Наталья Анохина и Антон Фролов (annataliya) wrote,
Наталья Анохина и Антон Фролов
annataliya

Кинофестиваль "Вертикаль"

Вчера с Антоном ходили на кинофестиваль горных и приключенческих фильмов "Вертикаль". Надо сказать, что я на сим мероприятии уже в третий раз и в этом году он превзошел все ожидании - по моей скромной оценке, это был лучший! Из шести фильмов, которые мы посмотрели, очень понравились все.
Правда, показ фильмов переехал из Дома Кино в институт Физкультуры, что в районе метро "Черкизовская", но зато стал теперь бесплатный.
Кое-что из познанного расскажу. :)

1. Был фильм о восхождении на самую высокую гору Венесуэлы пятитысячник Боливар. Лазали туда этим летом ребята из подмосковного Красногорска. В принципе, как мы с Антошкой поняли, особых сложностей там у них не было. Но зато возникла куча приколов, которые много чего говорят о темпераменте и характере самих венесуэльцев. :)) Ребята взяли с собой местных проводников. Но вскоре оказалось, что дорогу те не очень знают. Потом один из них повел всех в пещеру, а когда все всё там осмотрели, выяснилось, что проводник заблудился и выход найти не может. В завершении, при спуске с гор он сломал ногу и уже не сам нес вещи восходителей, а они несли его! :)) В общем, раздолбаи они страшные. :)

2. Зато другой фильм под названием "Звезда, которая не греет" был очень суров. Точнее, суровой была экспедиция. Двое мужчин на собачьих упряжках шли к Северному Полюсу. Шли 56 дней. Температура постоянно была не выше минус 35 градусов, а под конец вообще началась пурга. Просыпаешься так утром, вылезаешь из палатки, а собачки (лайки), которые вечером свернулись клубочком у палатки и уснули, теперь полностью снегом засыпаны, хоть откапывай! К счастью, все дошли до Полюса нормально. Пейзажи очень красивые там, солнце необычное, овальное над горизонтом. Но холодно и стремно, брр! И реально - только для настоящих мужчин!

3. Под этот фильм ржали все. Называется "Требуется анаконда". Короче, еще в прошлом веке какая-то контора пообещала 25 тысяч долларов тому, кто найдет анаконду длиннее девяти метров. Они бывают до десяти. И вот группа немцев отправляется на ее поиски в Южную Америку - в Гайану. С собой у них куча всякой навороченной техники: мини вертолет с компьютером, мини подводная лодка с компьютером, мини машинка с компьютером. Все это дистанционно управляется, ездит, плавает, летает, и вроде бы даже способно совершать научные открытия, но постоянно ломается. :) Вертолет упал куда-то в болота. Подлодка затонула. А джип во что-то врезался. Но самое прикольное, что анаконду ученые все-таки находят. В первый раз, восьмиметровую, когда ныряют в болото, чтобы спасти свою подводную лодку. А второй раз - в самом конце фильма, когда наблюдают у змей брачный период. Кстати, очень это интересное зрелище. Оказывается, когда самка анаконды начинает излучать свои флюиды, к ней подползает десяток самцов и обвиваются вокруг нее. Получается этакий змеиный клубок, где они все скрещиваются. А скрещивание, порой, длится даже несколько недель. И еще интересно. Детеныши у анаконды рождаются живыми, но она за ними абсолютно не следит, материнские чувства у нее напрочь отсутствуют, и анакондята выживают исключительно сами.
Пожалуй, это был самый красивый фильм.

4. Ну, а мне больше всего понравился фильм, отснятый австрийцами - "Слэклайнер. Точка – ат". В общем, слэклайнер - это такой новый экстремальный вид спорта, хождение по канату в горах. Двое австрийских студентов выезжают в Альпы и там этим занимаются. Натягивают канат между вершинами и, как в цирке, проходят по нему. Канат раскачивается от ветра, выгибается под тяжестью тела. Кажется, что пройти по нему 30-50 метров просто нереально, ведь внизу пропасть! Но они проходят! И даже пробуют в темноте! :) Зрелище потрясающее, словами не описать.

В общем, народ, если у вас есть свободное время, то "Вертикаль" я вам настоятельно рекомендую. Кинофестиваль будет идти по воскресенье включительно. Программа здесь: http://www.8848.ru/text/program_11.html А фильм про слэклайнер будут повторять в субботу.
Tags: Анонсы, Арктика/Антарктида, В путь!, Венесуэла, Гайана
Subscribe
promo annataliya march 26, 2019 10:02 159
Buy for 50 tokens
История с географией! Ходила тут на почту за посылкой. А у нас отделение с прибамбасом. Есть главное здание и пристройка. Посылки выдают и там, и там. А куда именно отнесли ее в этот раз на выдачу, не угадаешь ни за что! Это на усмотрение почтовиков, и они не докладывают. И вот, прихожу я в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments