Наталья Анохина и Антон Фролов (annataliya) wrote,
Наталья Анохина и Антон Фролов
annataliya

Categories:

Борщевик головного мозга

Наши соседи с верхнего этажа - это просто песня. Живет там семейство: папа, мама и два мальчика 8 и 4 лет. И вот, в последнюю неделю смотрю, что-то их не видно. Точнее, видно только папу, да и то крайне редко. Наконец, на днях появилась и мама. Оказалось, у них произошла жуткая история...



На выходные они ездили на шашлыки. И вот, казалось бы, сколько раз уже писано-переписано... В общем, где-то по дороге нашли заросли борщевика. Что их дернуло там остановиться, история умалчивает. Сколько времени они там провели, тоже. Но за это время дети умудрились сломать одно растение и сделать из его стебля дудки-стрелялки. Точнее, как дети? Папа помогал.

В общем, как результат, у папы - ожоги рук, у старшего сына - рук и губ, младший, вообще, оказался в больнице, ибо еще и погулял в шортах по зарослям борщевика. И вот, только спустя полторы недели его вместе с мамой выписали. Правда, лечиться амбулаторно мальчику предстоит еще минимум недели две-три.

- Неужели вы ничего не знали про борщевик? - первым делом спросила я.
- Ох... Да мы думали - просто трава, хотя и большая. Вроде укропа... Что мы, ботаники, в нем разбираться? На нем не написано.
- Так вроде о нем сейчас много говорят и пишут...
- Не слышала я ничего такого. Да и некогда мне газеты читать. Поважнее дела есть. Да и мы не одни такие. Вон в больнице вместе с нами еще один мальчик лежал. Так же, как мы, сначала поиграл, а потом ему в туалет по большому приспичило. Ну, он сорвал лист этой дряни и вытер им попу. Представляете, что там у него теперь?.. Вообще, не понимаю, почему с этим борщевиком не борются? Вон, таджиков бы наняли и пусть выкосят!

На этом мы распрощались.

А на ваш взгляд, кто виноват в таких случаях? Должны ли родители знать об опасности и предостерегать своих детей? А, может, действительно реально взять, нанять таджиков да и "выкосить" борщевик по всей стране?

Мы в ЖЖ
Мы в Фейсбук
Мы в Инстаграм
Мы в Ли.ру

Tags: Истории из жизни
Subscribe
promo annataliya март 26, 2019 10:02 159
Buy for 50 tokens
История с географией! Ходила тут на почту за посылкой. А у нас отделение с прибамбасом. Есть главное здание и пристройка. Посылки выдают и там, и там. А куда именно отнесли ее в этот раз на выдачу, не угадаешь ни за что! Это на усмотрение почтовиков, и они не докладывают. И вот, прихожу я в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 642 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →