?

Log in

No account? Create an account
Оазис Сива

annataliya


Когда-нибудь я обязательно совершу кругосветное путешествие!

Жизнь - это дорога, по которой стараюсь шагать позитивно


Previous Entry Share Next Entry
Почему в больницах хамят пациентам даже буфетчицы?..
Индонезия
annataliya
Пока у нас тут суть да дело, моя подруга умудрилась попасть в больницу с аппендицитом. Уже прооперировали, вчера ездила ее навещать. Сразу скажу, что лежит она в самой обычной больничке. Их в палате четыре человека, все после операций, то есть, палата для лежачих. В больнице есть санитарки, приходят какие-то студентки-практикантки, в общем, не сказать, что все печально. Но мы попали во время ужина и вот, что там случилось.



С ними в палате лежит девочка лет 18-20, тоже с аппендицитом, после операции. Но как я поняла, прооперировали ее раньше, чем мою подругу, примерно на день. Так как палата для лежачих, то завтраки, обеды и ужины им привозят прямо туда. И как водится в больничках, со столовыми приборами там напряженка, то есть, ложку, вилку и кружку там надо иметь свои.

В общем, у этой девочки их почему-то не было.

И вот, приезжают две тетеньки из пищеблока с кастрюлей бульона и киселем, начинают раздавать все это больным. Доходят до девочки, ставят ей на стол тарелку, хотят налить киселя в кружку:

- Кружку свою давай! - говорит одна тетенька.
- У меня нет кружки, - отвечает девочка, - меня на Скорой привезли, с работы.
- Нет, ну вы посмотрите на нее! Ты у нас уже третий день лежишь, и все нам про Скорую рассказываешь! - говорит другая тетя. - К тебе же родные приходят? Приходят! Почему до сих пор тебе не принесли кружку, ложку? Ложки же у тебя тоже нет?
- Ко мне только друзья приходили. Я одна живу!
- В общем, так! Скажи своим друзьям, чтобы все тебе принесли. А сейчас сиди без ужина, если такая бестолковая.

И ушли.

Конечно, с одной стороны, у девочки память действительно девичья. В конце концов, за три дня, и правда, могла бы попросить друзей принести ей эту злосчастную кружку с ложкой. Да хотя бы одноразовые в магазине купить, если уж, на самом деле, взять больше негде. Ну, либо друзья у нее такие.
Но честно говоря, поведение работниц пищеблока тоже поразило. Как бы там ни было, пациентка после операции, нуждается в строгой диете и лишать ее ужина только из-за того, что некуда налить кисель? Я уже молчу о тоне, каким это все было сказано! Или, может, я чего-то не понимаю?

Впрочем, без киселя девочку все-таки не оставили. Через 10 минут тетеньки из пищеблока вернулись, а мы к тому времени позаимствовали ей кружку у соседки по палате.

А как вы считаете, пациенты действительно должны сами заботиться о наличии у них собственной посуды?
Имели ли право сотрудники больницы грозить пациентке, что лишат ее ужина при таких обстоятельствах?
Сталкивались ли вы с чем-то подобным в других больницах?

Насколько я знаю, напряженка с кружко-ложками - не единственный случай в больницах. Когда лежала сама, тоже требовали иметь свое, хотя так себя никто, конечно, не вёл.

Мы в ЖЖ
Мы в Фейсбук
Мы в Инстаграм
Мы в Ли.ру


promo annataliya march 26, 10:02 159
Buy for 50 tokens
История с географией! Ходила тут на почту за посылкой. А у нас отделение с прибамбасом. Есть главное здание и пристройка. Посылки выдают и там, и там. А куда именно отнесли ее в этот раз на выдачу, не угадаешь ни за что! Это на усмотрение почтовиков, и они не докладывают. И вот, прихожу я в…

  • 1
Где у вас такое? Ни разу не сталкивалась. Сама лежала 4 раза + 2 раза в роддоме, ну и куча друзей-знакомых тоже - ни у кого такого не было. Но мы в Москве, за другие города, особенно провинциальные, не скажу.

Надо жаловаться. Лекарствами сейчас обязаны обеспечивать бесплатно. Если они дорогие, то должны предоставить бесплатные отечественные аналоги. Сейчас больницы стали неплохо финансировать и проблема, скорее всего, просто с местными главврачами.

Мы живем в разных странах ...

Да, жизнь в провинции отличается от жизни столиц и крупных городов - резко! Во первых - самый страшный бич - безработица, во вторых низкие зарплаты у медиков, учителей пенсионеров ... т е самых не защищенных. Пенсия 10 - 12 тыс считается нормальной ...

Я почему-то думала, что вы в Москве живете.
А так да, вы правы.

Жил в Южной Якутии, сейчас неподалеку от МСК ... теща совсем старенькая - одна, в общем решили пожить здесь )

В Якутии тоже печально с медициной?

В принципе у меня не было даже мед. карты в боьнице. Но немного знаю - в Якутске и в Нерюнгри, где жил - с медициной более или менее, хотя - история та же. В столице держатся - в регионах плохо. Кстати Якутия по площади сопоставима с Европой, а населения меньше миллиона человек!

сейчас просить что-то купить себе дороже.
поц напишет жалобу, потом штраф.
поэтому пофиг что нужно, лечим чем есть.

Именно! Помню, мне кололи гепарин, а я уколы в живот просто не переношу. Стала просить заменить чем-то. Говорят, что у них из антикоагулянтов только это. Я говорю, что есть таблетки, давайте я их тогда сама куплю, а уколы отменим. Таблетки были действительно дорогие, кстати сказать. Так мялись еще пол-дня, наверное. Видимо, боялись каких-то моих дальнейших действий против них, не дай бог.

  • 1