский подросток лет 13-14. Пока бежал, он показывал на бутылку пальцем и что-то кричал. А когда добежал, попытался выхватить ее из рук сына.

Мы обалдели от такой наглости, но выхватить бутылку подростку не дали. Однако, ситуация для него, видимо, была не новой. Он нагло засмеялся и начал что-то выкрикивать в наш адрес. А потом отошел в сторону, где стояли еще две цыганки.

Вид у них был грязный, все лохматые, но отнюдь не нищие, в золотых сережках и с колечками на пальцах. Одна из них жевала булку. Они еще пару секунд о чем-то покричали все вместе, а потом та, что была с булкой, размахнулась и кинула ею в нас.

Мы остолбенели. Честно говоря, до сих пор в нас булкой никто не кидал, насильно воду у ребенка не отбирал. Вот, как поступать в такой ситуации? Сразу предупреждаю диванных критиков: дать цыганке в морду не предлагать, драться я не умею, и это не выход. Отдать им воду - не жалко, но когда ее вот так пытаются отобрать у ребенка...

История закончилась тем, что буквально через минуту подъехала полиция (видимо, она там случайно оказалась), и цыганского семейства моментально след простыл - только пятки по дороге сверкали.

А вы как относитесь к цыганам? Случались у вас какие-нибудь истории, с ними связанные?

Мы в ЖЖ
Мы в Фейсбук
Мы в Инстаграм
Мы в Ли.ру

Tags: Истории из жизни, Румыния
Subscribe
promo annataliya march 26, 2019 10:02 159
Buy for 50 tokens
История с географией! Ходила тут на почту за посылкой. А у нас отделение с прибамбасом. Есть главное здание и пристройка. Посылки выдают и там, и там. А куда именно отнесли ее в этот раз на выдачу, не угадаешь ни за что! Это на усмотрение почтовиков, и они не докладывают. И вот, прихожу я в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 241 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →