Наталья Анохина и Антон Фролов (annataliya) wrote,
Наталья Анохина и Антон Фролов
annataliya

Category:

Перетряхнули все кости. И что же?

Друзья, а вы верите в остеопатию? Я, к примеру, всегда относилась я к ней с недоверием. Но недавно в центре, куда я ходила на массаж, меня уговорили попробовать пройти пару сеансов. И тут я вспомнила про свою коллегу...
IMG_3210


Где-то год назад коллега пришла на работу и призналась, что перезанималась в спортзале и у нее стала болеть рука в плечевом суставе. Да так, что поднять ее сложно. При этом никаких травм у нее не было. Вечером легла спать - все было в порядке, утром проснулась - болит. И продолжается это месяц! За это время она успела и к врачу сходить, и на УЗИ побывать. Все только руками разводили - никаких причин для боли не было.

Тогда Катя спрашивала нашего совета. Мол, записалась к остеопату, верит во все это слабо. А если так, то идти или нет? А как я относилась к остеопатии, я, в общем-то, в начале этого поста вам уже написала. В общем, отговаривать я ее, конечно, не стала, а про себя подумала: ей бы, может, к хирургу? Традиционная медицина мне всегда была ближе.

Но через пару сеансов Катя призналась, что рука стала болеть меньше, а еще через несколько заявила, что она у нее, вообще, прошла, и на оставшиеся два она не пойдет - экономить будет. :) "Ага, щас, остеопатия! Банальное совпадение!" - подумала я тогда. Но память - штука странная. В общем, что-то меня в той истории, видимо, зацепило, и теперь я о ней вспомнила.

- Ха! - решила я. - А вот сейчас мы и проверим! Ведь у меня с поясницей точно такая же история. 20 лет я с ней уже мучаюсь, а проблема, как была, так и есть. Сколько уже врачей маялись - на какое-то время спине помогает лишь массаж. А так, чтобы вылечить полностью... В последние же годы боль вообще обострилась. Уже лет 5, как я не могу спать на животе, 2 года - как на спине. Да и стоит чуть не так повернуться, сразу такая жесть...

В общем, в центре на сеансы остеопатии я дала добро и в нужный час явилась на прием.
Это - мой врач-невролог, доктор остеопрактики Михаил Юрьевич Негляд.
2.
IMG_3217-001

На первом же сеансе Михаил Юрьевич провел мне диагностику и начал лечение.
3.
IMG_3201

Вообще же, как оказалось, многие у нас путают классическую остеопатию с мануальной терапией. Признаться, я тоже была далека от знаний о том, как именно работают остеопаты. Да что уж там! Практически все это стало для меня открытием. Если объяснить в двух словах, то лечение заключается в том, чтобы правильно настроить организм. Как мне объяснил Михаил Юрьевич, это можно сравнить с настройкой мастером пианино или скрипки. Если музыкальный инструмент настроен правильно, то и звучит он красиво. Человеческий организм - та же музыка.

В течение жизни с нами происходит много событий, которые приводят к разным последствиям для организма. Болезни, стрессы, "старость-нерадость" и т.д. и т.п. Какие-то ткани организма напрягаются, уходят в зажимы и спазмы, появляются микротравмы. Это может влиять на работу органов, суставов, мышц. Причем, не обязательно тех, где происходит напряжение.

Во время диагностики остеопат должен прощупать проблемные места, понять, какие именно ткани в теле человека находятся в напряжении и выяснить причину, с чем это связано? Например, с неправильной осанкой, с перенесенными болезнями или даже вообще, с психо-соматическими штуками. Причем, касается это не только подкожных мышц, но и более глубоких, да и не только мышц.

Вы представляете, какой чувствительностью должны обладать пальцы рук хорошего остеопата, чтобы разобраться, что там не так у пациента глубоко внутри? Оказывается, у остеопатов даже есть специальное упражнение. Берется минимум 30 листов бумаги, под них кладется человеческий волос, а доктор, не зная, где он находится, через эти 30 листов должен определить, где он! Потрясающе, правда? Конечно, все это достигается путем долгих тренировок. Начинают с малого - с 1-2 листов бумаги, а через год-полтора достигают уже вот таких результатов. Не все, конечно, а только самые-самые.

А Михаил Юрьевич может это сделать через 32 листа!
4.
IMG_3190-001

Лечение же происходит следующим образом. Вы ложитесь, а доктор кладет руки на те места, где где-то в глубине есть напряги и зажимы, немного придавливает это место и держит так 10-20 минут, пока спазм не ослабеет. Причем, как я уже говорила, в теле человека все так взаимосвязано, что на туже поясницу могут влиять точки напряжения даже на голове и лице или где-то еще. Это зависит от конкретного человека.
5.
IMG_3191-001

Мне для моей поясницы Михаил Юрьевич прописал 4 сеанса. Каждый из них длился примерно по часу.
6.
IMG_3209

И что вы думаете? Даже уже после двух сеансов я смогла спать на животе!!! Вы себе это представляете? Я 5 лет не могла от боли!!! В общем, сказать, что я в шоке - это ничего не сказать! Я обалдела!!! Всего 2 сеанса!!!
7.
IMG_3203-001
Вот такая остеопатия! Скажите мне, как такое может быть???
Ну, а в заключении мне остается только оставить координаты Михаила Юрьевича Негляда. Вдруг кому-то пригодится хороший остеопат. Теперь я могу его смело рекомендовать.

Здесь - ссылка на сайт центра оздоровительных практик "Брандер", где Михаил Юрьевич ведет прием, и куда, собственно, я сама ходила. По телефонам центра можно записаться к нему на прием.
Здесь - его личный сайт об остеопатии, где он рассказывает о проблемах и методах лечения.
Удачи!

Мы в ЖЖ
Мы в Фейсбук
Мы в Инстаграм
Мы в Ли.ру


Tags: Медицинское
Subscribe
promo annataliya march 26, 10:02 155
Buy for 50 tokens
История с географией! Ходила тут на почту за посылкой. А у нас отделение с прибамбасом. Есть главное здание и пристройка. Посылки выдают и там, и там. А куда именно отнесли ее в этот раз на выдачу, не угадаешь ни за что! Это на усмотрение почтовиков, и они не докладывают. И вот, прихожу я в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 180 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Надо маме сдать твои пароли-явки, периодически мучается со спиной..
Сдай. :)) Я помню, ты еще про массажный коврик тогда писала.

svetuliag

2 years ago

annataliya

2 years ago

У меня рука болит уже четвертый месяц(
Лен, может, тогда это тоже - твой вариант?

silver_slider

2 years ago

Если кому-то пригодится,буду рекомендовать
Ага. :)
спасибо за рекомендации
Пожалуйста. :)
а я коллеге покажу, им тоже актуально. так они по областям ездят, к целителям
О, к целителям? Ну, этим я точно не верю. Нафиг-нафиг. :)

krylanka

2 years ago

ааа, мне тоже надо-надо
всем надо. далеко только.

annataliya

2 years ago

мне бы тоже сходить, пусть прощупают
Полезная штука.
Таких профессионалов увы очень мало, так что вам неслыханно повезло.
Да, согласна.
у многих проблемы со спиной
и вообще с суставами. долго живём и не бережёмся.

annataliya

2 years ago

tankvidel

September 6 2016, 07:15:06 UTC 2 years ago Edited:  September 6 2016, 07:15:22 UTC

Для здоровья надо!
Очень многим людям помогает. Особенно, когда есть некоторые защемления (не знаю, как сказать точно)
Да, я поняла. Тоже не знаю, как они правильно называются. По-моему, именно они у меня и были.
да хорошие пароли)
Забирай! :))
И не больно?
Если вам просто кладут руки на спину и немного надавливают, вам больно? Вот и мне нет. А лечение происходит именно так.

Deleted comment

Нет, это - совсем не массаж. Тут совсем другой метод. Хотя массажи я тоже очень люблю.
Нужно иметь такого человека на примете и будешь здоров!
По крайней мере, есть вероятность, что, в случае чего, поможет.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →