Оазис Сива

annataliya


Когда-нибудь я обязательно совершу кругосветное путешествие!

Жизнь - это дорога, по которой стараюсь шагать позитивно


Previous Entry Share Next Entry
Борщевик головного мозга
Карпаты
annataliya
Наши соседи с верхнего этажа - это просто песня. Живет там семейство: папа, мама и два мальчика 8 и 4 лет. И вот, в последнюю неделю смотрю, что-то их не видно. Точнее, видно только папу, да и то крайне редко. Наконец, на днях появилась и мама. Оказалось, у них произошла жуткая история...



На выходные они ездили на шашлыки. И вот, казалось бы, сколько раз уже писано-переписано... В общем, где-то по дороге нашли заросли борщевика. Что их дернуло там остановиться, история умалчивает. Сколько времени они там провели, тоже. Но за это время дети умудрились сломать одно растение и сделать из его стебля дудки-стрелялки. Точнее, как дети? Папа помогал.

В общем, как результат, у папы - ожоги рук, у старшего сына - рук и губ, младший, вообще, оказался в больнице, ибо еще и погулял в шортах по зарослям борщевика. И вот, только спустя полторы недели его вместе с мамой выписали. Правда, лечиться амбулаторно мальчику предстоит еще минимум недели две-три.

- Неужели вы ничего не знали про борщевик? - первым делом спросила я.
- Ох... Да мы думали - просто трава, хотя и большая. Вроде укропа... Что мы, ботаники, в нем разбираться? На нем не написано.
- Так вроде о нем сейчас много говорят и пишут...
- Не слышала я ничего такого. Да и некогда мне газеты читать. Поважнее дела есть. Да и мы не одни такие. Вон в больнице вместе с нами еще один мальчик лежал. Так же, как мы, сначала поиграл, а потом ему в туалет по большому приспичило. Ну, он сорвал лист этой дряни и вытер им попу. Представляете, что там у него теперь?.. Вообще, не понимаю, почему с этим борщевиком не борются? Вон, таджиков бы наняли и пусть выкосят!

На этом мы распрощались.

А на ваш взгляд, кто виноват в таких случаях? Должны ли родители знать об опасности и предостерегать своих детей? А, может, действительно реально взять, нанять таджиков да и "выкосить" борщевик по всей стране?

Мы в ЖЖ
Мы в Фейсбук
Мы в Инстаграм
Мы в Ли.ру


promo annataliya may 22, 10:00 242
Buy for 50 tokens
Недавно мы с мужем зашли в "Биллу" около дома. Ходим, выбираем. И вдруг слышим позади сначала невнятное, а потом все более отчетливое бормотание. Некая дама средних лет подходит к разным стеллажам с алкоголем и в сердцах отпускает: "ну и бурда!", "неужели это можно…

конечно родители должны знать

Вот и я так считаю.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
К сожалению такие истории не редки.У меня сынок также получил ожог рук...хорошо,хоть не сильный.Но отметины были месяца 3.Меня не было рядом,был с другой бабушкой.Конечно я ворчала...

Лен, а сколько ему тогда было? Он сам не знал, что это опасно?

Гм
А я такой зимой из Раздобарино привозил
Вроде жив))

Зимой он не ядовитый. А вот, летом, будь аккуратнее, а то потом эти ожоги неделями не проходят. Погугли.

И не понимают этого.

я только в этом году узнала про борщевик - как раз когда его увидела. :) У нас его мало, слава Богу. А вообще сейчас столько пишут про это растение, что трудно его не узнать.

У нас вроде выкашивают, но далеко не везде.

борщевик надо не выкашивать, а выжигать напалмом, ибо эта зараза очень живучая. И там где его заросли, особенно в парках, неплохо бы плакаты с предупреждением об опасности ставить. Я много раз видела людей, проводящих фотосессии в зарослях борщевика((

Живучий, гад, да. Но люди меня умиляют. Вот как можно не знать такое? Реально уже с каждого пня идет информация. Хотя ты права, плакаты в парках рядом с зарослями тоже не помешают. С другой стороны, может, реально его проще и дешевле выкосить-сжечь, чем ставить повсюду еще и плакаты. Кому-то ведь стопудово окажется лень читать или, типа, плакат они не заметят.

пострадали от своего незнания и головотяпства. И при чём здесь "таджики" ? Этак можно до любой глупости дойти, а виноват будет "дядя" ?!

Именно так. Но подозреваю, что у нас у большинство мимо ушей всё.

Не должны, а обязаны. А тут опять пытаются переложить вину на других, типа, чего не убрали опасное растение....

Перекладывать вину на других у нас многие любят, к сожалению.

Таджики таджиками
А свои мозги включать надо:-) :-)
Хоть иногда:-) :-)


Тем более, у нас реально чуть ли не с каждого пня про этот борщевик сейчас вещают.

немножко чушь. от вытирания борщевиком задницы ничего не будет, если этой задницей на солнце не светиить.

Смотря какое солнце, видимо. Сама читала, что через одежду "работает", был даже случай, что через ветровку - уж не знаю, как.
Ну, либо соседка врет. Хотя нафига ей...

с детства о нем знаю, но вообще редко встречаю

За городом есть! Не могу сказать, что много - вроде его у нас косят время от времени, но есть пока.

Соглашусь с написанным

да,таджики виноваты...

Если родители сами не знают, как же они предупредят. Если бы знали, наверное побереглись бы все! А этот борщевик ещё и живуч жутко! Его просто так не выкосишь. Я с детства про него слышала от бабушки, она показывала какие бывают ожоги.

Я удивляюсь, как могли не слышать. Вроде отовсюду про него уже рассказывают. А оказывается, нет.

В советской школе на уроках ботаники классе в пятом-шестом рассказывали про все ядовитые растения. Ну, не про все, конечно (это нереально), но про те, что часто встречаются. Никакого гугла и в помине не было, но класса с пятого я это точно знала. И что борщевик не рвать, и волчью ягоду не есть, и вороний глаз не трогать.

Ну, да! Хотя мы с тобой вряд ли уроки прогуливали. :)

Жуть! У нас, в Пермской крае, каждая собака знает, что это растение категорически трогать нельзя, а тут такое... ужас.

Да у нас вроде тоже уже давно все должны знать, но...

?

Log in

No account? Create an account