Наталья Анохина и Антон Фролов (annataliya) wrote,
Наталья Анохина и Антон Фролов
annataliya

Category:

Поныть...

Пока путешествовали по Марокко, меня не покидала мысль, что надо выбирать страны тщательнее, что ли... Не могу сказать, что мне там не понравилось - наоборот, я уверена, что послевкусие будет хорошим. Но все время за исключением одного места, мне там чего-то не хватало. Хотя как чего-то - яркости впечатлений мне не хватало. Прикиньте, да? И это - в Марокко!
IMG_6720


А все дело в том, что многое из того, что было там, я уже видела в других странах. Прекрасные медины - хороши, но они были в Сирии и Тунисе. Сахара - прекрасна, но она тоже была в Тунисе, а до этого я еще видела пустыни в Индии и Египте. Восточные базары - великолепны, но все они тоже были в перечисленных странах. Голубой город Шефшауэн очень похож на индийский Джодхпур. Даже подобные впечатлившей меня глиняной касбе Айт-Бенханду я уже видела в Йемене.

И Марокко не единственная страна, где у меня так. С Европой все еще гораздо печальнее. Лишь действительно что-то новое производит на меня впечатление. А потом, когда я вижу это или похожее уже во второй, третий, пятый раз, все хорошо и приятно, но остроты нет.

А тут еще "старость не радость". Видимо, с приближающимся днем рождения снова поползли мысли о том, что жизнь - величина конечная. И путь я даже проживу 90, но вряд ли после 70 физически буду способна бегать за жирафами так же, как и сейчас. В общем, это я к тому, что мало помалу пришла к делению стран на группы. Точнее, даже не так - выделила группу стран, в которых до конца жизни обязательно хочу побывать. Это вовсе не значит, что я вот прямо щас закушу удила и с выпученными глазами понесусь за билетами. Но тем не менее, если раньше они у меня просто были среди стран, куда я хочу поехать, то теперь стали странами, куда я хочу поехать в ближайшие годы.

Оглашаю весь список, пожалуйста:
- Эфиопия.
- Монголия.
- Индонезия или Папуа Новая Гвинея (надо разобраться, наконец, где больше настоящих папуасов, а не специальных для туристов).
- Намибия (+Замбия, Зимбабве до кучи, может быть).
- Антарктида.
- Боливия (+Перу, чтоб два раза не летать).
- Северная Корея.
- Судан.
- Алжир.
- Непал.

Впрочем, две последние не самые-самые.
В общем, это те страны, где, как мне кажется, минимум пересечений со всеми остальными.

Это вовсе не значит, что в другие я теперь не ездец. Поеду, конечно. Правда, ими все больше хочется разбавлять.
Как-то так.
В общем, поныла - теперь пошла работать.

Мы в ЖЖ
Мы в Фейсбук
Мы в Инстаграм
Мы в Ли.ру

Tags: В путь!, Марокко
Subscribe
promo annataliya март 26, 10:02 159
Buy for 50 tokens
История с географией! Ходила тут на почту за посылкой. А у нас отделение с прибамбасом. Есть главное здание и пристройка. Посылки выдают и там, и там. А куда именно отнесли ее в этот раз на выдачу, не угадаешь ни за что! Это на усмотрение почтовиков, и они не докладывают. И вот, прихожу я в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 149 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →