Наталья Анохина и Антон Фролов (annataliya) wrote,
Наталья Анохина и Антон Фролов
annataliya

Categories:

Внуки избили родную бабулю, которая их приютила. За что?

С этой бабулей мы встречались довольно-таки часто. То в магазине, то просто во дворе. Ей лет 75, чистенькая, бодренькая, вежливая бабушка. Мы всегда здоровались и перебрасывались парой фраз. А тут как-то вечером моему мужу понадобилось в наш травмпункт, и там мы увидели ее...



Честно говоря, я ее сразу и не узнала. Рука в гипсе, на лице уже заживающие ссадины и абсолютно потухший взгляд. Как будто раз! - и подменили человека. Она и не она...

Пока Антон ходил к врачу, я подсела к ней и попыталась поговорить. Может, помочь чем-то?
- Нет, дочка, ты мне ничем не поможешь, - ответила она так, что мне самой плакать захотелось.

Оказалось, примерно месяца три назад к ней переехали жить родная дочь и два внука. Дочери - 53 года, внукам-близнецам по 25. До этого они жили где-то в Ивановской области. Дочь вышла туда замуж. Пока там жили, мать навещали нечасто. Чаще звонили время от времени и просили денег. Особенно внуки.
- Бабка, ведь ты в Москве живешь, у тебя пенсия огромная. Икру, небось, ложкой ешь? Зачем тебе столько? Присылай нам!

Бабушка слала. Ведь в маленьком городке, где они жили, с работой было сложно. Работал только зять, а дочка и внуки сидели дома. Впрочем, если дочка хотя бы изредка подрабатывала то уборщицей в магазине, то кем-то еще на фабрике, то внуки после того, как закончили 9 классов, искать работу даже не пытались. Все оказалось проще. Они буквально сразу начали пить и спились. Представляете алкоголиков в 20 лет? Они такими стали.

Впрочем, атмосфера у них дома этому только способствовала. Их родители тоже любили выпить. Хотя как любили? Пили! И дочь, и зять! В конце концов, случилось то, что должно было случиться. Зять хряпнул палёной водки и умер. После этого дочь за копейки продала дом (говорит, за 50 тысяч рублей) и вместе с внуками переселилась в Москву к матери. Но и тут работы не нашла. Кому нужна пьющая тетка предпенсионного возраста? Внуки же по привычке искать не стали...

В общем, деньги от продажи дома быстро закончились, и все стали жить на бабулину пенсию. Пенсии, разумеется, ни на что не хватало...
- А я, знаешь, дочка, копила себе на похороны, чтобы похоронили по-человечески, когда Бог к себе позовет. А тут полезла в узелок-то, смотрю, а там 10 тысяч не хватает. Я сразу поняла, в чем дело. Васька с Володькой вытащили. Им же на водку надо. Я не стала им ничего говорить, а пошла и положила деньги на книжку в банк. И вот, три дня назад, смотрю, они злые ходят. Ко мне Васька подходит, говорит: "Бабк, ты ничего нам сказать не хочешь?" - "А что вам сказать?" - спрашиваю. И тут он как схватит меня за шиворот: "Отдавай деньги!" - орет и матом меня. Я испугалась, говорю, мол, нет денег, я их все на книжку положила. И тогда он как даст мне кулаком! Тут и Володька подскочил, толкнул так, что я на другой конец комнаты полетела, ударилась о шкаф, что искры из глаз посыпались. Тогда-то, наверно, руку и сломала.

- А дочка что? - только и спросила я.
- А что она? Она тогда на улицу зачем-то ходила. А когда вернулась, сделала у себя в комнате телевизор погромче, даже не зашла ко мне.

В общем, бабушка на следующий день сама пошла в травмпункт. Ей сделали рентген, поставили закрытый перелом предплечья, наложили гипс. Побои она не снимала, сказала врачу, что просто споткнулась и упала. Подавать на внуков в суд не собирается. Ну, знаете, как в таких случаях говорят пожилые люди - не могу, ведь родная кровинушка. Выгнать их из квартиры тоже не может - мол, куда же они пойдут? А они, кстати, даже когда протрезвели, перед ней не извинились.

Вот такая история. И ведь действительно, не знаешь, чем в такой ситуации помочь.

Есть идеи?

Мы в ЖЖ
Мы в Фейсбук
Мы в Инстаграм
Мы в Ли.ру

Tags: Истории из жизни
Subscribe
promo annataliya march 26, 2019 10:02 159
Buy for 50 tokens
История с географией! Ходила тут на почту за посылкой. А у нас отделение с прибамбасом. Есть главное здание и пристройка. Посылки выдают и там, и там. А куда именно отнесли ее в этот раз на выдачу, не угадаешь ни за что! Это на усмотрение почтовиков, и они не докладывают. И вот, прихожу я в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 146 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →