Наталья Анохина и Антон Фролов (annataliya) wrote,
Наталья Анохина и Антон Фролов
annataliya

Category:

Как я за неделю похудела почти на 2 килограмма, а ела по 5 раз в день

Друзья, как вы, наверное, помните, время от времени я сижу на диетах, чтобы приводить вес в норму. Сейчас, после лета, я поняла, что мне снова пора этим заняться, так как вес мой мне абсолютно не нравится. Так много я еще не весила никогда. :( И пусть взвешивалась я с килограммовой фотокамерой в руках и на весах, которые всегда показывают на 2,5 кг больше, чем, кстати, постоянно пугают наших гостей, это ничего не меняет. Для меня это не много, а очень много! Именно поэтому от такого веса надо избавляться.
IMG_3684


Все осложнилось еще и тем, что готовить мне сейчас абсолютно не хочется. У меня бывают в жизни такие периоды. То я с удовольствием марципаны выделываю, а то даже яйцо сварить лень. Но! Возможно, вы помните и то, что я за последние полтора года перепробовала целую кучу разных сервисов по доставке еды. Это когда вам домой привозят продукты - в нужном количестве и разложенные по пакетикам, к ним прилагаются рецепты блюд, и по ним нужно готовить. И тут я вам честно скажу, если говорить о результатах похудения, то из всех этих сервисов мне больше всего понравился ELEMENTAREE. Возможно, потому что их программа правильного питания построена наиболее грамотно, или даже потому, что это - скорее, не диета, а именно программа, в прошлый раз я, несмотря на то, что ела по 5 раз в день, за неделю похудела аж на 2 килограмма. Причем, я помню, что практически все блюда были вкусные и разнообразные, порции большие, а чувства голода я не испытывала абсолютно, в противовес тому, что бывает во время сидения на обычных диетах.

В общем, в этот раз я тоже решила остановиться на "ELEMENTAREE". Зачем экспериментировать, если в прошлый раз все было вполне хорошо?
Вообще, обычно этот сервис предусматривает и доставку термостойких боксов-контейнеров для микроволновки - в них можно не только разогревать еду, если, допустим, вы берете ее с собой на работу, но и готовить! Кстати, в прошлый раз, когда я ходила в офис, я как раз в них готовила. Да-да, в микроволновке! Было очень удобно. На приготовление обедов и ужинов у меня уходило не больше 15 минут. А как ходили кругами коллеги! :)) Но, если вы заказываете "ELEMENTAREE" не в первый раз, а боксов уже у вас нет, то это нужно указать при заказе. Признаюсь, об этом я напрочь забыла. Дело в том, что те мои боксики так и остались в офисе, а работаю-то я теперь дома! Но, в принципе, никакой проблемы это не составило. Дома как раз удобнее на плите готовить.

Заказала я себе меню на неделю. За день до доставки мне пришла СМС, что все в порядке, мы скорректировали ее день и время, и вскоре ко мне приехали первые три пакетика из семи. Всё свежее, аккуратно упакованное.
2.
IMG_3680

Как и в прошлый раз, программа правильного питания была рассчитана на 5 приемов пищи в день:
8.00 - Завтрак.
10.30 - Перекус.
13.30 - Обед.
16.30 - Полдник.
19.30 - Ужин.
Правда, сразу скажу: я в такую рань сейчас не встаю, а ложусь спать довольно-таки поздно, поэтому время приемов пищи благополучно сдвинула на 3 часа вперед, а вот перерывы между ними соблюдала точно по времени, как было указано.

В каждом пакете лежало меню дня с рецептами на оборотной стороне.
3.
IMG_3678

Вот так, к примеру, выглядели рецепты блюд моего первого дня. Как видите, ничего сложного.
4.
IMG_3679

Вообще, что у "ELEMENTAREE" мне особенно нравится, так это то, что можно сразу оговорить, на сколько калорий в день ты хочешь питаться. Единственное - диетологи, которые, кстати, разрабатывают меню, не советуют брать меньше 1200 ККал и больше 2200 ККал, ибо тогда в организме начинаются процессы, которые негативно сказываются на работе органов в частности и на здоровье в целом. Я решила поступить, как в прошлый раз, и выбрала 1200 ККал.

