?

Log in

No account? Create an account
Оазис Сива

annataliya


Когда-нибудь я обязательно совершу кругосветное путешествие!

Жизнь - это дорога, по которой стараюсь шагать позитивно


Previous Entry Share Next Entry
Почему в больницах хамят пациентам даже буфетчицы?..
Индонезия
annataliya
Пока у нас тут суть да дело, моя подруга умудрилась попасть в больницу с аппендицитом. Уже прооперировали, вчера ездила ее навещать. Сразу скажу, что лежит она в самой обычной больничке. Их в палате четыре человека, все после операций, то есть, палата для лежачих. В больнице есть санитарки, приходят какие-то студентки-практикантки, в общем, не сказать, что все печально. Но мы попали во время ужина и вот, что там случилось.



С ними в палате лежит девочка лет 18-20, тоже с аппендицитом, после операции. Но как я поняла, прооперировали ее раньше, чем мою подругу, примерно на день. Так как палата для лежачих, то завтраки, обеды и ужины им привозят прямо туда. И как водится в больничках, со столовыми приборами там напряженка, то есть, ложку, вилку и кружку там надо иметь свои.

В общем, у этой девочки их почему-то не было.

И вот, приезжают две тетеньки из пищеблока с кастрюлей бульона и киселем, начинают раздавать все это больным. Доходят до девочки, ставят ей на стол тарелку, хотят налить киселя в кружку:

- Кружку свою давай! - говорит одна тетенька.
- У меня нет кружки, - отвечает девочка, - меня на Скорой привезли, с работы.
- Нет, ну вы посмотрите на нее! Ты у нас уже третий день лежишь, и все нам про Скорую рассказываешь! - говорит другая тетя. - К тебе же родные приходят? Приходят! Почему до сих пор тебе не принесли кружку, ложку? Ложки же у тебя тоже нет?
- Ко мне только друзья приходили. Я одна живу!
- В общем, так! Скажи своим друзьям, чтобы все тебе принесли. А сейчас сиди без ужина, если такая бестолковая.

И ушли.

Конечно, с одной стороны, у девочки память действительно девичья. В конце концов, за три дня, и правда, могла бы попросить друзей принести ей эту злосчастную кружку с ложкой. Да хотя бы одноразовые в магазине купить, если уж, на самом деле, взять больше негде. Ну, либо друзья у нее такие.
Но честно говоря, поведение работниц пищеблока тоже поразило. Как бы там ни было, пациентка после операции, нуждается в строгой диете и лишать ее ужина только из-за того, что некуда налить кисель? Я уже молчу о тоне, каким это все было сказано! Или, может, я чего-то не понимаю?

Впрочем, без киселя девочку все-таки не оставили. Через 10 минут тетеньки из пищеблока вернулись, а мы к тому времени позаимствовали ей кружку у соседки по палате.

А как вы считаете, пациенты действительно должны сами заботиться о наличии у них собственной посуды?
Имели ли право сотрудники больницы грозить пациентке, что лишат ее ужина при таких обстоятельствах?
Сталкивались ли вы с чем-то подобным в других больницах?

Насколько я знаю, напряженка с кружко-ложками - не единственный случай в больницах. Когда лежала сама, тоже требовали иметь свое, хотя так себя никто, конечно, не вёл.

Мы в ЖЖ
Мы в Фейсбук
Мы в Инстаграм
Мы в Ли.ру


promo annataliya март 26, 10:02 159
Buy for 50 tokens
История с географией! Ходила тут на почту за посылкой. А у нас отделение с прибамбасом. Есть главное здание и пристройка. Посылки выдают и там, и там. А куда именно отнесли ее в этот раз на выдачу, не угадаешь ни за что! Это на усмотрение почтовиков, и они не докладывают. И вот, прихожу я в…

  • 1

Re: Это Россия...

Ну, так и есть. Кем составлялась таблица, не написано. Исходя из каких данных, тоже. В общем, от фонаря написали, людей пугать.
Вот смотрите. Тут выложена такая же таблица, составленная ВОЗ (Всемирной организацией здравоохранения): https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%BA_%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BD_%D0%BF%D0%BE_%D0%BE%D0%B6%D0%B8%D0%B4%D0%B0%D0%B5%D0%BC%D0%BE%D0%B9_%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D0%BB%D0%B6%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8_%D0%B6%D0%B8%D0%B7%D0%BD%D0%B8 Тоже конечно, не мечта. Россия там на 100 месте. Но средняя продолжительность жизни стоит 72,06. Я помню, что несколько лет назад они давали по нам 67-68. И впереди только Грузия, Азербайджан, Молдова и Беларусь. Причем 3 последние на 97, 98 и 99 местах. Остальные бывшие республики за нами. Правда, Прибалтику я не учитывала.

Re: Это Россия...

Это не данные ВОЗ - 72,06, они еще не вышли по 2016 году... Википедия это не солидно, это для детей..., в неё пишут чиновники всякую хрень...

Сравним 1990 с 2015г. по данным Росстата РФ

1990 (Росстат РФ) :
- продолжительность 69,16
- прирост населения 332 865
- смертность на тысячу 11,2

2015 (Росстат РФ) :
- продолжительность 71,39
- прирост населения 32 038
- смертность на тысячу 13,0

Элементарное сопоставление - прирост населения упал в 10 раз, смертность выросла, а продолжительность выросла?! Смешно...
Получается что надо уменьшать прирост, увеличивать смертность и можно достигнуть 100 лет в продолжительности...?!
Реальная продолжительность жизни сегодня не более 64 лет в России, по исходным данным Росстата РФ.

Re: Это Россия...

Там стоит ссылка на источник - ВОЗ. Видимо, посчитано за первую половину 2016 года. Почему нет?
Что такое исходные данные Росстата РФ, если вы сами пишите, что по их данным, продолжительность 71,36?
Честно говоря, не совсем понятны вообще эти цифры. Смертность 13 на 1000 - это что? 13 умерших на 1000 родившихся? Это ж бред! Если так, то мы - кролики.)

Re: Это Россия...

Врут..., Росстат РФ такой цифры не имеет сам...
Ожидается что рождаемость по году снизится, смертность вырастет, продолжительность снизится... Через полгода официальные данные будут...
Несмотря на отрицательные показатели по 2016, Минэконоразвития будет настаивать на увеличении ожидаемой продолжительности жизни..., как и 2015 году.


  • 1