Оазис Сива

annataliya


Когда-нибудь я обязательно совершу кругосветное путешествие!

Жизнь - это дорога, по которой стараюсь шагать позитивно


Previous Entry Share Next Entry
Мужчина пригласил девушку на свидание на кладбище. Как реагировать?
У 33 водопадов
annataliya
Дело было так. Парень и девушка познакомились совершенно случайно, на вечеринке. Все, как обычно - веселились, развлекались. Правда, он сразу поразил ее тогда своим готическим видом: черным смокингом и черными ровными волосами до пояса. Когда вечеринка закончилась, он исчез с поля ее зрения. А через пару недель вдруг внезапно позвонил и... предложил вместе погулять. Правда, в весьма необычном месте - на кладбище... Ну, а дальше завертелось...
IMG_1358-001

Как, наверное, вы уже догадались, друзья мои, мы с Антоном были в театре. И этот небольшой пролог - лишь завязка сюжета спектакля, на премьере которого мы с ним побывали. Точнее, моноспектакля под названием "Готический роман. История одной смерти" по прозе современной поэтессы Саши Ирбе, где роль девушки исполняет Ольга Вечерик.
2.
IMG_1348

Вообще, спектакль уникальный во всех смыслах и я с уверенностью могу утверждать, что вы такого еще точно никогда не видели. Если продолжить тему сюжета, то в нем рассказывается о молодой женщине, которая стала участницей трагической истории. И вроде бы с одной стороны, она в ней не виновата, но так как она - участница, то пережить ее ей очень сложно, и живет с тех пор она с тяжким грузом на сердце. В конце концов, она решает поведать ее миру.
3.
IMG_1362

А как это проще всего сделать в современном мире? Конечно же, через соцсети! И она начинает прямую трансляцию своего рассказа в Periscope. Кстати, что самое интересное, прямая трансляция всего спектакля действительно ведется через Periscope. Героиня не расстается со смартфоном на всем протяжении спектакля. Интернет в действии - тоже один из главных героев.
4.
IMG_1350

А еще один интересный момент - это то, что в спектакле присутствует элемент кино. То есть, на стене висит экран, где показываются связанные тематически с сюжетом ролики - тоже в готическом стиле, ретро.
Посмотрите видео, там всего 25 секунд, но обалденно интересно!



5.
IMG_1351

Ну, и как эпилог истории - "смертельный номер", который исполняет героиня. Но я не буду говорить, какой именно. Пусть это станет развязкой-сюрпризом.
6.
IMG_1382

Добавлю, что спектакль действительно получился не только готическим, но и с налетом мистики. Кстати, смотрели мы его в пятницу 13-ого, и это добавило еще больше эффекта к впечатлениям. Впрочем, даже, если вы пойдете на него в другой день, то мистики вам не избежать. Ведь цена билетов в зависимости от категории - 333, 666 и 999 рублей. Кстати, Саша Ирбе, с которой мы пообщались перед премьерой, призналась нам, что особой популярностью у зрителей пользуются билеты за 666 рублей.
Композитор, исполнительница главной роли и режиссер-постановщик на поклоне.
7.
IMG_1386

Остается только добавить, что "Готический роман" будет идти раз в два месяца в доме-музее Скрябина (мы его тоже там смотрели) и ближайший спектакль состоится там 24 февраля. А также его планируют потом отвезти в Питер и показать там.

---------------------------------------------------------------------------------------
Мои другие рассказы из прогулок по Москве:
2017 год:
Белокаменная утонула в граффити

2016 ГОД И РАНЬШЕ:

+ ДОБАВИТЬ ЭТОТ БЛОГ В ДРУЗЬЯ


promo annataliya september 21, 10:00 195
Buy for 50 tokens
- А вас нет в наших списках! - Но позвольте, я же забронировала номер еще месяц назад??? - Ничего не знаю. У нас все номера уже заняты! До свидания, девушка! Такой диалог произошел между моей коллегой и ресепшионисткой одной из гостиниц славного города Ханты-Мансийска, где как раз проходили…

бежать от него подальше (

А, может, он тишину и таинственность любит? :))

В театр, где цену на билеты определили в 666 рублей, я бы не пошел.

Верите в приметы?)

Хрущева на театры эти нету.

Привет! Я прямо по тебе соскучилась. Где пропадала-то? :)

А почему бы нет!? Старые кладбища имеют очень уникальную атмосферу...

Он ее на Николо-Архангельское позвал, где только могилы и нет склепов. :)

Своеобразный спектакль.

Есть немного! Но я моноспектакли очень люблю. Они - словно чей-то рассказ.

цены и впрямь мисттические

Да, все оригинально, но уж слишком символично... готически)

Так Готический роман же. :))

вот на кладбище у меня еще не было)

Интересный наверно!

Меня затянул. Но я вообще люблю моноспектакли, когда актер хорошо играет. И это - тот самый случай. Вроде и декораций почти никаких нет на сцене, но атмосфера здорово передается.

Я бы точно не пошел на такой спектакль!

Ох уж это современное искусство))

Да, меня оно тоже иногда пугает)

Цена билета такая символическая))

В том смысле, что не высокая, или что мистическая? :)

Любопытно, спасбо за рассказ. Не решила пока - пойду или нет, ещё подумаю )

Я бы посоветовала, если любите готику, таинственность и все, что с этим связано. Спектакль не страшный, но готическая атмосфера передается здорово.

?

Log in

No account? Create an account