На этом фото можно увидеть, сколько и чего мне в итоге предстояло съесть за день. Точнее, те продукты, из которых мне нужно было приготовить блюда. Цифры, которые стоят на упаковках, обозначают, к какому приему пищи понадобится данный продукт: к завтраку, обеду, полднику, ужину или к перекусу.
5.
IMG_3682

Ну, что, приступим? Конечно, грузить вас фотками всей той еды, которую я съела за неделю, я не буду. Но показать вам некоторые блюда и рассказать о принципах приготовления завтраков, обедов и ужинов я хочу.
Итак, в мой первый завтрак мне предстояло съесть сырники с йогуртом и черникой. При этом делать сырники было не нужно, их привезли уже готовыми. Правда, внешне сырники больше напоминали запеканку, но их сущность от этого не менялась. Разогрела сырники в микроволновке, полила их йогуртом и посыпала черникой. Получилось великолепно! Кстати, именно этот завтрак занял у меня первое место среди завтраков всей недели. Большой пребольшой мур! :)
6.
IMG_3685-001

Через 2,5 часа меня ждал перекус - творожно-банановый мусс. Честно признаюсь, на тот момент есть мне еще не хотелось. Но принцип правильного питания я усвоила еще с прошлого раза: Чтобы похудеть, надо есть! Но не что попало, конечно. Богатую углеводами (в разумных пределах) пищу можно есть с утра, но нельзя вечером. Вечером же лучше всего налегать на белковую. Ну, а перекусы нужны для того, чтобы лучше работал обмен веществ. Когда мы едим часто, но небольшими порциями, организм не накапливает калории, а перерабатывает их. Но при этом мы не чувствуем себя голодными.

На обед у меня была стеклянная лапша с курицей и овощами. Кстати, тоже одно из самых понравившихся мне блюд.
7.
IMG_3689

На полдник - овощные батончики с рикоттой.
8.
IMG_3691

А на ужин - лосось с овсяной крупой и помидорами.
9.
IMG_3693

Друзья, я вам честно скажу: обычно я никогда не ем в таких количествах. Все эти порции для меня - очень большие. И в первый день у меня сложилось впечатление, что я только и делала, что ела! Однако, когда я утром встала на весы, я чуть сразу с них и не упала. Весы показывали минус 800 граммов! Нет, оно, конечно, понятно, что в первый день любой диеты обычно из организмы выходит много ненужной воды! Но не столько же! В общем, эффект был ошеломительный!

В общем, понеслась душа в рай. :))
Кстати, должна сказать, что за всю неделю ни одно блюдо в моем рационе не повторилось: ни на завтраках, ни на обедах, ни на ужинах, ни на полдниках.

Давайте покажу вам завтраки. Они, кстати, обычно были очень питательными, а по калорийности забирали на себя сразу четвертую часть всей дневной нормы.
Например, мюсли с творожным кремом и миндалем, которые у меня были во второй день, "весили" аж 304 ККал.
10.
IMG_3694

При этом чаще всего готовить завтраки было не нужно. Обычно предполагалось скомпоновать ингредиенты между собой и все.
Еще были:
- Фруктовый салат с имбирем (из груши, сливы, миндаля и йогурта мацони).
- Творог с ряженкой и ягодным соусом.
11.
IMG_3795

- Ягодный сырник с йогуртом - такой бы я сейчас еще тоже съела. :)
12.
IMG_3764

- Творожок со сливой и кешью.
- Омлет с овощами и брынзой. Кстати, это блюдо оказалось единственным на завтрак, которое нужно было готовить на плите.
13.
IMG_3849

Перекусы между завтраками и обедами готовыми были уже всегда. Так что, тут времени на их приготовление я не тратила совсем, а просто брала и ела то, что мне привозили.
Вот, что это было:
- Творожная панна-кота.
- Ягодный мармелад и кефир.
- Йогуртовый смузи с дыней и бананом.
- Творожный крамбл с вишней.
14.
IMG_3697

- Яблоко с чернично-смородиновым желе.
- Гранола с клюквой и йогуртом.

Обеды же готовить мне, конечно, уже приходилось. Но так как все было нарезано в нужных количествах, то на это у меня уходило крайне мало времени. Максимум 15-20 минут на весь обед.
Давайте я, например, расскажу вам, как готовила одно из самых сложных блюд - котлеты из индейки с овощами.
Вот все ингредиенты: индейка (уже порезанная), баклажан, цукини, перепелиные яйца, отруби, томатный соус с хмели сунели и солью, специи: черный перец, паприка, оригано.
15.
IMG_3855

Разбиваем яйца, добавляем к ним индейку, отруби, специи и 3 столовые ложки воды. Перемешиваем и даем постоять минут 10.
16.
IMG_3858

Затем формируем котлетки, наливаем в сковороду 1,5 чайные ложки оливкового масла и жарим их по 3 минуты с каждой стороны.
17.
IMG_3870

Баклажан, цукини режем кубиками, добавляем томатный соус и 2 столовые ложки воды. Готовим на сковороде на среднем огне 6 минут.
18.
IMG_3861

Кладем на тарелку котлетки и овощи. Кушать подано. Идите жрать, пожалуйста. На все ушло минут 20.
19.
IMG_3873

Или вот еще одно обеденное блюда - курица с абрикосовой начинкой.
Готовится она вот из этих продуктов.
20.
IMG_3698

А вот, что получилось через 10 минут.
21.
IMG_3700

Вот, что еще было у меня на обеды:
- Салат с копченой рыбой и тапинадом.
22.
IMG_3986

- Индейка с овощами и грецкими орехами.
- Паста с индейкой и мацареллой.
23.
IMG_3800

Стеклянная лапша с курицей и вешенками.
24.
IMG_3766

Полдники готовить не приходилось, как и перекусы. Их уже привозили готовыми, и мне предстояло их только разогреть, а иногда не требовалось даже этого. Вот, что у меня было на полдники:
- Сельдерей и хумус с тахини.
- Морковь с соусом ромеско.
25.
IMG_3787

- Китайская капуста с адыгейским сыром.
- Хлебцы с творожным сыром и черри.
- Кабачковая запеканка с сыром и сметаной.

Ужины готовить было нужно, но, как и при приготовлении обедов, весь процесс занимал не больше 10-20 минут. Я справлялась быстро, и поражала своих домашних тем, какими красивыми получались эти блюда. Антон, к примеру, несколько раз просил меня с ним поделиться. :))

- Финское рагу с лососем.
26.
IMG_3782

- Киноа и свекольный салат с фетой.
- Сливочная чечевица с тунцом.
- Салат с киноа и кальмаром.
- Прованская курица с гречкой.
27.
IMG_3850

- И самое экзотическое, но зато и самое вкусное блюдо: сокка с творожным сыром и рукколой.
28.
IMG_3702

В общем, когда на следующее утро после завершения недельной программы правильного питания я встала на весы, то, как и год назад, поразилась. Весы показывали, что я похудела почти на 2 килограмма. Да-да, взвешивалась так же с камерой в руках. :)
29.
IMG_3854

В общем, остается только еще раз сказать, что "ELEMENTAREE" работает. Так что, если вы хотите правильно питаться и худеть, но при этом вам лень готовить, можете последовать моему примеру.
Ну, а здесь подробности этой программы: http://www.main.elementaree.ru/balance/
Кстати, у этой компании для не худеющих людей есть другая программа - домашнее питание. Оно стоит дешевле, а те, кто пробовал, говорят, что не менее вкусно. :)

Мы в ЖЖ
Мы в Фейсбук
Мы в Инстаграм
Мы в Ли.ру

Tags: Готовим без лука
Subscribe
Buy for 60 tokens
Название: "Ее высочество в бегах". Форма: роман. Статус: в процессе написания. Дедлайн: середина ноября 2019 года. График выкладки: понедельник, среда, пятница. Жанры: детектив, фэнтези, лавстори. Аннотация: Нелегко быть дочерью короля светлых эльфов. Сбегаешь из дома,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 261 comments