Наталья Анохина и Антон Фролов (annataliya) wrote,
Наталья Анохина и Антон Фролов
annataliya

Categories:

Сходила в туалет за 500 рублей

Недавно встречалась с коллегой из такой же фирмы, как наша. Она в шоке, рассказала вот какую историю. С сентября у них в конторе ввели штрафы за отсутствие на рабочем месте. Работают они с 10 до 21 часа, два через два. И в течение этого времени им можно покидать рабочее место максимум на полтора часа, в которые входят и обед, и чай, и туалет, и перекуры.



Надо сказать, что это не точное производство, у них обычное туристическое агентство, и в принципе, даже если кто-то вдруг просто на все забьет и уйдет домой, процесс не встанет. В общем, сначала все сотрудники похихикали и серьезно этот ход начальства не восприняли. Тем более, что сейчас предновогодний сезон, клиентов много и особенно все равно никуда не побегаешь.

Но тут случилось вот что. Дальше рассказ коллеги:

- На днях брат отмечал днюху. Вечером посидели, и я там, видимо, отравилась. В общем, всю ночь было так фигово, что хотела на работу вообще не выходить, отлежаться дома. Но ко мне должны были прийти клиенты на оплату тура, так что, собралась с силами, поехала. До работы едва добралась, опоздала минут на 20. Ну, а там - обнимание с унитазом. Да, прообнималась я с ним явно больше часа в общей сложности. И вот, в конце дня к нам заходит начальница и сообщает, что на рабочем месте я отсутствовала почти три часа, а потому у меня из зарплаты вычтут 500 рублей.

От случившегося коллега в шоке. Она говорит, что весь коллектив видел, что ей было банально плохо, и может это подтвердить. Начальница это тоже видела, но решила, что она просто перебрала, и пошла на принцип. Мало того, она еще при всех ее опозорила. Сказала, что туалетные проблемы - это ее проблемы, и если подобное повторится, то штраф будет еще больше.

Конечно, судиться из-за 500 рублей, она с начальницей не будет. Да и уходить из фирмы пока не хочет хотя бы потому, что ей еще не выплатили комиссию с продаж за последние несколько месяцев. А если она плюнет на все и уйдет, то точно останется без копейки.

В общем, она очень расстроена. Говорит, что все-таки склоняется к тому, чтобы уволиться сразу, как только получит деньги. Но до конца не решила, находится в прострации.

Интересно, насколько, вообще, законны такие штрафы? У кого-нибудь из вас есть на работе нечто подобное? И что бы вы сделали на месте моей коллеги? Для вас такое - повод для увольнения? Сразу скажу - зарплата у нее средняя для туристической конторы.

Мы в ЖЖ
Мы в Фейсбук
Мы в Инстаграм
Мы в Ли.ру

Tags: Истории из жизни
Subscribe
promo annataliya march 26, 2019 10:02 159
Buy for 50 tokens
История с географией! Ходила тут на почту за посылкой. А у нас отделение с прибамбасом. Есть главное здание и пристройка. Посылки выдают и там, и там. А куда именно отнесли ее в этот раз на выдачу, не угадаешь ни за что! Это на усмотрение почтовиков, и они не докладывают. И вот, прихожу я в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 295 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →