Наталья Анохина и Антон Фролов (annataliya) wrote,
Наталья Анохина и Антон Фролов
annataliya

Categories:

Да плевать нам на ваши кардиостимуляторы!

Пару недель назад я ехала в метро. А как вы знаете, теперь там у нас на входе везде стоят магнитные рамки. Вроде как для безопасности. И вот, подхожу я к этим рамкам и вижу, что перед ними в нерешительности остановилась женщина лет 55-ти.


- Девушка, вы мне не поможете? - вдруг обратилась она ко мне. - У меня кардиостимулятор, и мне нельзя через рамку... Помогите отодвинуть заграждение.

Вы себе это представляете? Женщина, у которой и так проблемы с сердцем, не может попасть в метро и должна тягать для этого тяжеленный металлический забор!! Конечно, я помогла ей. Мы вместе отодвинули его на полметра, она прошла в образовавшуюся щель и благодарила от души. Сказала, что такая ситуация теперь на большинстве станций, а до работников метро не докричишься, поэтому и просит она помочь тех, кто оказывается рядом.

Я не выдержала, решила пообщаться с работниками метро. У турникетов - в 20 метрах от рамок - обнаружилась пара охранников-контролеров и тетенька.
- Скажите, а как должны проходить через рамки люди с кардиостимуляторами? - спрашиваю.
- А у вас кардиостимулятор? - был встречный вопрос от одно из охранников (уже хорошо).
- Девушка, а вы в следующий раз кричите и руками машите, кто-нибудь из нас подойдет и сдвинет ограждение! - ответил другой.

Нормально так, да? Так я себе и представила сердечников, которые на каждой станции метро кричат и машут руками, пытаясь привлечь к себе внимание.

А ведь я помню, как еще меньше года назад сбоку от рамок везде были оборудованы специальные проходы для людей с кардиостимуляторами и даже имелись указатели на них. Понятно, что закрыли их теперь для того, чтобы в часы-пик основной поток людей шел через рамки, а не норовил обогнуть их. Безопасность превыше всего. Но почему тогда не поставить охранника рядом с этими рамками, чтобы он в случае необходимости сам тягал забор, а не заставлять это делать больных людей, и уж не унижать их и не требовать, чтобы они кричали и махали руками?..

Мы в ЖЖ
Мы в Фейсбук
Мы в Инстаграм
Мы в Ли.ру

Tags: Истории из жизни, Москва
Subscribe
promo annataliya март 26, 2019 10:02 159
Buy for 50 tokens
История с географией! Ходила тут на почту за посылкой. А у нас отделение с прибамбасом. Есть главное здание и пристройка. Посылки выдают и там, и там. А куда именно отнесли ее в этот раз на выдачу, не угадаешь ни за что! Это на усмотрение почтовиков, и они не докладывают. И вот, прихожу я в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 202 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →