?

Log in

No account? Create an account
Оазис Сива

annataliya


Когда-нибудь я обязательно совершу кругосветное путешествие!

Жизнь - это дорога, по которой стараюсь шагать позитивно


Previous Entry Share Next Entry
Почему в больницах хамят пациентам даже буфетчицы?..
Индонезия
annataliya
Пока у нас тут суть да дело, моя подруга умудрилась попасть в больницу с аппендицитом. Уже прооперировали, вчера ездила ее навещать. Сразу скажу, что лежит она в самой обычной больничке. Их в палате четыре человека, все после операций, то есть, палата для лежачих. В больнице есть санитарки, приходят какие-то студентки-практикантки, в общем, не сказать, что все печально. Но мы попали во время ужина и вот, что там случилось.



С ними в палате лежит девочка лет 18-20, тоже с аппендицитом, после операции. Но как я поняла, прооперировали ее раньше, чем мою подругу, примерно на день. Так как палата для лежачих, то завтраки, обеды и ужины им привозят прямо туда. И как водится в больничках, со столовыми приборами там напряженка, то есть, ложку, вилку и кружку там надо иметь свои.

В общем, у этой девочки их почему-то не было.

И вот, приезжают две тетеньки из пищеблока с кастрюлей бульона и киселем, начинают раздавать все это больным. Доходят до девочки, ставят ей на стол тарелку, хотят налить киселя в кружку:

- Кружку свою давай! - говорит одна тетенька.
- У меня нет кружки, - отвечает девочка, - меня на Скорой привезли, с работы.
- Нет, ну вы посмотрите на нее! Ты у нас уже третий день лежишь, и все нам про Скорую рассказываешь! - говорит другая тетя. - К тебе же родные приходят? Приходят! Почему до сих пор тебе не принесли кружку, ложку? Ложки же у тебя тоже нет?
- Ко мне только друзья приходили. Я одна живу!
- В общем, так! Скажи своим друзьям, чтобы все тебе принесли. А сейчас сиди без ужина, если такая бестолковая.

И ушли.

Конечно, с одной стороны, у девочки память действительно девичья. В конце концов, за три дня, и правда, могла бы попросить друзей принести ей эту злосчастную кружку с ложкой. Да хотя бы одноразовые в магазине купить, если уж, на самом деле, взять больше негде. Ну, либо друзья у нее такие.
Но честно говоря, поведение работниц пищеблока тоже поразило. Как бы там ни было, пациентка после операции, нуждается в строгой диете и лишать ее ужина только из-за того, что некуда налить кисель? Я уже молчу о тоне, каким это все было сказано! Или, может, я чего-то не понимаю?

Впрочем, без киселя девочку все-таки не оставили. Через 10 минут тетеньки из пищеблока вернулись, а мы к тому времени позаимствовали ей кружку у соседки по палате.

А как вы считаете, пациенты действительно должны сами заботиться о наличии у них собственной посуды?
Имели ли право сотрудники больницы грозить пациентке, что лишат ее ужина при таких обстоятельствах?
Сталкивались ли вы с чем-то подобным в других больницах?

Насколько я знаю, напряженка с кружко-ложками - не единственный случай в больницах. Когда лежала сама, тоже требовали иметь свое, хотя так себя никто, конечно, не вёл.

Мы в ЖЖ
Мы в Фейсбук
Мы в Инстаграм
Мы в Ли.ру


promo annataliya march 26, 10:02 159
Buy for 50 tokens
История с географией! Ходила тут на почту за посылкой. А у нас отделение с прибамбасом. Есть главное здание и пристройка. Посылки выдают и там, и там. А куда именно отнесли ее в этот раз на выдачу, не угадаешь ни за что! Это на усмотрение почтовиков, и они не докладывают. И вот, прихожу я в…

  • 1

Re: Буфетчиц надо было-потроллить

Ещё очень действенно, особенно в малых городах-это местная печать, я однажды использовал такой шанс.

Re: Буфетчиц надо было-потроллить

Это один из городов в Московской области. Газета там есть, но работает на главу района. Собственно, против больнички стопудово ничего писать не будет, так как сами журналисты там же лечатся.

Re: Буфетчиц надо было-потроллить

Весьма интересно, что журналисты тоже там лечатся. Вот бы и рассказали всем-про всё, что в больнице делается.
Но глава-уж точно там не лечится, однозначно я уверен.И зачем тогда ему блокировать статьи в газете?
А, что, свобода слова уже в России под запретом, редактор может так легко не опубликовать неугодную ему статью?
Пока вопросов больше, чем ответов, не так ли?

Re: Буфетчиц надо было-потроллить

Так как я несколько лет работала как раз со СМИ Подмосковья, то запросто на все их отвечу.
К журналистам там совсем другое отношение. Да и не только там, это понятно.
Глава там не лечится. Но больничка находится в его городе, она районная. Глава подчиняется губернатору. И если что-то плохо в его городе, то губернатор дрючит главу по всем вопросам. Грубо говоря, если в больничке плохо, глава получит по шее. Если журналисты газеты, которая финансируется из бюджета района, пишут, что в больничке плохо, то глава района получает от губернатора по шее, сам дает по шее главному редактору, а тот журналистам. В худшем случае, главред увольняется вообще. Но такого нет уже лет 10. Потому что писать негатив никому не выгодно.
Еще есть областная газета. Я в ней работала в самом начале 2000-х. Газета финансируется из бюджета области. Писать плохо в ней нельзя было про губернатора, но про то, какой бардак в районах, мы в те годы писали спокойно. Сейчас им там и про бардак в районах писать нельзя.

Re: Буфетчиц надо было-потроллить

Да, пирамида власти-леди! Мне вот недосуг узнать, а если я в суд подам на редактора за то, что он не пропускает статью?
Что об этом вещают наши законы?

Re: Буфетчиц надо было-потроллить

Думаю, будет очень легко доказать, что стиль статью, допустим, не соответствует принятому в издании. Другими словами, что статья написано плохо, и именно поэтому ее не пропускают. Редактор в принципе, не обязан публиковать все, что ему приносят. То есть, отмазаться очень легко.

Re: Буфетчиц надо было-потроллить

Забавная у нас свобода слова-однако! Но я, пока не получу ссылок от редактора, на законы,препятствующие публикованию моей статьи-хрен отлипну от него!
Он у меня станцует "Железное болеро", как поговаривал Егор из "Калины красной"!

Re: Буфетчиц надо было-потроллить

Да у нас ее и не было никогда. Если только, может, пару лет после развала Союза.
Редактор просто скажет, что он готов опубликовать статью, но не может, потому что написана плохо. На это он имеет право. Заставит переписывать. А переписывать будете тыщупицот раз и ему все равно не понравится.

Re: Буфетчиц надо было-потроллить

Однако!!! Но я попробую всё же узнать об этом плотнее, неужели всё так запущено в нашем королевстве?

  • 1