Наталья Анохина и Антон Фролов (annataliya) wrote,
Наталья Анохина и Антон Фролов
annataliya

Categories:

Сколько стоит день отдыха на воде в Подмосковье

Вы думаете, что самый дорогой отдых где-нибудь в Швейцарии, Японии или на Канарских островах? А во сколько, на ваш взгляд, встанет отдохнуть в подмосковном пригороде, на водохранилище? Одним днем, без ночевок. Утром туда - вечером обратно, без понтов и излишеств?


В выходные мы решили это проверить и отправились всей семьей на теплоходе в место с названием, зашкаливающим от позитива - Бухту Радости, что на Пироговском водохранилище. А еще это совпало с днем ВМФ - где его проводить, как не на воде?

Легкий поиск в интернете - и мы узнаем, что каждый выходной день летом туда от причала Северного Речного вокзала отправляется кораблик. В пути он 2-2,5 часа, еще 4 часа стоит там, а потом возвращается в Москву.
Во! Это же то, что надо! - воскликнули мы хором. И побежали за карточкой покупать билеты.
2.


Прогулка вроде небольшая, и особых расходов мы не ожидали. Смотрим цены. Билет на взрослого - 1200 рублей, а на детей с 6 лет, то есть, на Даню - 900 рублей. Итого 3300 рублей. При этом сайт обещал, что на месте в кассе нам придется платить уже по 1400 рублей. Это, кстати, оказалось неправдой - цена была такой же.

И вот мы на борту. На каждом столике - меню бортового ресторана. И каковы же цены? Мы заказали на троих две порции шашлыка, 4 коктейля, литр апельсинового сока, сырные палочки в кляре, гренки с беконом. Сок, кстати, ни разу ни фреш, его принесли по-простому, прямо в литровом пакете из супермаркета. :) В общем, ничего особенного. Однако все это обошлось нам в 2400 рублей, и еще 200 рублей чаевых! Кстати, большую часть еды мы успели съесть, пока корабль даже не отправился с пирса. Итого, уже до начала речной прогулки наш бюджет превысил 5 тысяч. Даа, весьма нехило...

Спустя 2 часа мы вновь ощутили под собой твердую почву. Это был подмосковный берег, прямо в сердце огромной зоны отдыха “Бухта радости”. В обе стороны от причала уходили небольшие бухточки с песчаными пляжами, а под каждой сосной стояло по беседке для комфортного возлияния на природе. Мы наивно ожидали найти тихое место, где слышен только шум воды и ветер в соснах. Сосны действительно шумели, но оказалось - сюда можно попасть не только на кораблике, но и на машине. Все свободное место, где не лежал народ, было плотно заставлено автомобилями…
3.


Первое, что мы увидели - реклама катания на яхте. Яхта как яхта, ничего особенного. Но стоило это 6000 рублей за час! Так как речного плавания нам уже хватило, на яхту мы не запали :)

С печалью лицезрев толпы на всех окружающих берегах, мы все-таки нашли бухточку, где было более-менее свободно. Возможно, по той причине, что именно здесь прибитой к сосне висела грозная табличка “Купание запрещено” и стрелки 100 метров в обе стороны.

Рядом оказался небольшой и более чем скромный спортбар. Его прилавок чем-то напоминал деревенский магазин или палатку у метро. Меню было написано маркером на картонке, бар предлагал аж один разливной сорт пива и штук пять бутылочных, все российского производства. Конечно, ни о каких фрешах или изысканных коктейлях здесь не слышали. Для начали мы взяли утолить жажду литр сока и пол-литра кваса, что обошлось нам в 150 рублей.

Дальше Антон и Даня отправились купаться, а я отдыхала на берегу. После водных процедур у них проснулся аппетит, и мы решили подкрепиться. Выбрали шашлык из баранины по 500 рублей, свиной шашлык за 350 рублей, овощи гриль за 250 рублей, а Антон еще взял какой-то бутылочный коктейль за 150 рублей. Итого - 1250 рублей. Опять - цены московские. При этом ни меню в виде книжки, ни чека мы так и не получили, а блюда нам подали на пластиковых тарелках.

Еще мои мужчины поиграли в пинг-понг. Столик стоял прямо рядом с баром. Я не поверила своим ушам - 250 рублей ушло на полчаса игры. Доходность этого бизнеса колоссальная - примерно столько стоит комплект из ракеток и воланчика в спортмагазине.

И да-да, 100 рублей за подзарядку телефона через обычную розетку у нас попытались взять тоже в этом кафе.

И вот, наконец, путь к домой. За два часа пути на теплоходе выпили кофе, купили Дане пирожные и шоколадки - итого это обошлось в 790 рублей и 70 рублей составили чаевые бармену. Таким образом, теплоход заработал на нашем чувстве голода больше, чем на билетах - 3460 рублей.

Ну а теперь - урок арифметики. Посчитаем, во сколько обошелся в целом нам этот один день обычного, совсем без роскоши, отдыха в Подмосковье. 8410 рублей, или около 120 евро по нынешнему курсу. Много это или мало? В той же Болгарии или Турции мы потратили бы явно меньше. Например, 5-часовая морская прогулка в Болгарии с обедом стоит на троих 6000 рублей. Аналогичное катание на пиратском корабле по Средиземному морю с шоу пиратов в Хаммамете (Тунис) 2100 рублей...

А вы сколько готовы потратить на летний отдых за городом?

-----------------------------------------------------------------------------------------
Мои другие рассказы из поездок по Московской области:
2016 год:
Щелковский район. Русский Путь. Зачем москвичам эти джипы?
Что случилось в Домодедово?
Волоколамск. Как москвичи проверяют есть ли жизнь за МКАД-ом
Звенигород. Монастырь для випов 17 века
Звенигород. Музей русского десерта. Можно ли выжить без тирамису и эклеров?

2015 ГОД И РАНЬШЕ:

Мы в ЖЖ
Мы в Фейсбук
Мы в Инстаграм
Мы в Ли.ру

Tags: Московская область, Мытищи
Subscribe
promo annataliya march 26, 10:02 159
Buy for 50 tokens
История с географией! Ходила тут на почту за посылкой. А у нас отделение с прибамбасом. Есть главное здание и пристройка. Посылки выдают и там, и там. А куда именно отнесли ее в этот раз на выдачу, не угадаешь ни за что! Это на усмотрение почтовиков, и они не докладывают. И вот, прихожу я в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 138 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →