Наталья Анохина и Антон Фролов (annataliya) wrote,
Наталья Анохина и Антон Фролов
annataliya

Categories:

Подруга разводится. Как помочь?

Есть у меня подруга, которая сейчас переживает тяжелый период в жизни, она разводится с мужем, да еще одна, без родителей (она сирота) и с маленькой дочерью на руках. Частая ситуация в нашей стране, но мне до сих пор сложно понять, что между ними произошло...


Когда я начинаю у нее что-то спрашивать, она замыкается в себе и упорно молчит. Девчонка тает на глазах. И помочь ей даже не знаю как, не знаю что ей сказать такого, чтобы хоть как-то облегчить ее состояние. По-бабьи мы с ней уже говорили, и вино пили, но... Она говорит, что я не пойму, потому что никогда не переживала подобного...

Конечно, первое, что пришло в голову, найти ей психолога. Прослушала и прочитала огромное количество информации и отзывов. То ли менталитет у нас такой, то ли не привыкли мы, но психологов, согласитесь, у нас совсем не любят. Критика, даже на сайтах с бесплатными консультациями. Я не сдавалась и после долгих поисков нашла психолога с хорошими отзывами, с приемлемой ценой, но вот Ленка моя, наотрез отказалась идти к нему, никакие аргументы не помогают. Состояние у нее так и не изменилось, и даже время не "лечит".

А недавно ко мне обратились ребята из одного интересного проекта под названием «Поговори со мной» https://pogovoru.ru . Этот сервис - своеобразный друг-психолог, где с девушками, женщинами, просто будут болтать, по-женски. И там есть такие же матери с детьми, которые поймут именно ее ситуацию, потому что совсем недавно сами это пережили. Я подумала, что, может быть, посоветовать его моей Лене? Тем более, что даже идти никуда не надо, надо просто позвонить.

И тут я задумалась, а ведь Ленкин случай не единственный! Куда и к кому пойти в тяжелой эмоциональной ситуации? Ведь даже друзья и самые близкие не всегда смогут поддержать, психолог по разным причинам для многих неприемлем. Может быть, такие службы - действительно оптимальный вариант, куда обратиться? Не опускайте руки, если все плохо, ищите выход. Ведь иногда достаточно просто поговорить с тем, кто эмоционально будет близок.

Мы в ЖЖ
Мы в Фейсбук
Мы в Инстаграм
Мы в Ли.ру

Tags: Истории из жизни, Полезное
Subscribe
promo annataliya Березень 26, 10:02 159
Buy for 50 tokens
История с географией! Ходила тут на почту за посылкой. А у нас отделение с прибамбасом. Есть главное здание и пристройка. Посылки выдают и там, и там. А куда именно отнесли ее в этот раз на выдачу, не угадаешь ни за что! Это на усмотрение почтовиков, и они не докладывают. И вот, прихожу я в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 149 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →