Наталья Анохина и Антон Фролов (annataliya) wrote,
Наталья Анохина и Антон Фролов
annataliya

Category:

Сколько длится рабочий день у блогера? Раскрываю секреты!

Многие думают, что быть популярным блогером - это легкое и ненапряжное дело. Только езди в блогтуры, тестируй няшки, снимай фоточки, пописывай постики - и будет тебе счастье. Море комментариев, приглашения на мероприятия и рвущие на части от желания что-нибудь предложить спонсоры. А, ну и, конечно, монетизация. :)





А как на самом деле? Раскрываю свои секреты!
Реальность же такова, что для того, чтобы поддерживать блог в Топе, надо плотно и много трудится. То бишь, другими словами, как говорила Королева из "Алисы в стране чудес", чтобы оставаться на месте - надо бежать, а чтобы двигаться вперед - надо бежать еще быстрее.

К примеру, у меня в блоге посты выходят почти каждый день. Неважно, будь это будний или выходной, праздничный или нет. Единственное исключение - путешествия, тогда я в блог не пишу. И посты эти не с неба падают, на их подготовку уходит немало времени. Сейчас я не работаю в офисе, занимаюсь в основном блогом и немного туризмом. Но, вот парадокс, рабочий день стал гораздо длиннее: вместо 8 стандартных часов я тружусь нередко по 16-18 часов.

В работу входит много чего. Это и планирование будущих постов, и фотосъемка разных мероприятий, и продвижение блога, и, что, конечно же, "съедает" большую часть времени - написание новых постов. Особенно - постов из путешествий, когда хочется побольше рассказать о стране и показать побольше фотографий - хотя бы 20-30, чтобы все увидели, что это за места и решили для себя, хотят они побывать там же или нет. :)

В таких случаях очень много времени уходит на подготовку фотографий и текста. Но это полбеды. Дальше надо поставить фотки по одной в пост, и вот это - самое выматывающее. Либо ты переставляешь их в нужном порядке через код, боясь все испортить, либо копируешь и вставляешь из буфера через визуальный редактор, где надо долго прокручивать из конца в конец. Ну и все это пронумеровать, чтобы читатель легко мог давать комментарии к конкретной фотографии.

И так на всех ресурсах, что я знаю! Видимо, разработчики всех сайтов уверены, что обычному пользователю не надо ставить больше 1-2 фотографий в пост...

Теперь вы понимаете, как я обрадовалась, когда недавно узнала, что наконец-то программисты, причем наши, российские, разработали сайт, где это не так? Где-то наконец-то повернулись лицом к блогеру и решили дать ему удобный инструмент для подготовки контента!
Вот, о нем я вам сейчас и расскажу поподробнее.
2.


Вот он, Enjourney! Задуман сий сайт как социальная сеть для любителей путешествий, причем для тех, кто, как и я, подходит к ним основательно, везя домой гигабайты фотографий и множество текстов. Изначально сайт был создан как средство создания виртуальных фотоальбомов из путешествий, но совсем недавно туда добавили и - Заметки. Теперь Энджони превратился в полноценную блог-платформу: можно удобно и быстро писать как про путешествия, так и на смежные темы.

Этот проект возник около года назад, и задуман как способ красиво и ярко раскрыть свои приключения, затратив при этом минимум усилий. А ведь к той же цели стремлюсь и я сама! Получается нам по пути - сказала я и сделала регистрацию.

Хотя, регистрация - громко сказано, ее можно и не делать, а просто залогиниться с Фейсбука или Контакта. Даешь разрешение, и сам сайт уже сразу заполняет за тебя и имя, и аватарку. ) После чего спрашивает - какими темами интересуешься? По-моему, очень удобно!
Остальные сайты, берите себе это на вооружение. :)
3.


Это чтобы подписать тебя сразу на комплект уже имеющихся на ресурсе самых интересных блогеров.
4.


Конечно, я в профиль я тоже заглянула и тихо порадовалась снова: там сразу можно отметить страны и заняться любимым пузомерством всех путешественников - подсчет, в скольких странах был. Правда, список на Энджони необычный, в него еще входят "территории с особым статусом". В их число затесались, например, Азорские, Аландские, Гавайские острова и Мадейра. В результате неожиданно число посещенных мной стран доросло до 52. :)

Вот какая у меня получилась карта. Беленьким - это то, где была.
5.


Попробовала делать Заметки - как оно там после ЖЖ или Лиру? Здесь обращает на себя внимание очень удобный и продвинутый редактор. Открываешь окно с обычным текстом, никакие лишние кнопки тебя не отвлекают. Визуальный дизайн сайта вообще очень лаконичен, не заполнен излишними украшательствами. И далее пишешь свой текст, а рядом с началом абзаца есть иконка: с помощью нее текст может стать заголовком, списком, цитатой и т.п. Здесь же можно добавить фото, видеоролик или географическую карту. Правда, стильно получается?
6.


А еще можно поставить фотографию и сразу заверстать ее: в половину колонки, по ширине колонки, или даже на всю ширину экрана. И сразу можно сделать подпись к фотографии, не залезая ни в какие коды.
7.


В общем, потрудилась я совсем немного и поставила туда Заметку о секретах работы в турфирме. Кстати, посмотрите, кому интересно. Ведь у многих бытует мнение, что турфирмы лопатами гребут деньги с несчастных туристов. А все не так однозначно на самом деле.

А потом я решила посмотреть и Фоторепортажи. Это еще один крупный раздел сайта. Здесь тоже все классно продумано. Заводишь новый Репортаж и загружаешь туда все свои снимки. Далее они встают в ленту сверху вниз, а между ними остается место, где можно вписать текст. Как гениально и просто! Ну, а еще, что мне особенно понравилось, это что каждую фотографию при желании, можно менять местами с предыдущей или последующей всего лишь нажатием на одну кнопку. А мне, признаться, такое часто приходится такое делать при верстке постов. Поставила какого-нибудь верблюда не в то место, и все - надо заново!
8.


На сайте же фотографии можно менять местами кнопками "Вверх" и "Вниз", вообще не пользуясь буфером обмена! И неважно, сколько фотографий в посте - 2 или 100.

Понравилось, что фоторепортажи можно смотреть и в виде ленты, как в постах ЖЖ и Лиру, или в виде слайд-шоу.
10.


Прикинула, сколько экономится времени, если работать с таким продвинутым функционалом. Загрузка одной фотографии и оформление ее в посте стандартными средствами - это 2 минуты. Здесь же получается сделать за минуту и даже быстрее. Соответственно, если пост на 20-30 фотографий - целых полчаса экономии!

Еще один плюс сайта - высокое качество фотографий. Здесь их не ужимают по максимуму, чем грешат многие фотохостинги, а сохраняют качество оригинала. Да и уровень мастерства большинства пользователей сайтов приличный, я даже не видела нигде проходных, скучных фотографий. Объем фотохостинга, кстати, неограниченный, что приятно.

И это я рассказала только о половине функционала! А там ведь еще есть крутой поиск по датам и странам, лента друзей, краткие справки по всем странам мира, и даже свой рейтинг авторов с интересной альтернативой СК. :) При этом, абсолютно все функции доступны сразу и бесплатно, и на сайте нет никакой рекламы.

Не могу не отметить и такой важный плюс, как очень приличный и действительно современный уровень дизайна. Визуальную часть очень хорошо продумана. В общем, всем пишущим и снимающим путешественникам рекомендую там публиковаться! Кстати, удивительное дело - там очень неплохой трафик читателей и вменяемая незлобная аудитория. Так, стоило мне только опубликовать заметку, как уже на следующее утро к ней было порядка 20 комментариев и куча лайков. О как!

Ну, а если публиковать пока нечего, приходите просто любоваться красивыми репортажами. А создателям сайта я желаю дальнейшего внедрения новых полезных функций!

Мы в ЖЖ
Мы в Фейсбук
Мы в Инстаграм
Мы в Ли.ру

Tags: В путь!, Находки в интернете
Subscribe
promo annataliya march 26, 2019 10:02 159
Buy for 50 tokens
История с географией! Ходила тут на почту за посылкой. А у нас отделение с прибамбасом. Есть главное здание и пристройка. Посылки выдают и там, и там. А куда именно отнесли ее в этот раз на выдачу, не угадаешь ни за что! Это на усмотрение почтовиков, и они не докладывают. И вот, прихожу я в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 217 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →