Наталья Анохина и Антон Фролов (annataliya) wrote,
Наталья Анохина и Антон Фролов
annataliya

Categories:

Как вы избавляетесь от ненужных вещей?

Признавайтесь, у вас дома много ненужных вещей? Еще хороших, но которые вы совсем не используете? Бывало такое - увидели распродажу в магазине, накупили много всего, а потом сами себя спрашиваете: - И зачем я это покупала, куда теперь девать?
3774


Получили на день варенья подарки, которые не очень нужны, бонусы из магазинов, сувениры из путешествий… Дети вырастают, одежда надоедает, одни хобби сменяются другими… Так и получается, что многие вещи остаются лежать годами - в углах шкафов, по балконам и антресолям, в дальних ящиках столов…

А теперь подумайте, сколько простора бы появилось в вашей квартире, если бы все эти вещи куда-нибудь исчезли? Но просто их выбросить жалко - они же хорошие и вполне еще бы кому-то послужили.

Какие же есть варианты решить эту проблему? Хочу поделиться с вами некоторыми из них.

ИНТЕРНЕТ-АУКЦИОНЫ.
Наверняка все вы знаете про такого монстра, как, например, eBay. Этот сайт хорош тем, что цену здесь устанавливает аудитория. И не исключено, что какая-нибудь бесполезная на ваш взгляд книга или игрушка привлечет внимание давно охотящегося за ней коллекционера. Минус - надо регистрироваться на сайте, выкладывать там подробное описание, а самое главное - не факт, что ваша вещь кому-либо потребуется, ведь конкуренция очень большая. Кроме того, на eBay значительная часть пользователей - из США или других далеких стран, куда пересылка товара будет стоить достаточно дорого.

ИНТЕРНЕТ-БАРАХОЛКИ.
Такие, как, например, avito или Из рук в руки. Они хороши огромным охватом, однако это и минус - из-за огромного количества ежечасно поступающих предложений ваше будет быстро проваливаться в поиске. А это значит, его надо либо часто перепубликовать (что требует времени), либо поднимать за деньги.
2.
Amsterdam_flea_market

МОБИЛЬНОЕ ПРИЛОЖЕНИЕ AIWONA.
Этакая двусторонняя доска объявлений. Это самый новый способ, о котором я узнала совсем недавно. И мне он очень понравился. Здесь можно одновременно как продавать вещи, так и покупать. Если в обычной доске объявлений один человек может разместить объявление “куплю медный таз”, а другой “продам медный таз”, то они могут друг о друге никогда и не узнать. Здесь же такое исключено. Когда пользователь хочет что-то купить, он не просто один раз проверяет, что сейчас в продаже, а сохраняет постоянный запрос!
3.
Screenshot_2016-07-17-21-23-26

Выглядит это так. Допустим, мы хотим купить iPhone. Создали запрос, но подходящий не нашли. Но не стоит отчаиваться! Если завтра кто-то поставит объявление “продам iPhone”, система сразу состыкует такого продавца с покупателем и выдаст сообщение.
4.
Screenshot_2016-07-17-21-19-51

Если товар устраивает, то можно связаться с продавцом (прямо внутри приложения!) и совершить сделку.

Кроме того, все предложения сортируются по расстоянию. Естественно, выгоднее сделать покупку в соседнем подъезде, даже если это будет и чуть дороже, чем на другом конце города. А еще прямо с мобильного телефона это делать удобнее, чем на компьютере - ведь можно сразу сфотографировать вещи и добавить их в объявление. Можно просто посмотреть, что продается рядом с вами.

И еще один плюс Aiwona - это приложение полностью бесплатное, как для продавца, так и для покупателя. Сейчас оно уже есть на Андроид, а скоро выйдет на iOS. Кстати, с помощью него можно не только купить вещи, но и найти работу, услуги, в общем, все, что угодно.

В общем, себе на телефон мы его установили. И я как раз сейчас подбиваю Антона попробовать продать через него наш ковер, который лежит свернутым в рулоне уже пару лет. Хороший такой ковер, красивый, почти новый! Только, вот, нам не нужен ни фига. :)

СООБЩЕСТВО otdam_darom В ЖЖ, ФБ, ВК.
Отличное место, куда можно отправить то, что вы отчаялись продать хоть за какие-то деньги, и вам ценнее не получить прибыль, а просто не тратить деньги на вынос этой вещи. Классический пример - избавиться от ненужного пианино или пудовых гирь. Грузчики, которые отнесут их на помойку, запросят немалых денег. Но ведь они могут быть кому-то и полезны, и если люди могут забрать сами - это отлично! Главное, чтобы желающий оказался рядом - ибо из Москвы во Владивосток точно гири тащить нет смысла.
5.
8643912a0a

РАЗДАЧА ДРУЗЬЯМ И РОДСТВЕННИКАМ.
Для этого, ясное дело, нужно хорошо понимать, а нужно ли им то, что стало не нужно вам. Например, если дети выросли из грудничкового возраста, то другие мамы с радостью возьмут у вас детскую коляску, одежду маленьких размеров или стул для кормления. У нас, кстати, как раз так было с коляской - ее отдал Антону коллега с работы, тем самым сэкономив на решении проблемы “куда транспортировать ненужную вещь, занимающую место”. А мы отдали Данины маленькие вещи двум моим подругам, у которых малыши появились на несколько лет позже нашего.

БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОСТЬ. Есть множество благотворительных фондов и организаций (например, всем известный фонд доктора Лизы помогает бездомным), а также церкви, с готовностью принимающие одежду, обувь, предметы первой необходимости. Однако, им часто больше нужны совсем простые вещи, вроде теплых носков или детских курток, а вот ненужные галстуки, вечерние платья, посуда, книги вряд ли пригодятся…
6.
varezhka

Как-то так.
А как вы избавляетесь от ставших ненужными вещей?
Или может быть, у вас есть опыт приобретения того, что давно искали, у тех избавлялся?
Расскажите!




Мы в ЖЖ
Мы в Фейсбук
Мы в Инстаграм
Мы в Ли.ру
Tags: Полезное
Subscribe
promo annataliya march 26, 2019 10:02 159
Buy for 50 tokens
История с географией! Ходила тут на почту за посылкой. А у нас отделение с прибамбасом. Есть главное здание и пристройка. Посылки выдают и там, и там. А куда именно отнесли ее в этот раз на выдачу, не угадаешь ни за что! Это на усмотрение почтовиков, и они не докладывают. И вот, прихожу я в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 170 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →