Наталья Анохина и Антон Фролов (annataliya) wrote,
Наталья Анохина и Антон Фролов
annataliya

Внезапный финал романтического ужина

В прошлые выходные мы ездили отдыхать в загородный отель в Подмосковье. Отель симпатичный, одновременно с нами там отдыхало много семей и пар. Ужин был не включен в стоимость проживания, и все ходили есть в ресторан.



И вот, в один из вечеров за соседним столиком расположилась пара: молодые мужчина и женщина, обоим немного за тридцать. Когда пришли мы, они уже ужинали. Их стол был накрыт, как это делали в ресторане для романтических пар - красивая скатерть, бокалы для шампанского, канделябр с пятью горящими свечами.

Они сидели рядом. Перед девушкой стояла тарелка с салатиком, мужчина ел горячее. Именно так. Потому что девушка салат не ела, она держала в руках смартфон и смотрела фотки в инстаграме. Нет, это была не работа: на фотках - котики, подружки. Но ничего больше вокруг она не замечала.

Мужчине же такая картина явно было не по душе. Время от времени он отрывался от еды, заглядывал через плечо своей спутнице, видимо, пытаясь понять, что она там смотрит такое интересное, потом снова налегал на горячее. Несколько раз он пытался с ней заговорить, но девушка не реагировала. В итоге мужчина стал смотреть телевизор на стене. Так они и просидели весь вечер.

А потом мужчина молча встал и вышел из-за стола. Девушка же настолько погрузилась в свой смартфон, что даже этого не заметила. Видимо, это стало последней каплей. Через минуту он вернулся и произнес довольно-таки грубо и громко - так, что слышали все посетители:
- Всё, ужин закончен! - развернулся и ушел.

Девушка молча встала и тоже ушла.

Я, конечно, все понимаю: интернет и разные девайсы заполнили большую часть нашего свободного времени. Но зачем так пренебрежительно относиться к своему спутнику, причем, на виду у всех, считать телефон важнее и интереснее... Это ли не унижение? А если мужчина ей действительно настолько безразличен, зачем ехать отдыхать с ним вместе?

Кстати, на следующий день мы снова видели эту пару. Вроде помирились...

Мы в ЖЖ
Мы в Фейсбук
Мы в Инстаграм
Мы в Ли.ру

Tags: Истории из жизни
Subscribe
promo annataliya march 26, 10:02 159
Buy for 50 tokens
История с географией! Ходила тут на почту за посылкой. А у нас отделение с прибамбасом. Есть главное здание и пристройка. Посылки выдают и там, и там. А куда именно отнесли ее в этот раз на выдачу, не угадаешь ни за что! Это на усмотрение почтовиков, и они не докладывают. И вот, прихожу я в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 164 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →