?

Log in

No account? Create an account
Оазис Сива

annataliya


Когда-нибудь я обязательно совершу кругосветное путешествие!

Жизнь - это дорога, по которой стараюсь шагать позитивно


Previous Entry Share Next Entry
Что на этот раз решили выстроить в центре Москвы?
У 33 водопадов
annataliya
- А ты в Москве квартиру снял или в отеле остановился?
- В отеле! Я же всего на несколько дней!
- А где, если не секрет?
- Да у черта на куличках!


Наверное, многие, услышав подобный разговор, решили бы, что речь идет о каком-то далеком замкадье в Новой Москве и посочувствовали бы молодому человеку, забравшемуся так далеко. На самом же деле, речь вовсе не о замкадье, а как раз наоборот - о районе в самом центре столицы, рядом с Кремлем, коий, между прочим, в самом ближайшем будущем станет у нас в городе одним из самых респектабельных. А Кулишками же он назывался еще аж во времена Дмитрия Донского. Почему? Там была одна интересная история - если хотите, я как-нибудь ее вам расскажу. ;)

И вот, читаю сегодня в блоге у Лены Харо silver_slider , что, оказывается, московские власти сейчас не только активно строят парк "Зарядье", но и собираются возвести там гостиничный комплекс.

Если помните, не так давно там стояла монументальная гостиница «Россия». В 2004 году мечту советских командировочных благополучно снесли, дабы не устрашала она больше московский облик. Потом более десяти лет туристы удивлялись огромному пустырю около Кремля, а москвичи ждали. И вот, наконец, теперь с уверенностью можно сказать, что скоро все изменится. Строительство парка «Зарядье» активно идет, причем, под контролем «Мосгорнаследия» и экспертов ЮНЕСКО. То есть, другими словами, никаких огромных зданий из стекла и бетона в Зарядье возвести не дадут, а как раз наоборот - исторический облик Москвы будет сохранен, а со стороны Варварки и Китайгородского проезда здания, вообще, не будут превышать шести этажей.


Вот и гостиница не будет выглядеть жутким небоскребом, как на первом фото, а будет симпатичным зданием в духе старой Москвы. Мне кажется, неплохое решение, правда?
А подробности можно почитать у Лены вот здесь: http://silver-slider.livejournal.com/1481161.html

Мы в ЖЖ
Мы в Фейсбук
Мы в Инстаграм
Мы в Ли.ру


promo annataliya март 26, 10:02 159
Buy for 50 tokens
История с географией! Ходила тут на почту за посылкой. А у нас отделение с прибамбасом. Есть главное здание и пристройка. Посылки выдают и там, и там. А куда именно отнесли ее в этот раз на выдачу, не угадаешь ни за что! Это на усмотрение почтовиков, и они не докладывают. И вот, прихожу я в…

  • 1
жалко мне, что жители (оказывается) поддерживают снос исторических зданий для развития туризма :(( Что туристам-то показывать??!

Так вроде бы как раз не планируют ничего сносить, будут реставрировать то, что есть. ЮНЕСКО бдит.

ха три раза. Пока все любовались Св.Владимиром, на Варварке уничтожен до фасада Дом страхового общества "Якорь". Именно там гостиница и будет (у silver-slider последнее фото с информационным щитом).

До фасада - это фасад оставили, а внутри всё поломали?

да, один если правильно помню, выходящий на Варварку. Вот этих интерьеров больше нет. http://www.archnadzor.ru/2016/11/10/kak-ubivayut-zaryade-2016/
А парк это конечно хорошо. Только зачем с ним смешивают гостиницу... Да и про наблюдение юнеско зря врут

  • 1