Оазис Сива

annataliya


Когда-нибудь я обязательно совершу кругосветное путешествие!

Жизнь - это дорога, по которой стараюсь шагать позитивно


Previous Entry Share Next Entry
Пора избавляться от рублей!
Оазис Сива
annataliya
Наступила осень, прошли выборы, в экономике бурного роста нет, нефть не дорожает - все к тому, что рубль того и гляди скоро снова станет “искать дно”. И это я утверждаю не просто так, а помню, что так было последние три года - чем ближе к Новом году, тем хуже курс. А так как мне всегда нужны деньги на путешествия, то лучше их перевести в валюту сейчас, пока все более-менее.
Евро и доллар скептически смотрят на рубль


Ну и вы, наверно, уже в курсе, что скоро мы с Антоном отправляемся в Марокко. Прежде всего валюта нужна для этой поездки, ибо рублями там, сами понимаете, не очень расплатишься. :) Вот только где ее взять? Сейчас на рубль много долларов-евро не купишь, так что надо, чтобы хотя бы курс был не самым ужасным. Антон поискал в интернете и нашел выгодный, по его словам, вариант - компанию ФИНАМ. Но, как человек дотошный, я решила сравнить его находку с другими вариантами. Действительно ли это выгодно, или получится навар от яиц?

Итак, допустим, я хочу купить небольшую кучку красивых бумажек с изображениями мостиков - 1000 евро. Начнем с наших самых главных банков - Сбера и ВТБ. Они хороши тем, что есть в нашем районе, не надо далеко ехать. Сбербанк хочет за эту сумму валюты 73 570 рублей.
2.
sber2

Далее, открываю сайт ВТБ24. У него получается 73450 рублей.
3.
VTB2

Но есть еще небольшие обменные пункты мелких банков. Сайт РБК показывает у нас в районе два таких: на Щелковской предлагают поменять за 73 700, а на Первомайской за 73 500.

А теперь открываю сайт ФИНАМа.
4.
finam2

Получается 72 223 рублей! Разница с самым дешевым вариантом от банков - 1227 рублей! Да, выходит, муж прав. И это еще на небольшой сумме. Если же менять денег больше, то разница впечатляет гораздо сильнее. Например, если бы знаменитый борец с коррупцией Дмитрий Захарченко поменял бы свои 120 миллионов долларов на рубли, то сэкономил бы около 126 млн. рублей, что хватило бы на еще одну элитную квартиру! :))

За счет чего же получается эта экономия? Дело в том, что ФИНАМ - это инвестиционная компания, и предлагает она менять валюту… прямо на бирже! Московской валютной бирже. Казалось бы, где я и где биржа? Там же миллионами люди ворочают, если не миллиардами. Плюс куча каких-то непонятных терминов, вся эта маржа, котировки, спреды… Но ФИНАМ придумала, как упростить весь этот процесс. Достаточно открыть у них счет (что очень приятно - это можно делать дистанционно, а я как раз ненавижу поездки во всякие офисы, очереди и заполнение тонны бумажек). Все, что нужно для открытия счета - заполнить анкету, прислать скан паспорта и ИНН. После этого в любое время можно заходить на сайт с телефона или компьютера, и менять валюту. Специальный калькулятор сразу рассчитывает, сколько получится.

За счет чего же эта экономия, и нет ли здесь каких подводных камней? Один есть, и заключается он в том, что счет, который вы открываете - брокерский. А значит, при выводе денег с него в другой банк надо платить комиссию. К счастью, у ФИНАМа есть и свой собственный банк - он так и называется, ФИНАМ банк. И при выводе на него комиссия смехотворная - 0,07%. В случае с 1000 евро это получается 51 рублей. Вот такие дела.

Вот здесь можно самому зайти и посмотреть какой курс - ведь во время работы биржи он меняется каждую минуту.

А где меняете валюту вы?

Мы в ЖЖ
Мы в Фейсбук
Мы в Инстаграм
Мы в Ли.ру


promo annataliya february 8, 10:00 255
Buy for 50 tokens
Есть у меня один знакомый. Ну, как знакомый... работали мы с ним вместе лет так 15 назад. Контора у нас в то время была государственная, а знакомый - между прочим, бывший военный, заседал в юридическом отделе. Но было это совсем не его. Отсиживал свое до пенсии ради денег. А во время застолий,…

Где дешевле))
Правда, когда нужна была валюта, муж искал, где можно дешевле её купить.
Пока не нужна)

я меняю в Сбере чаще всего

А я вообще не меняю,у меня милый на это есть)

У меня есть свои места недалеко)

у всех женщин эти места давно известны

Муж всегда прав!

а если не прав, то смотри пункт первый?

хороший совет. главное, чтобы было что переводить)))

Пользую приложение РБК

А потом выбираешь, где есть поближе обменники с адекватным курсом?

Главное не надо бежать в обменник))

как не надо? а если срочно нужен доллар?!

Если ездите за рубеж - часть денег нужно хранить в валюте, другая часть в рублях для повседневного использования )

Так и делаем. Но только не нал. :)

И правда получается выгодно!

В банке меняю, а чаще не меняю, а просто снимаю с карточки деньги в нужной мне валюте.

С карты снимать за границей - курс не всегда выгодный

Edited at 2016-09-21 09:40 am (UTC)

Да ваш рубль падает, я по работе заметила эту тенденцию, а буквально недавно так хорошо вырос.

Его болтает туда-сюда. Пока стоит, колебания не сильные. Но осень у нас все время - дурацкая пора для рубля. Он реально падал все три последних года в это время и падал сильно. Я ж туристов в Финляндию отправляю, а осенью они как раз покупают туры на НГ. Так что, не понаслышке.

Никогда бы не подумал, что джинса в ЖЖ может быть мне полезна, но это как раз тот случай. :)

Скажите, а Вы это просто рекламируете или сами пробовали?

Если пробовали, как вводили деньги (через какой банк, как переводили) и как выводили (куда девали с этого Финамбанка, как получали наличные доллары/евро).

p.s. Как известно, валютные банковские транзакции в России запрещены, так что очень интересно.

:))
Пока не пробовали, но так как нам в Марокко и евро нужны, изучили вопрос.
Там сначала надо завести брокерский счет в их банке. Пополнять его можно в личном кабинете с карты любого банка. Вот тут подробная инструкция, как это делается:
https://edox.finam.ru/Soft/Инструкция_Пополнение%20клиентского%20счета%20картой%20любого%20банка%20в%20ЭДОКС(ПСБ)2.pdf
А забирать валюту мы планируем уже у них в офисе банка.
А ограничение по валютным транзакциям там не распространяется, так как в валюте идет только перевод между брокерским счетом и обычным банковским. То есть, это просто обмен валюты внутри банка и всё.

?

Log in

No account? Create an account