Наталья Анохина и Антон Фролов (annataliya) wrote,
Наталья Анохина и Антон Фролов
annataliya

Categories:

Как на моего ребёнка напала собака

Вчера вечером возвращались с сыном из садика. Рядом с домом у нас детская площадка в маленьком дворовом скверике. В руках у сына был небольшой пластиковый контейнер с игрушкой из лего. И вот, вижу, что к ребенку с детской площадки несется собака - крупная дворняга овчаристого типа с волочащимся поводком и без намордника.



Дело в том, что на этой самой площадке у нас любят тусить алкоголики - семейная пара, к которой пристраиваются их дружбаны. Да-да, пьют они прямо там же. Причем, пьют активно, и хотя до потери пульса не упиваются, но по их внешнему виду сразу понятно, что они не трезвы. Сами же живут в соседнем доме.

Собака их! Надо сказать, что тетка из компании этих алкоголиков собаку реально любит. Я их часто вижу вместе. Но она - раздолбайка, так как собаку постоянно отпускает побегать. Повторюсь, на детской площадке, крупную собаку просто побегать без намордника. Собака же при этом очень активная, и все время кидается к прохожим. Правда, женщина всегда тут же кричит, что она не кусается, просто молодая и играть хочет. Видимо, это действительно так, так как я ни разу не видела, чтобы она проявляла к кому-то агрессию.

Но тут случилось вот что. Собака подбежала к Дане и встала на него передними ногами. Картина впечатляла - собака выше ребенка. Сын от неожиданности поднял руки с контейнером. Ну, а собака увидела у него в руках предмет, решила, что с ней так играют, схватила контейнер зубами и унеслась. Все это произошло в считанные секунды.

Дальше был цирк с конями. Тетка прокричала нам несколько раз, что собака не кусается. Потом, наконец, поняла, что случилось и принялась бегать по двору за собакой. Это продолжалось минут пять - собака удирала и в руки не давалась. Когда же, наконец, ее поймали, оказалось, что контейнер она разгрызла, игрушка в нем рассыпалась и часть деталек лего выпали и потерялись.

Сын, как только это понял, очень расстроился и чуть не заплакал. Набор был новый, а теперь без деталек из него уже ничего толкового не соберешь. Тетка извинялась, конечно, но ничего не предпринимала. Да и что она могла предложить взамен испорченной игрушки, если сама безденежная алконавтка? Вот, честно, понятия не имею, что делать в подобных ситуациях. Сына успокоила, конечно. Но сам факт! А если бы на нашем месте был кто-то, кто не знал эту собаку? Ведь к тому же она еще и напугать могла ребенка! Да и то, что сейчас она дружелюбная, вовсе не означает, что ей никогда не придет в голову кого-то укусить. Ведь ее никто не воспитывает.

При этом тетка не понимает! Ей при мне уже даже участковый говорил держать собаку на привязи. Но хоть бы хны...

Мы в ЖЖ
Мы в Фейсбук
Мы в Инстаграм
Мы в Ли.ру

Tags: Истории из жизни
Subscribe
promo annataliya march 26, 2019 10:02 159
Buy for 50 tokens
История с географией! Ходила тут на почту за посылкой. А у нас отделение с прибамбасом. Есть главное здание и пристройка. Посылки выдают и там, и там. А куда именно отнесли ее в этот раз на выдачу, не угадаешь ни за что! Это на усмотрение почтовиков, и они не докладывают. И вот, прихожу я в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 558 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →