Наталья Анохина и Антон Фролов (annataliya) wrote,
Наталья Анохина и Антон Фролов
annataliya

Categories:

Так могла поступить только русская!

Одна наша туристка недавно ездила отдыхать в Прибалтику. Отель, где она остановилась, был большой, с банным комплексом - с многочисленными саунами, бассейнами и спа-зоной. Уровень - 4 звезды. В первый же день вместе с мужем они решили посетить этот банный комплекс, взяли полотенца и спустились вниз...



На входе туда располагалась небольшая рецепция, где девушка выдавала ключи от шкафчиков и полотенца.
- Ой, а полотенца мы же из номера взяли, нам не нужно! - сказала женщина.

Девушка на рецепции лишь пожала плечами, выдала ключи и пропустила их в раздевалку. Надо сказать, что полотенца из номера отличались от тех, которые давали в банном комплексе: первые были белые, вторые - голубые. И собственно из-за них и разгорелся весь сыр-бор. Дальше рассказ нашей туристки:

"Дело в том, что мой муж - бывший военный, мы раньше какое-то время жили в Эстонии и немного знаем их язык. И вот, мы переоделись, проходим мимо рецепции с этими самыми полотенцами, а там стоят уже не одна, а две девушки, и мило улыбаются. И тут слышим, как вторая, которой не было, когда мы получали ключи от шкафчиков, спрашивает первую - конечно же, по-эстонски, так как она была полностью уверена, что языка мы не знаем:

- А почему ты им не дала наши полотенца?
- Я предлагала, но они отказались.
- Отказались?
- Женщина сказала, что она взяла полотенца в своем номере, и ей другие не нужны!
- Взяла полотенца из номера? Только русская могла так поступить! - ответила ей другая, и обе девушки засмеялись.

А мне так обидно стало. Мы действительно не знали, что полотенца в бане свои. Но зачем пинать на национальность? Неужели действительно это не знают только русские?"

Замечу, что туристка в целом отозвалась об Эстонии и эстонцах хорошо, сказала, что это был единственный раз, и нигде больше за весь отдых негативного отношения к себе она не встретила. Но, как говорится, из-за одного неприятного случая все-таки осадочек остался.

Кстати, неужели брать полотенца в бани-сауны из номера - привычка только наших туристов? И никто другой так не поступает?

Мы в ЖЖ
Мы в Фейсбук
Мы в Инстаграм
Мы в Ли.ру

Tags: Истории из жизни
Subscribe
promo annataliya march 26, 2019 10:02 159
Buy for 50 tokens
История с географией! Ходила тут на почту за посылкой. А у нас отделение с прибамбасом. Есть главное здание и пристройка. Посылки выдают и там, и там. А куда именно отнесли ее в этот раз на выдачу, не угадаешь ни за что! Это на усмотрение почтовиков, и они не докладывают. И вот, прихожу я в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 525 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →