Наталья Анохина и Антон Фролов (annataliya) wrote,
Наталья Анохина и Антон Фролов
annataliya

Categories:

Что на этот раз решили выстроить в центре Москвы?

- А ты в Москве квартиру снял или в отеле остановился?
- В отеле! Я же всего на несколько дней!
- А где, если не секрет?
- Да у черта на куличках!


Наверное, многие, услышав подобный разговор, решили бы, что речь идет о каком-то далеком замкадье в Новой Москве и посочувствовали бы молодому человеку, забравшемуся так далеко. На самом же деле, речь вовсе не о замкадье, а как раз наоборот - о районе в самом центре столицы, рядом с Кремлем, коий, между прочим, в самом ближайшем будущем станет у нас в городе одним из самых респектабельных. А Кулишками же он назывался еще аж во времена Дмитрия Донского. Почему? Там была одна интересная история - если хотите, я как-нибудь ее вам расскажу. ;)

И вот, читаю сегодня в блоге у Лены Харо silver_slider , что, оказывается, московские власти сейчас не только активно строят парк "Зарядье", но и собираются возвести там гостиничный комплекс.

Если помните, не так давно там стояла монументальная гостиница «Россия». В 2004 году мечту советских командировочных благополучно снесли, дабы не устрашала она больше московский облик. Потом более десяти лет туристы удивлялись огромному пустырю около Кремля, а москвичи ждали. И вот, наконец, теперь с уверенностью можно сказать, что скоро все изменится. Строительство парка «Зарядье» активно идет, причем, под контролем «Мосгорнаследия» и экспертов ЮНЕСКО. То есть, другими словами, никаких огромных зданий из стекла и бетона в Зарядье возвести не дадут, а как раз наоборот - исторический облик Москвы будет сохранен, а со стороны Варварки и Китайгородского проезда здания, вообще, не будут превышать шести этажей.


Вот и гостиница не будет выглядеть жутким небоскребом, как на первом фото, а будет симпатичным зданием в духе старой Москвы. Мне кажется, неплохое решение, правда?
А подробности можно почитать у Лены вот здесь: http://silver-slider.livejournal.com/1481161.html

Мы в ЖЖ
Мы в Фейсбук
Мы в Инстаграм
Мы в Ли.ру

Tags: Москва
Subscribe
promo annataliya march 26, 10:02 159
Buy for 50 tokens
История с географией! Ходила тут на почту за посылкой. А у нас отделение с прибамбасом. Есть главное здание и пристройка. Посылки выдают и там, и там. А куда именно отнесли ее в этот раз на выдачу, не угадаешь ни за что! Это на усмотрение почтовиков, и они не докладывают. И вот, прихожу я в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 61 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →