Наталья Анохина и Антон Фролов (annataliya) wrote,
Наталья Анохина и Антон Фролов
annataliya

Categories:

Наша квартира в Петрозаводске

Отели нынче дороги. Нет, можно, конечно, найти какой-нибудь дешевенький на окраине города - в случае, когда бешеной собаке сто верст не крюк есть машина. Но все-таки, если мы приезжаем в какой-нибудь городок, хочется жить поближе к центру, цивилизации и достопримечательностям.
IMG_9715

Именно поэтому, когда во время блог-тура с travel_russia было принято решение остановиться в Петрозаводске в самом центре города в двухкомнатной квартире со всеми удобствами, я очень обрадовалась.

Кстати, что оказалось очень удобно, долго шариться по сайтам и искать квартиру нам не пришлось. В Петрозаводске все было просто. По запросу поисковик выдал нам сайт сети домашних гостиниц "9 ночей", и мы, изучив его, поняли, что это - именно то, что нам надо.

Работа этой компании заключается в том, что они сдают квартиры со всеми удобствами и евроремонтом, но не просто так, а обеспечивают там сервис такой, как в отеле. То есть, внешне это - квартира, хорошая квартира. Но гости могут заказать еще, например, регулярную уборку со сменой постельного белья и полотенец, трансфер, бронирование билетов в театры и на концерты, питание, химчистку и т.д. и т.п.

Но что самое привлекательное, это - цены! Например, наша двухкомнатная квартира, которую мы снимали (вот она, кстати) стоила всего 1900 рублей в сутки!!! Я повторюсь, находилась она в самом центре города, в отличном доме, рядом был торговый центр с кинотеатром, магазинчики, рестораны и много всего прочего. Но одновременно в ней было тихо и спокойно.
Но давайте я вам уже покажу наши апартаменты.

Как я уже писала выше, у нас было две комнаты. Спальня и гостиная. Вот они.
Спальня.
2.
IMG_9719

Гостиная.
3.
IMG_9710

Честно признаюсь, телевизор мы не включали, но бесплатным вай-фаем пользовались регулярно. Блогеры жеж! :) Вай-фай, кстати, очень радовал своей быстротой и бесперебойностью. Респект местным провайдерам.
4.
IMG_9712

А это - кухня. Холодильник, микроволновка, электрочайник, электрическая плита, духовка. Все новое и работающее.
5.
IMG_9713

С посудой тоже был полной порядок. Причем, как с тарелками, чашками, вилками, бокалами, так и с разными кастрюлями и сковородками.
6.
IMG_9717

7.
IMG_9714

А что было особенно здорово, на кухне имелась разная продуктовая мелочевка типа соли, сахара, масла, чая и даже конфеток.
8.
IMG_9595

Обычно же, когда снимаешь квартиру, все это приходится покупать. А вы сами понимаете, что то же масло у нас продают минимум в пол-литровых бутылках, соль и сахар - в пачках. И куда все это, спрашивается, девать после отъезда через несколько дней? Тут же все это было, и мы сему факту очень обрадовались.
9.
IMG_9726

Ванную я не снимала. Все-таки не люблю фотографировать санузлы, извиняйте. Но могу сказать, что горячая вода имелась всегда, а при желании можно было даже что-нибудь постирать.
10.
IMG_9720

В общем, и квартирой, и сервисом мы остались очень довольны. И если когда-нибудь мы снова поедем в Петрозаводск, то, скорее всего, бронировать жилье опять будем через "9 ночей". Хотя, почему только в Петрозаводск? Ведь у этой компании квартиры есть еще в Перми, Томске, Минске, Сергиевом Посаде и в Москве. А в тот же Томск мы с Антоном уже давно собираемся. :)
11.
IMG_9721

---------------------------------------------------------------------------------
Мои другие рассказы из этого путешествия:
2016 год, ноябрь:
Чална. Блогеры пересобачились на встрече с карельским Дедом Морозом
Как меня не выпускали в Карелию
Фотообзор: Карельская зима на вкус и цвет

---------------------------------------------------------------------------------
Мои другие рассказы из путешествий по Карелии:
2010 год, август:
Теплоход "Пётр Первый". Торжественный ужин с капитаном
Карельские Кижи
Шлюзы
Теплоход "Петр Первый". Жизнь на воде

Мы в ЖЖ
Мы в Фейсбук
Мы в Инстаграм
Мы в Ли.ру

Tags: Блог-тур, Карелия, Петрозаводск
Subscribe
promo annataliya march 26, 10:02 159
Buy for 50 tokens
История с географией! Ходила тут на почту за посылкой. А у нас отделение с прибамбасом. Есть главное здание и пристройка. Посылки выдают и там, и там. А куда именно отнесли ее в этот раз на выдачу, не угадаешь ни за что! Это на усмотрение почтовиков, и они не докладывают. И вот, прихожу я в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 88 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →