?

Log in

No account? Create an account
Оазис Сива

annataliya


Когда-нибудь я обязательно совершу кругосветное путешествие!

Жизнь - это дорога, по которой стараюсь шагать позитивно


Previous Entry Share Next Entry
Ребенок устроил в магазине истерику. От развязки покупатели в шоке!
Оазис Сива
annataliya
На днях заходили с сыном в "Дикси" и стали свидетелями жуткой истерики девочки лет пяти-шести, от развязки которой остались под впечатлением все, кто ее видел.



Как вы, наверное, знаете, сейчас у многих детей детсадовского возраста хобби - собирать прилипал. Это такие резиновые монстрики размером с орех, которых дают в "Дикси" за каждые 500 рублей покупки или за определенный товар. Их пара десятков в коллекции, и дети стремятся эти коллекции собрать.

Девочка тоже, видимо, собирает, поэтому ходила и канючила:
- Мам, купи что-нибудь, чтобы дали прилипалу! Ну, купи!
- Нет у меня столько денег! - отвечала ей мать.

На тот момент у них в корзинке действительно лежала только пачка сосисок, и они уже направлялись к кассе. Но надо сказать, что обе выглядели совершенно обычно, то есть, визуально не было похоже, что они вот прямо нищие.

- Давай хотя бы сметану возьмем. За нее тоже дают прилипалу!
- Нам сейчас не нужна сметана, - был ответ.

И тут началось!
- Ах так! - вдруг закричала девочка. - Ты себе пиво покупаешь, водку дяде Сереже покупаешь! А мне прилипалу не хочешь! Аааааа!
- Какое пиво, какую водку, что ты несешь? - взбеленилась мать. Но так получилось, что в тот самый момент она как раз тянулась к полке, где стояло пиво в банках. И как только она осознала это, озверела еще больше:

- Ах ты, паршивка маленькая! Погоди, получишь ты у меня дома!

С этими словами она схватила дочку за руку и поволокла ее к кассе. Там быстро заплатила за сосиски, и они обе ретировались из магазина. При этом девочка продолжала рыдать.

Что скажете? Плохое воспитание? Дочь опозорила мать? Или это мать опозорила саму себя?
А мне почему-то ребенка жалко...


Мы в ЖЖ
Мы в Фейсбук
Мы в Инстаграм
Мы в Ли.ру


promo annataliya март 26, 10:02 159
Buy for 50 tokens
История с географией! Ходила тут на почту за посылкой. А у нас отделение с прибамбасом. Есть главное здание и пристройка. Посылки выдают и там, и там. А куда именно отнесли ее в этот раз на выдачу, не угадаешь ни за что! Это на усмотрение почтовиков, и они не докладывают. И вот, прихожу я в…

  • 1
ребенка жалко... и если сказанное девочкой правда, я даже не вижу ничего зазорного в ее истерики, если честно :(

Аналогично, Лен. Я думаю, что правда. Дядю Сережу с водкой просто так не придумаешь. :(

А что такого дочкой сказано? Я тоже себе пиво покупаю, раз в полгода. Иногда и вино к праздникам. имею право,я на свое пиво и вино зарабатываю сама. Моя дочь тоже может так сказать, только о чем это говорит?

И если бы моя дочь закатила такую сцену, в ее жизни резко исчезли бы все интересности, кроме необходимого минимума. Слава богу, ей в голову не приходит впадать в истерики и считать мои деньги.

Я не думаю, что девочка бы вспомнила про пиво и дядю Сережу с водкой, если бы это случалось раз в полгода. И я не говорю, что истерика - это норма. После прочтения поста в моей голове сложилась определенная картина этой мамы. Может я не права, может права. Если девочка истерит по любому поводу, когда ей отказывают в чем-то - это одно. А если мама из тех, кто в первую очередь думает о себе и своем досуге, при этом не берет во внимание своего ребенка - это другое.

Ну, вот моя дочь как-то захотела в магазине мороженое, а так как за неделю до этого мы покупали ей мороженое, а мне пиво, она мне и сказала: "Пойдем купим мне мороженое, а тебе пиво". Сторонний наблюдатель тоже мог сделать из этой фразы далекоидущий вывод.

Вот это мне и не нравится, что так слегка и запросто у многих в голове мгновенно "сложилась картина мамы" на основании какого-то единичного эпизода и всего пары фраз, выплюнутых в истерике. Так и обо мне уже не раз могла сложиться какая угодно картина, особенно раньше, когда ребёнок вёл себя в магазинах очень плохо. Без подобных истерик, но по-своему плохо. И я тоже могла рявкнуть хорошенько или чего-то не купить.
Я думаю, если бы алкоголизм был нормой жизни в этой семье, то как раз тогда ребёнку вообще не пришло бы в голову что-то комментировать и возмущаться. И вообще этих прилипал просить. Он знал бы, что бесполезно. А тут у нее уже явно есть какое-то количество. И она уверена, что теперь все просто обязаны покупать все нужное и ненужное ради очередной.
Может, мать вообще растит дочку одна, устает после работы, поэтому иногда покупает себе пиво, чтобы расслабиться. И ребёнок, возможно, поэтому разбалован, что маме одной тяжело воспитывать. А дядя Серёжа, может, помог привезти и собрать диван или шкаф, поэтому ему покупали водку. Нет, конечно, проще с ходу сделать выводы, что мама сука и алкоголичка, сама пьёт, а бедная деточка обделена любовью, вниманием и игрушками!

А что такого она сказала? Я себе тоже пиво покупаю, иногда даже когда дома одна. Вот сегодня, наверное, куплю, потому что муж в командировке и в выходные будет пить пиво, а я хочу за компанию :) И вино иногда покупаем, то к празднику, то в гости. Теоретически я могла бы и водку кому-нибудь купить. Иии?

Акцент на "когда-нибудь" - в этом разница. А у них, походу, обычное явление.
Мы тоже покупаем, и иногда дома под хороший ужин любим выпить по бокалу. Но у сына это не отпечатывается в мозгу, как регулярное, поэтому вряд ли он такое, в принципе, скажет.

Не стоит спешить делать выводы. Наоборот, повседневное может и не замечаться, а что-то необычное сразу привлечет внимание. Как-то у маленькой Нади спросили, что мама дома готовит, так она назвала самые сложные блюда, которые я вообще делала первый и последний раз в жизни :) Получилось, что мама такая молодец, хозяюшка и кулинар :)) А на самом деле, питание в нашем доме в разы проще :)) А вообще, эти дети могут чего угодно наговорить, я недавно пример писала: http://summer-tan.livejournal.com/104575.html

Наташ, да-да, я это имела в виду.

В её истерике невоспитанность и распущенность. Мама в этом тоже виновата, но так нельзя.

  • 1