Оазис Сива

annataliya


Когда-нибудь я обязательно совершу кругосветное путешествие!

Жизнь - это дорога, по которой стараюсь шагать позитивно


Previous Entry Share Next Entry
Внуки избили родную бабулю, которая их приютила. За что?
Оазис Сива
annataliya
С этой бабулей мы встречались довольно-таки часто. То в магазине, то просто во дворе. Ей лет 75, чистенькая, бодренькая, вежливая бабушка. Мы всегда здоровались и перебрасывались парой фраз. А тут как-то вечером моему мужу понадобилось в наш травмпункт, и там мы увидели ее...



Честно говоря, я ее сразу и не узнала. Рука в гипсе, на лице уже заживающие ссадины и абсолютно потухший взгляд. Как будто раз! - и подменили человека. Она и не она...

Пока Антон ходил к врачу, я подсела к ней и попыталась поговорить. Может, помочь чем-то?
- Нет, дочка, ты мне ничем не поможешь, - ответила она так, что мне самой плакать захотелось.

Оказалось, примерно месяца три назад к ней переехали жить родная дочь и два внука. Дочери - 53 года, внукам-близнецам по 25. До этого они жили где-то в Ивановской области. Дочь вышла туда замуж. Пока там жили, мать навещали нечасто. Чаще звонили время от времени и просили денег. Особенно внуки.
- Бабка, ведь ты в Москве живешь, у тебя пенсия огромная. Икру, небось, ложкой ешь? Зачем тебе столько? Присылай нам!

Бабушка слала. Ведь в маленьком городке, где они жили, с работой было сложно. Работал только зять, а дочка и внуки сидели дома. Впрочем, если дочка хотя бы изредка подрабатывала то уборщицей в магазине, то кем-то еще на фабрике, то внуки после того, как закончили 9 классов, искать работу даже не пытались. Все оказалось проще. Они буквально сразу начали пить и спились. Представляете алкоголиков в 20 лет? Они такими стали.

Впрочем, атмосфера у них дома этому только способствовала. Их родители тоже любили выпить. Хотя как любили? Пили! И дочь, и зять! В конце концов, случилось то, что должно было случиться. Зять хряпнул палёной водки и умер. После этого дочь за копейки продала дом (говорит, за 50 тысяч рублей) и вместе с внуками переселилась в Москву к матери. Но и тут работы не нашла. Кому нужна пьющая тетка предпенсионного возраста? Внуки же по привычке искать не стали...

В общем, деньги от продажи дома быстро закончились, и все стали жить на бабулину пенсию. Пенсии, разумеется, ни на что не хватало...
- А я, знаешь, дочка, копила себе на похороны, чтобы похоронили по-человечески, когда Бог к себе позовет. А тут полезла в узелок-то, смотрю, а там 10 тысяч не хватает. Я сразу поняла, в чем дело. Васька с Володькой вытащили. Им же на водку надо. Я не стала им ничего говорить, а пошла и положила деньги на книжку в банк. И вот, три дня назад, смотрю, они злые ходят. Ко мне Васька подходит, говорит: "Бабк, ты ничего нам сказать не хочешь?" - "А что вам сказать?" - спрашиваю. И тут он как схватит меня за шиворот: "Отдавай деньги!" - орет и матом меня. Я испугалась, говорю, мол, нет денег, я их все на книжку положила. И тогда он как даст мне кулаком! Тут и Володька подскочил, толкнул так, что я на другой конец комнаты полетела, ударилась о шкаф, что искры из глаз посыпались. Тогда-то, наверно, руку и сломала.

- А дочка что? - только и спросила я.
- А что она? Она тогда на улицу зачем-то ходила. А когда вернулась, сделала у себя в комнате телевизор погромче, даже не зашла ко мне.

В общем, бабушка на следующий день сама пошла в травмпункт. Ей сделали рентген, поставили закрытый перелом предплечья, наложили гипс. Побои она не снимала, сказала врачу, что просто споткнулась и упала. Подавать на внуков в суд не собирается. Ну, знаете, как в таких случаях говорят пожилые люди - не могу, ведь родная кровинушка. Выгнать их из квартиры тоже не может - мол, куда же они пойдут? А они, кстати, даже когда протрезвели, перед ней не извинились.

Вот такая история. И ведь действительно, не знаешь, чем в такой ситуации помочь.

Есть идеи?

Мы в ЖЖ
Мы в Фейсбук
Мы в Инстаграм
Мы в Ли.ру


promo annataliya february 8, 10:00 255
Buy for 50 tokens
Есть у меня один знакомый. Ну, как знакомый... работали мы с ним вместе лет так 15 назад. Контора у нас в то время была государственная, а знакомый - между прочим, бывший военный, заседал в юридическом отделе. Но было это совсем не его. Отсиживал свое до пенсии ради денег. А во время застолий,…

Жесть какая-то.

ты початай модных и молодых кур в топе-

для большинства их комментаторш нормально мам подальше держать ,пока ее квартирка не освободится ,видимо.

а если ж какой самец любит свою мать и уделяет ей место и внимание -так эт ваще трэш для модных фитонях .
даже целые методички выкладывают -как подальше от матерей держаться ,не "зависеть" от них итд.

ясен пень, все это шалавское экофитоотродье вместе с такими же выблядками кобельками без вариантов состарится
и жнец пожнет чо посеял.


что за люди-то!

это уже не люди

А толку от идей? Что не предложи - она ничего не предпримет

К сожалению, наверно, да... А что может быть такого, чтобы приняла, мне в голову не приходит.

Да, История! Тут недалеко до наркотиков и тогда с бабулей может, что угодно "случитьс"я, - надо было заявить - лучше ничего уже не будет (они теперь будуть "ждать" когда бабуля помрет), если ей жить еше хочется. Грустно все это! Трудно, даже, представить, что чувствует этот человек...

Она на это не решится никогда, как мне кажется. Не может она пойти против своих родных, даже вот таких. Вот, если бы они сами съехали. Только как и куда... В общем, сомневаюсь, что это теперь вообще случится.

мда...Трудная ситуация. Жалко бабушку.

Очень жалко. К тому же не совсем посторонний человек уже. :((

Какой же ужас...

Гнать их всех подальше от себя ей надо.

Надо. Но она не может. Типа, родные, как же так...

ужасно всё это, противоестественно...

Нет идей( ПРосто нескончаемый ужас.

вот ведь ужас! так жаль старушку!

Лена, а они у неё зарегистрированы?
Хотя, если квартира приватизирована на неё, то в любом случае их можно выселить. Пусть заявляет в полицию!

Люба, я сменю имя на Лену))))
Да, она их сразу зарегистрировала. Насчет, приватизации не знаю, не спрашивала. Но заявлять в полицию она не хочет. Она вот такая. Это - ее родные дочь и внуки, говорит, что будет себя потом корить, если так сделает. В общем, не сделает точно.

Мдааа, а ведь могла бы посадить, обезопасить себя.

Могла бы, но не хочет. :(

?

Log in

No account? Create an account