Оазис Сива

annataliya


Когда-нибудь я обязательно совершу кругосветное путешествие!

Жизнь - это дорога, по которой стараюсь шагать позитивно


Previous Entry Share Next Entry
Танцевать на утреннике будут только платные дети. А вы обойдетесь!
Индонезия
annataliya
У моей знакомой девушки Тани дочка в этом году пошла в детский сад. Как и в любом саду, в сентябре им объявили о платных дополнительных занятиях, в том числе, о танцах. Занятия вечерние, и Таня свою дочку записывать на них не стала...



Во-первых, поздно, а во-вторых, во второй половине дня у них развивашки, правда, вне стен детского сада. И вот, чем это в итоге закончилось...

Вчера в детском саду был утренник "Праздник осени". К нему дети дома учили стихи, а в саду должны были готовить песни и танцы. Сразу уточню, что садик совершенно обычный, государственный, в котором музыкальные занятия для детей по программе обязательны, и утренники тоже. То есть, все так, как в любом детском саду.

Но когда родители увидели выступление, то были неимоверно удивлены. Выяснилось, что участвовали в утреннике только те дети, которые ходили на платные занятия. Все же остальные сидели на сцене на стульчиках и скучали. Правда, надо отдать должное, что некоторым из них дали рассказать стишки, которые они учили дома. А вот, петь и танцевать - нет.

На все вопросы у воспитательницы ответ был один:
- Вы же на платные танцы не ходите? Чего ж вы хотите!

В общем, у знакомой назрело справедливое возмущение: Что за...? И может, по такой воспитательской логике, теперь вообще все праздники надо делать только для детей, посещающих платные услуги? А кто не ходит, пусть с нянечкой посидит в группе, ну, а чё?

Впрочем, у воспиталки обнаружились и другие "особенности". Например, в то время, как в остальных группах воспитательниц, как и положено, две, в этой - она одна, потому что, по ее же словам, не хочет никому отдавать вторую ставку. По словам других родителей, на детей она покрикивает. Но главное, что волнует мою знакомую: не занимается ли она и на других занятиях только с теми детьми, кто ходит на платные дополнительные? Ведь этих дополнительных там целая куча!

В общем, так оставлять это все Таня не хочет. Но перевести дочку в другой садик не может, так как он - единственный там, где она живет. До ближайшего добираться по пробкам около часа. Собственно, вариантов действий она видит четыре:

1. Пойти к заведующей сада вместе с другими родителями и настоять на том, чтобы в группу взяли вторую воспитательницу. Но есть нюанс: эта воспиталка вроде как с заведующей на короткой ноге, и скорее всего, та банально найдет причину, чтобы оставить эту одну, как и было.

2. Возглавить родительский комитет, а уже оттуда по возможности влиять на ситуацию. И если заметит какие-то закидоны со стороны воспиталки, "бить по башке", как главная от родителей.

3. Попросить заведующую перевести ее дочку в другую группу. Но шансы?

4. Написать телегу в комитет по образованию с описанием того, что было на утреннике, и позиции воспитательницы, благо что фото и видео есть. Но не слишком ли круто?

Друзья, как вы понимаете, девушка хочет советов и, вообще, пообщаться по теме. Может, у кого-то из вас были похожие ситуации? Или вы знаете, как ей лучше поступить?

У нее есть ЖЖ, она будет читать все ваши комментарии. Возможно, кому-то будет отвечать сама.


Мы в ЖЖ
Мы в Фейсбук
Мы в Инстаграм
Мы в Ли.ру


promo annataliya март 20, 10:00 209
Buy for 50 tokens
Расскажу вам сейчас "страшную" историю. Купили мы однажды кровать, нормальную такую, двуспальную. Поставили в комнату. Вписалась хорошо, красиво. И вот, отправилась я в ванную, а муж остался в комнате с этой кроватью. Но не успела я даже включить душ, как слышу из комнаты грохот. Что случилось? Это…

Переезжать она не собирается. Все остальное ее устраивает.

Начать с пункта 4. И добавить письмо в прокуратуру. Даже если прокуратура ничего не найдет - осадочек у воспиталки останется.

Думаете, не слишком ли круто вот так сразу?

сначала попробовать п.1. Если не прокатит, сразу п.4

Вот еще одно подтверждение того, что платное не значит лучшее. Коммерция проникла и воспитание детей - наше будущее. Дошло до того, что детские сады стали объединяться против родителей и их детей.

Нужно начинать с заведующей, если она не пойдет на встречу, то жаловаться выше ...

А еще лучше записать разговор с ней на диктофон.

не надо никого переводить. нужно просто выкинуть воспиталку из сада. сейчас это делается буквально парой писем в разные инстанции. можно записать видео-расспрос ребенка о том, как проходят занятия (что кричит и тд). воспиталку уберут в течение пары недель, могу поспорить.

А куда писать?

Все равны. но кто-то ровнее

Я подошла бы к заведующей. Не надеясь на решение вопроса, если честно, а так, для проформы. А дальше -в РОНО. С заявлением.

Пойти к заведующей, если не поможет, написать в комитет по образованию. А чего стесняться или бояться? В этой ситуации свои дети ближе.

И такие люди воспитывают детей. Глупо удивляться коррупции и беззаконию, если малыши чуть ли не с рождения видят это в саду(. Как вариант - частный детский сад...

У нас государственные садики в большинстве своем нормальные и без таких закидонов. Я написала об исключительном случае.

4 вариант самый реальный

Слава Богу, нас это не коснулось! Вообще, мне даже странно все это читать...
Мы отходили в обычный военный садик, где все было как и в моем детстве. Конечно надо бороться!!! Сначало поговорить с заведующей, потом письменно и т.д.
Я так понимаю, это все на европейский манер хотят сделать..А мне это НЕ нравится!!!!

Нам с садиком тоже повезло, ничего такого нет и близко. Я, вообще, считаю, что случай вопиющий.

(Deleted comment)
Дело в том, что в описанном случае у большинства родителей тех детей, которые не ходят на платные занятия в саду, деньги есть. Но платят они не за садовские занятия, а за более продвинутые вне стен сада. Причем, стоят эти занятия, как правило, гораздо больше, чем в саду.
Так что, ваш аргумент как-то не совсем.

(Deleted comment)
!. утренник построен методически безграмотно. В утреннике ДОЛЖНЫ учавствовать ВСЕ дети группы. Они должны быть задействованы в нём хотя бы один раз. И номера участия должны быть подобраны ВОСПИТАТЕЛЕМ и МУЗ,РУКОВОДИТЕЛЕМ исходя из возможностей каждого ребёнка. Это сложно, но вполне возможно, если воспитатель и музыкант составят хороший сценарий.
2. Постоянное нахождение на группе одного воспитателя противоречит всем нормативным документам. Если воспитатель один - это должно быть объяснено в документах и не првышать обозначенных в регламентирующих документах сроков. Второй воспитатель обязательно должен быть.
3. Сначала надо идти к заведующей, потом выше по результатам. Если заведующая изначально видется недоговороспособной - сразу в роно. Но сходить к ней хотя бы раз обязательно всё же. И даль понять, что пойдёте дальше - в 99% случакв этого бывает достаточно.


А вообще безобразие, что и говорить.

Чтобы было понятно: я - действующий педагог в государственном садике.

Edited at 2016-10-29 08:01 am (UTC)

Спасибо за комментарии! Честно говоря, лично мне все видится абсолютно так же. Для меня вообще очень удивительно, что можно оставить детей без участия. Никогда о таком даже не слышала.

это же в Москве, как я понимаю?.......
пойти к заведующей и объясниться с ней насчет второго воспитателя и платных занятий, насчет обычных обязательных музыкальных занятий тоже. При этом не просто пойти к ней побеседовать, а с текстом письма в Департамент образования, то есть прийти известить о том, что Вы будете отправлять информацию в департамент о нарушениях, которые имеются в ее садике.......
не нашли понимания- отправили письмо.......все должно решиться быстро - в департаменте сейчас хорошо реагируют.......
и еще - этот садик сейчас, наверное, к школе какой-то должен относиться? вроде как не осталось уже самостоятельных садиков........
так вот в этом случае - такое же обязательное извещение директора школы о Вашем намерении послать запрос в Департамент по нарушениям в садике.......

В Подмосковье. Но там сейчас все абсолютно так же, как и в Москве. И да, садик прикреплен к школе, все так и есть.
Спасибо!

?

Log in

No account? Create an account