?

Log in

No account? Create an account
Оазис Сива

annataliya


Когда-нибудь я обязательно совершу кругосветное путешествие!

Жизнь - это дорога, по которой стараюсь шагать позитивно


Previous Entry Share Next Entry
Рязань брал...
Таганай
annataliya
 (350x262, 54Kb)Было у меня еще одно путешествие (точнее, даже поездочка, ибо до путешествия ей далековато) не из последних. Совершили мы ее вместе с одним моим лирушным знакомым по Рязани и Рязанской области, а именно в село Константиново на родину Есенина и в Пощупова, где находится монастырь. А вышло из нее вот что:
Напротив общей музейной кассы выстроились в ряд на траве местные бабушки с ведрами картошки и крупной еще кислой антоновки на продажу. «Ой, нас фотографируют!» - воскликнула вдруг одна из них, когда я, встав неподалеку, навела на них объектив фотоаппарата. И тут же все повернулись ко мне, зашумели, заулыбались…


Наше путешествие началось с железнодорожного вокзала Рязань-1, откуда мы на машине сразу же отправились в село Константиново - на родину Есенина. Погоды, сами знаете какие стояли, потому и туристов в Константинове наблюдалась тьма тьмущая! Мы же, первым делом, осмотрели дом-музей нашего великого поэта - обычный такой, деревенский! :)
 (699x524, 151Kb)


...и земскую школу, в которой он учился аж целых четыре класса! Рядом с ней в поле паслись козы, лошади и куры - вот уж действительно, самая что ни наесть, среднерусская деревня...
 (699x524, 88Kb)



А главное - мы вдоволь налюбовались видом, который открывался на Оку! Согласитесь, впечатляет?
 (699x524, 85Kb)



Вообще, в Константинове обстановка была действительно очень деревенская и душевная. Толи так там всегда, толи местные жители специально для туристов поддерживают, так сказать, колорит? Но в нескольких местах нам встретились совершенно провинциальные бабульки, торговавшие ведрами картошки и спелой крупной антоновки! :)
 (699x524, 135Kb)



На обратном пути в Рязань мы заехали в село Пощупово с мужским Иоанно-Богословским монастырем!
 (699x524, 88Kb)



Осмотрев тамошний святой источник вместе с купелью, мы вернулись в Рязань, где покатались по городу. Вот такой, к примеру, вид у рязанских улиц! :) А вообще, город ну очень активно строится! Может, планирует стать третьей российской столицей? ;)
 (699x524, 84Kb)



А потом уже сама я пошла изучать Рязанский Кремель! Это вид на него с городского вала! Особенно хороши Успенский пятиглавый собор и егойная Колокольня!
 (699x524, 82Kb)



...и кататься на теплоходике по рекам Трубеж, на которой стоит Рязань, и Оке, куда этот Трубеж впадает. Так выглядит городская пристань!
 (699x524, 106Kb)



А это - мост на Оке, до которого мы как раз доплыли!
 (699x524, 63Kb)

На сим мое рязанское путешествие завершилось, и я на электричке отбыла домой! Вот! :)

promo annataliya july 26, 10:00 222
Buy for 50 tokens
Есть у меня одна знакомая. Давно замужем, дочке 12 лет, сама никогда не работала. Как только вышла замуж, сразу осела дома, благо что муж всегда хорошо зарабатывал. Дом, сколько ее знаю, всегда у нее был - полная чаша, порядок всегда идеальный. И вот, встретились мы тут с ней недавно, зашли в кафе,…

  • 1
Да, Константиново - это незабываемое место. Очень его любим.

Согласна, очень милое.

Красиво. Душевно.

Отличные фото, спасибо!

Спасибо) Всегда интересно увидеть родной город через призму путешествующего....)

Пожалуйста. Хороший у Вас город, а монастырь вообще необыкновенный!

Спасибо за хорошие фотографии !

Пожалуйста. :)

Про Рязань - на шоссе довелось видеть следующий плакат:
В России есть лишь три столицы:
Москва, Рязань и Луховицы!

Так что Рязань - вторая! Я там периодически бываю по работе? но все больше на заводе торчу, а прогуляться по городу руки ноги не доходят. Надо ликвидировать пробел!

Конечно! Ведь город достойный.

класс! а на all-temple церковки-маковки не положишь?

Влад, положи сам с сылкой на мой ЖЖ. Чесс слово, времени совсем нет. :(

  • 1