Наталья Анохина и Антон Фролов (annataliya) wrote,
Наталья Анохина и Антон Фролов
annataliya

Categories:

Здесь местные вас могут укусить в шею...

Друзья, признайтесь честно, с кем у вас в первую очередь ассоциируется Румыния? Уж не с вампирами ли? В общем, признаюсь вам, у нас она ассоциировалась именно с ними. Поэтому-то на нашем пути грозными Восточными Карпатами и встала Трансильвания. Не заехать в нее мы попросту не могли. А осмотреть в Трансильвании мы планировали, прежде всего, самый вампирский замок Бран и очень красивый городок Рышнов с крепостью на вершине горы. Остановились же на пару ночей в Брашове - самом крупном городе этого региона, а главное - в самом удобном для достижения наших целей.
IMG_0412


Приехали в Брашов мы вечером и так получилось, что и гуляли по нему только вечером, точнее, два вечера подряд. Официально Брашов входит в десятку самых крупных городов Румынии, но по факту это - не такой уж и большой город: с симпатичным старым центром и современными окраинами.
2.
IMG_0124

Появился на свет Брашов в 13 веке. Точнее, в это время приводится первое упоминание о нем в письменных источниках, как города. Основали его саксонцы. Кстати, с того самого времени (ну, ладно-ладно, с чуть более позднего) в Брашове сохранилось немало старинных домов. Собственно их-то мы и отправились смотреть в первую очередь.
3.
IMG_0081

Центр Брашова оказался небольшим, но очень симпатичным. В самом его сердце располагалась большая площадь, а в разные стороны от нее расходились улочки с теми самыми старинными домами. Кстати, что касается улочек, то мы, конечно, захотели побывать на самой узкой в Брашове улице Страда Сфории. Она долгое время считалась самой узкой улицей в Европе. Ее ширина - от 111 до 135 сантиметров, а протяженность - всего лишь 80 метров. Поострена улица была в начале 16 века и долгое время служила в качестве коридора для пожарных, обычным горожанам ходить по ней было запрещено. Но, вообще, она больше действительно была похожа на проход между домами, а не на полноценную улицу.
4.
IMG_0102

5.
IMG_0093

Но самой главной достопримечательностью в старом Брашове была, конечно, церковь Святой Марии, коя гораздо больше известна, как Черная церковь. Построили ее в самом конце 14 века трансильванские саксонцы. И с тех самых пор она считается самым большим готическим храмом Румынии, ее высота составляет 65 метров. С Черной церковью связана целая куча легенд, среди которых уже сложно разобраться, какие правдивые, а какие придуманные. Известно одно: однажды в церкви случился сильный пожар. Огонь обрушил несколько перекрытий и покрыл копотью стены здания. С тех пор ее и стали называть Черной. Ну, а со временем это название прижилось и стало официальным. Сейчас в Черной церкви находится исторический музей.
6.
IMG_0077

Но так как мы гуляли по Брашову только вечером, в музей не попали. Покажу вам еще его старинные дома и улочки.
7.
IMG_0086

8.
IMG_0088

9.
IMG_0109

10.
IMG_0112

11.
IMG_0120

12.
IMG_0410

13.
IMG_0403

14.
IMG_0395

Ну, а в заключении этой заметки покажу вам еще немного Брашова. Только уже не его старый центр, а просто жилые дома и улицы.
15.
IMG_0389

16.
IMG_0390

17.
IMG_0399

18.
IMG_0404
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Мои другие рассказы из этого путешествия:
2016 год, июнь-июль:
Окрестности Синаи. Овца ты румынская!
Синая. Румынская Рублевка
Что посмотреть в Бухаресте
Как живут румыны
О чем нужно знать, если едешь в Румынию, или нюансы нашего путешествия
Что случилось после того, как наш сын сел на собственный рюкзак?
Почему в румынскую церковь надо ходить с мобильным телефоном?
Фотообзор: Две недели в стране вампиров, или что мы забыли в этой Румынии?

Мы в ЖЖ
Мы в Фейсбук
Мы в Инстаграм
Мы в Ли.ру

Tags: Румыния
Subscribe
promo annataliya march 26, 10:02 159
Buy for 50 tokens
История с географией! Ходила тут на почту за посылкой. А у нас отделение с прибамбасом. Есть главное здание и пристройка. Посылки выдают и там, и там. А куда именно отнесли ее в этот раз на выдачу, не угадаешь ни за что! Это на усмотрение почтовиков, и они не докладывают. И вот, прихожу я в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 104 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →