Наталья Анохина и Антон Фролов (annataliya) wrote,
Наталья Анохина и Антон Фролов
annataliya

Categories:

Как перестать есть пальмовое масло?

Друзья мои, а как вы относитесь к пальмовому маслу? Смотрите на упаковке есть ли оно в составе, когда что-то покупаете? А если оно там есть, как поступаете? Честно говоря, у меня в последнее время складывается впечатление, что оно есть, вообще, во всей выпечке, которая у нас продается. Причем, просто потому, что производителям оной тупо хочется сэкономить на расходах и загнать в состав что подешевле.


И каково же было мое удивление, когда я узнала, что, оказывается, у нас стали появляться производители, которые самостоятельно решили отказаться от использования пальмового масла в своей продукции. Причем, речь вовсе не идет о маленьких предприятиях. Кондитерских фабрика "Акульчев" в России уже два, а его продукцию можно купить практически в любом крупном магазине, будь то "Ашан", "Перекресток", "Седьмой континент", либо какой-нибудь еще. Однако всю ее они делают полностью без пальмового масла.
2.


Всего в линейке "Акульчев" пока что порядка десяти видов продукции. Самые основные - это, конечно же, вафли. Причем, вафли нескольких сортов и прежде всего - мягкие вафли. К ним относятся венские вафли с начинками, венские вафли со взбитыми сливками, мягкие сливочные вафли и мяфли. А еще у этой компании есть вафельное печенье, песочное печенье, хрустящее печенье и бисквитные шоколадные пироги. А в ближайшем будущем планируют наладить выпуск фирменных макаруни.
3.


Самое удивительное, что продукция без пальмового масла стоит всего на 5% дороже точно такая же с ним.
4.


Так что же используют на "Акульчев" вместо пальмового масла? Оказывается, эта компания стала первой в России, которая начала применять высокоолеиновое подсолнечное масло. В нем содержится более 75% олеиновой кислоты, положительно влияющей на здоровье человека. Кроме того, в таком масле высокое содержание витамина Е, коий, в свою очередь, укрепляет иммунитет и уменьшает риск возникновения раковых и сердечно-сосудистых заболеваний.

Сейчас, как я уже писала выше, таких фабрик у нас две. Обе находятся в районе Набережных Челнов. Но как рассказал генеральный директора производства Сергей Акульчев, в ближайшем будущем планируется строительство еще нескольких. Дело в том, что он со своей кондитеркой без "пальмы" планирует выйти на... международный рынок. Да-да, мы же привыкли к чему? Что Италия, Германия, Швейцария и прочие лидеры кондитерского производства выходят на наш рынок. Мы же сидим со своими пироженками у нас в стране тихо и лишь местами перенимаем опыт. А тут обратная ситуация. Вафли и печенье "Акульчев" будут продаваться в Китае, США и ряде стран Европы. Кроме того, ведутся переговоры с Турцией и Ираном. Для этих стран планируется выпуск ассортимента, ориентированного на местный рынок.
5.


Вот такая история.
Кто-то, конечно, может сказать, что это всё - реклама и ваще. Пожалуйста-пожалуйста! :) Я вам честно скажу, что всю эту информацию почерпнула на недавнем вебинаре о создании инновационного кондитерского бизнеса в России, главным гостем которого был как раз Сергей Акульчев. И вы теперь, как хотите, но я точно буду обращать внимание на продукцию его предприятия в магазинах. Что такое увеличение цены на 5% для вафелек? 10-20 рублей? Лично я готова их заплатить за качественный продукт без пальмового масла. :)

Кстати говоря, дальше у Сергея планы тоже очень достойные. Он хочет отказаться от консервантов, сахар заменить мёдом, сухое молоко - натуральным, избавиться от разных других добавок. При этом цены на продукцию сохранить доступными.

В репортаже использованы в том числе фото kak_eto_sdelano.

Мы в ЖЖ
Мы в Фейсбук
Мы в Инстаграм
Мы в Ли.ру

Tags: Жизнь
Subscribe
promo annataliya march 26, 2019 10:02 159
Buy for 50 tokens
История с географией! Ходила тут на почту за посылкой. А у нас отделение с прибамбасом. Есть главное здание и пристройка. Посылки выдают и там, и там. А куда именно отнесли ее в этот раз на выдачу, не угадаешь ни за что! Это на усмотрение почтовиков, и они не докладывают. И вот, прихожу я в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 312 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →