Наталья Анохина и Антон Фролов (annataliya) wrote,
Наталья Анохина и Антон Фролов
annataliya

Categories:

Дяденька, а ну, раздевайся!

Случай произошел на детской Ёлке, ходили на днях с сыном. Перед представлением в холле была анимация. Детвору развлекали снеговик, лиса и Дед Мороз со Снегурочкой. И вот, пока зажигали снеговик и лиса, все было в порядке. Но когда вышел Дед Мороз случилось нечто!


Один мальчик, которому на вид было года четыре, внезапно закричал Деду Морозу:
- Дяденька, а ну, раздевайся! Ты никакой не Дед Мороз. Ты - артист из театра!

С этими словами мальчуган бросился к Деду Морозу, видимо, в порыве стащить с него бороду. Но, к счастью, его поймала мама и сразу увела в сторонку. Но крики мальчика были все равно слышны:
- Зачем он врет? Он же не Дед Мороз! Ты же сама мне говорила что Дедов Морозов не бывает!

В общем, у ребенка разразилась истерика. Чем всё закончилось, я не видела, мы ушли смотреть представление. Надеюсь, что мама его все-таки как-то успокоила.

Самое интересное, что подобное я вижу уже второй раз. Первый раз дело было в прошлом году, когда мы ходили на детскую предновогоднюю экскурсию. Там тоже мальчику было где-то лет пять, и когда возникла тема с Дедом Морозом, он сначала пытался всем доказать, что его не существует, а потом долго рыдал. Дети на него смотрели с недоумением.

Кстати, после я не поленилась, полистала мамские форумы и выясняла, откуда ноги растут. Оказывается, некоторые мамы считают, что, если они сразу скажут своим детям, что ни Деда Мороза, ни Снегурочки не существуют, то так они не травмируют их психику в будущем. Мол, у всех остальных детей, когда придет время, и они узнают, что это не Дед Мороз их с Новым Годом поздравлял и подарки приносил, будет шок, а у их ребенка не будет.

Но я другого не понимаю. Неужели они не видят, что шок и стресс у этих детей сейчас? Когда все дети вокруг верят в сказку, а их малыш пытается всем доказать, что это всё - вранье, а потом сам же рыдает? И второе - зачем такого ребенка, вообще, вести на Ёлку? Мама реально не в курсе, что там будет "несуществующий" Дед Мороз?

Мы в ЖЖ
Мы в Фейсбук
Мы в Инстаграм
Мы в Ли.ру

Tags: Истории из жизни
Subscribe
promo annataliya march 26, 2019 10:02 159
Buy for 50 tokens
История с географией! Ходила тут на почту за посылкой. А у нас отделение с прибамбасом. Есть главное здание и пристройка. Посылки выдают и там, и там. А куда именно отнесли ее в этот раз на выдачу, не угадаешь ни за что! Это на усмотрение почтовиков, и они не докладывают. И вот, прихожу я в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 124 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →