Наталья Анохина и Антон Фролов (annataliya) wrote,
Наталья Анохина и Антон Фролов
annataliya

Categories:

Карельская зима на вкус и цвет

Признаюсь, я еще никогда не бывала в Карелии (Кижи не в счет). Да, она рядом, да, там красиво! Но вот не складывалось до сих пор почему-то. Даже моя мама была в Карелии уже раз десять и даже сплавлялась на плотах, будучи уже в весьма солидном возрасте. А я нет! Поэтому на предложение отправиться в блог-тур вместе с командой других блогеров от сообщества travel_russia я решила дать согласие. К тому же, я стала замечать за собой, что больше всего стала любить именно зимние путешествия. И пусть я мерзлявая, как мышь, но термобелье мне в помощь, и вперед покорять новые направления.

Итак, нас было восемь. Я, Лена silver_slider, Игорь и Лена lenorlux, Саша zhzhitel, Аля adelanta, Олеся podmoskva и Павел stabbut.

Летели мы на три дня. А в планах было ого-го сколько всего! Во-первых, осмотреть сам Петрозаводск и понять, почему именно этот город был выбран негласной столицей Карелии, познакомиться с карельскими традициями и обычаями, увидеть самый красивый водопад Карелии Кивач и погулять по одноименному заповеднику и дендропарку, побывать на первом российском курорте Марциальные воды, который открыл еще аж Петр Первый, и в городе бумажников Кондопога, а еще почтить визитом Карельского Деда Мороза Талви Укко в его резиденции!

Заведомо признаюсь, что наше путешествие не обошлось без приключений. Но пока что не буду раскрывать интригу - расскажу вам о них в следующий раз. Ну, а сейчас лишь скажу одно - все закончилось хорошо, мы выполнили почти всю нашу программу и остались от Карелии в полном восторге.

Ну, что? Делюсь фотографиями! Это небольшой фотообзор тех мест, в которых мы побывали. А более подробно я буду рассказывать вам в своих следующих репортажах.
Петрозаводск.
IMG_9597

Петрозаводск.
2.
IMG_9980

Петрозаводск.
3.
IMG_9802-002

Марциальные воды.
4.
IMG_9891

Кивач.
5.
IMG_9908

Кивач.
6.
IMG_9957

Кондопога.
7.
IMG_9998-001

Резиденция Талви Укко.
8.
IMG_0056

Резиденция Талви Укко.
9.
IMG_0081

Резиденция Талви Укко.
10.
IMG_0173

Резиденция Талви Укко.
11.
IMG_0199

Резиденция Талви Укко.
12.
IMG_0105

Вот так. Ну, и, конечно, еще нам очень хочется поблагодарить всех тех, кто помогал нам в нашем путешествии, кто принимал, как добрых гостей, устраивал нам интересные экскурсии, показывал удивительные места, знакомил с традициями, обычаями и потрясающей кухней Карелии. В общем, всех тех, благодаря кому, нам теперь так хочется сюда вернуться.
Спасибо вам!
Сеть домашних гостиниц 9 ночейГосударственный заповедник КивачАгентство бронирования авиабилетов Kupibilet.RuАвиакомпания Руслайн
Министерство культуры Республики КарелияРесторан традиционной национальной карельской кухни Карельская горницаМорской музей Полярный ОдиссейВотчина карельского Деда Мороза - Талви Укко
Информационный туристский центр Республики Карелия

---------------------------------------------------------------------------------
Мои другие рассказы из путешествий по Карелии:
2010 год, август:
Теплоход "Пётр Первый". Торжественный ужин с капитаном
Карельские Кижи
Шлюзы
Теплоход "Петр Первый". Жизнь на воде

Мы в ЖЖ
Мы в Фейсбук
Мы в Инстаграм
Мы в Ли.ру

Tags: Блог-тур, Карелия, Петрозаводск
Subscribe
promo annataliya march 26, 2019 10:02 159
Buy for 50 tokens
История с географией! Ходила тут на почту за посылкой. А у нас отделение с прибамбасом. Есть главное здание и пристройка. Посылки выдают и там, и там. А куда именно отнесли ее в этот раз на выдачу, не угадаешь ни за что! Это на усмотрение почтовиков, и они не докладывают. И вот, прихожу я в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 123 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →