Наталья Анохина и Антон Фролов (annataliya) wrote,
Наталья Анохина и Антон Фролов
annataliya

Category:

Что делать, если начальник потерял берега? Достал!

Был у меня один начальник - полный самодур. Например, на планерке он мог сразу начать орать, никого не слушал и, если его что-то не устраивало, посылал всех матом. Представляете, и женщин тоже!


С работой тоже все было печально. Так повелось, что во всех своих обломах, косяках и неудачах он обвинял нас. А так как он был человеком абсолютно обычного ума, то ругало его вышестоящее руководство весьма часто. Даст, бывало, задание. Сделаем, принесем ему. Он все переделает, "как надо, как учили, ведь есть же алгоритм", понесет показывать генеральному. Тот увидит и завернет. Начальник тут же к нам и понеслось! Доказать ему, что это он сам накосячил, было совершенно нереально. У него все вокруг были виноваты, только не он сам!

Вот, признайтесь, друзья, у вас были такие самодуры?

Мы долго не могли понять, что делать, и как с таким работать. Зарплата на той работе была неплохая, и многие уходить оттуда не хотели. Но однажды, на одном из корпоративов товарищ перебрал, и его потянуло на откровения. И признался он нам, что, оказывается, до жути боится нашего генерального, и что сильно зависит от его мнения и от мнения его замов. До жути - это не так, как начальников обычно боятся все, а вот, реально до жути.

- Он от меня хочет каких-то идей, а я привык всегда подчиняться и выполнять, что говорят!
В общем, через пару месяцев генеральному он сам надоел, и товарища отправили в филиал.

Но вот, что интересно! Я сейчас слушаю психологические курсы Ольги Юрковской. И она на одном из них как раз рассказывает о похожих случаях. Что меня зацепило. Она говорит, например, о том, как, на самом деле, делятся люди в зависимости от своей интеллектуальной зрелости.

Ведь все мы в жизни проходим несколько этапов: ребенок - до 7 лет, подросток - от 7 до 14, юноша - от 14 до 21 года и взрослый человек. Но оказывается фишка в том, что психологически большинство людей так и не достигают зрелости, то есть, другими словами остаются в одном из этих периодов. Именно этим и объясняется поведение многих. Так, психологических подростков у нас 80%. Причем, они на самом деле могут быть абсолютно любого возраста - тетями-дядями, бабушками-дедушками. И касается это не только наших сограждан, но вообще, людей во всем мире. 80% - вы себе это представляете?

Как ведут себя подростки? Да в точности, как тот мой начальник. Да и вы тоже, наверняка, встречали людей, которые постоянно ноют и обвиняют всех в своих неудачах, у которых всегда виноваты не они сами, а кто-то, которые зависят от мнения окружающих, всегда действуют только так, как сказано в каких-то нормах и правилах, для коих мир жесток, жизнь не удалась и счастья нет. Коллеги, друзья, мужья, жены и прочие родственники, да просто те люди, с кем мы часто общаемся.

Печально то, что этих людей не переделаешь. Во взрослом возрасте человек уже не меняется. Однако, оказалось, что с ними вполне можно жить и работать. Мало того, ими можно манипулировать, то есть, другими словами, направлять их энергию в мирное русло. Эх, знала бы я это раньше. :)

Так, первым делом, нужно постараться определить их психологический возраст. Это несложно. А как только вы поймете, что перед вами вовсе не грозный начальник-самодур, а обычный 12-летний прыщавый подросток с кучей проблем, то к такому уже и отношение будет другим. :))

В общем, слушаю дальше. Нереально интересно. Кстати, если и вы заинтересовались, делюсь с вами ссылочкой. Вот тут запись бесплатного вебинара - мастер-класса, на нем как раз Ольга рассказывает о том, как можно безболезненно манипулировать психологическими подростками, чтобы всем в итоге стало хорошо, комфортно и дружно. Вебинар называется "Как управлять своими эмоциями, а также влиять на эмоции собеседников?"

• как оставаться взрослым и разумным, даже если люди ведут себя неадекватно;
• как трансформировать негатив в созидательную силу;
• почему вокруг так много агрессии и негатива;
• как остаться спокойным, реагируя на агрессивные нападки;
• как убрать дискомфорт от общения с "токсичными" людьми.
Все эти вопросы там тоже рассматриваются.

В общем, вот ссылочка, пользуйтесь :) :
http://stressa.net/users/kursy/webinars/emotions.html
Она доступна для зарегистрированных на сайте, но это буквально две минуты.

А здесь ссылка на опять-таки бесплатный мини-курс Ольги "Психология уверенности и влияния на людей". Она уже без регистрации. Здесь все более полно, чем в вебинаре. И я уверена, что, если вы прослушаете вебинар, то заинтересуетесь и этим бесплатным курсом:
http://confidence.yurkovskaya.com/signup/


+ ДОБАВИТЬ ЭТОТ БЛОГ В ДРУЗЬЯ

Tags: Жизнь
Subscribe
promo annataliya march 26, 2019 10:02 159
Buy for 50 tokens
История с географией! Ходила тут на почту за посылкой. А у нас отделение с прибамбасом. Есть главное здание и пристройка. Посылки выдают и там, и там. А куда именно отнесли ее в этот раз на выдачу, не угадаешь ни за что! Это на усмотрение почтовиков, и они не докладывают. И вот, прихожу я в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 254 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →